无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 芈员外RAMOS作品及适用条件(给新手做指引和参考)

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-11 20:58
土豪模式,内存是多大的,RAMOS的C盘就是多大的吧,与原来的VHD大小无关,你的内存是16G,怎么做出来只 ...

我也不知道 就用的一键那个程序 。第一次是VHD设的25G超过内存了(非土豪模式),自动就是16G,又弄了一个,VHD设的10G,出来就是10G。 win7X64. RamOS C盘把内存都用了和只取一部分内存来做RAMOS有区别吗?

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-11 20:58
土豪模式,内存是多大的,RAMOS的C盘就是多大的吧,与原来的VHD大小无关,你的内存是16G,怎么做出来只 ...

我也不知道 就用的一键那个程序 。第一次是VHD设的25G超过内存了(非土豪模式),自动就是16G,又弄了一个,VHD设的10G,出来就是10G。 win7X64. RamOS C盘把内存都用了和只取一部分内存来做RAMOS有区别吗?

C盘大可以用来安装和测试软件啊,不会束手束脚的啊。不然解压缩个文件,C盘满了,那不是很尴尬吗?   

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-14 07:54
C盘大可以用来安装和测试软件啊,不会束手束脚的啊。不然解压缩个文件,C盘满了,那不是很尴尬吗?

谢谢

感谢大师无私分享,学习了

这应该作为教程置顶啊

刚到这里。有2个疑问:1、RAMOS系统会不会损坏内存?2、RAMOS内存系统能不能提高计算速度?譬如运行VBA程序,是不是要比硬盘系统快?盼老师解惑!

1、内存不是易耗品,就没有见过内存条坏过的情况,再说了几百元的条子,用个8年10年的,已经够本了。2、RAMOS速度对于读写数据越多的场景对磁盘性能提高较大,对于读写数据较小的场景提升不是很明显,比如上网网页浏  详情 回复 发表于 2019-5-31 08:01

品色大大虾 发表于 2019-5-30 17:45
刚到这里。有2个疑问:1、RAMOS系统会不会损坏内存?2、RAMOS内存系统能不能提高计算速度?譬如运行VBA程序 ...

1、内存不是易耗品,就没有见过内存条坏过的情况,再说了几百元的条子,用个8年10年的,已经够本了。
2、RAMOS速度对于读写数据越多的场景对磁盘性能提高较大,对于读写数据较小的场景提升不是很明显,比如上网网页浏览速度,下载速度,还有你说的vba程序,vba都很小。        

liuzhaoyzz 发表于 2019-5-31 08:01
1、内存不是易耗品,就没有见过内存条坏过的情况,再说了几百元的条子,用个8年10年的,已经够本了。
...

谢谢指教!

liuzhaoyzz 发表于 2019-5-31 08:01
...

另外,请教一下。我的系统是64位win10企业版,电脑有32G内存,可不可以使用不压缩制作?

看你自己的软件有多少了。原版WIN10安装好之后只有不到9GB,驱动安装也有精简的办法,置顶的帖子winntsetup有的。软件不知道你安装的有多大了。基本上32gb不压缩制作是没问题的。就用土豪2即可。  详情 回复 发表于 2019-6-1 18:30