无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 芈员外RAMOS作品及适用条件(给新手做指引和参考)

我硬件配置i5-3210m,内存8g,虚拟机内e盘空余20g,安装的是x86win7精简版,但是为什么员外3.7.2高级模式1,制作ramos成功,但是选择b保存选项却保存不成功,有没有出现类似情况的坛友?

我的错误问题解决了。原错误提示热备份时提示内存不足,原因是我用的600多MB的x86win7的.iso制作的虚拟机系统,最后改用双心的x64win7的近400MB的.iso解决。原因在于我的内存条容量过小,必须用小容量的ramos才能热备份成功。我看了一遍“无忧启动论坛»论坛›::启动制作::›RAMOS›致RAMOS新手”9个常用问题。感觉高级模式1热备份时的内存与c盘容量的大小关系是:内存>2.5倍的c盘+os运行内存,还是内存>1.5倍的c盘+os运行内存?

主要是经常试用一些新的生产力工具小软件,所以用虚拟机会更方便一点,如果新的小软件有问题,可以找备份的虚拟机即可。但不管是实体机,还是虚拟机,热备份时,我还是有点疑问:热备份时是否既要把c盘现在占用的放入内存,同时新修改后的整个系统生成的备份文件也要放入内存,这样才能热备份成功吗?还是仅仅当前修改后的c盘放入内存即可,热备份时备份文件是不会临时放入内存的?热备份的原理我还是太小白。