无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 芈员外RAMOS作品及适用条件(给新手做指引和参考)

32G除非是精简系统,不然都是压缩实用。

品色大大虾 发表于 2019-6-1 08:41
另外,请教一下。我的系统是64位win10企业版,电脑有32G内存,可不可以使用不压缩制作?

看你自己的软件有多少了。原版WIN10安装好之后只有不到9GB,驱动安装也有精简的办法,置顶的帖子winntsetup有的。软件不知道你安装的有多大了。基本上32gb不压缩制作是没问题的。就用土豪2即可。        

这个作品太了不起了,可以用伟大来形容。

求帮助 来这个帖子帮我看下问题http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415757也每个Q群啥好交流 新手无法发论坛短消息 哎伤心

感谢大神分享!!!

怎么不推荐几个RAMos

有什么好rom推荐一下

就是讚^^

这个作品太了不起了,太厉害了

对于官网原装镜像系统WIN10,几十G容量,内存只有16G,能不能做RAMOS,或者说做RAMOS,只能用精简的系统,我百度了好多这个问题,没看到实际有用的回答,也没这个的问题

请问下,怎么把大象放进冰箱?这个问题搞懂了,上面的问题就有解了。  详情 回复 发表于 2019-11-25 13:39

救赎 发表于 2019-11-25 11:17
对于官网原装镜像系统WIN10,几十G容量,内存只有16G,能不能做RAMOS,或者说做RAMOS,只能用精简的系统, ...

请问下,怎么把大象放进冰箱?这个问题搞懂了,上面的问题就有解了。  

内存系统是把原C盘的文件采用压缩或者非压缩的方式放到内存盘中运行,几十GB的东西怎么放到16GB里面去?即使采用最大的compact压缩比,50%,也做不到,因为系统和软件运行本身还需要运行内存。采用wimboot的本体放硬盘的方式,只是半内存,指针放在内存盘没什么卵用,指针,说的简单点就是快捷方式而已。      

谢谢,学习了

只能学习,多看看贴

过来支持一下,在内存价格居高不下的时候,过来看看就好。

刚使用了大神发布的【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具成功启动
回帖感谢各位大神。
系统是Sinoxer大大的Win10_x64-x86[2in1][2020]_V3 64位,系统内存是48GB。
安装好系统以后,把C盘修改为24GB,现在还有9.27GB可用,使用的是一键批处理的高级模式的2,土豪双模式。

土豪2模式,是双镜像,C盘大小就是你的内存大小,应该是48GB的,你为什么要改成24GB?奇怪得很,内存是动态分配的啊,内存就是硬盘,硬盘就是内存,任务管理器里面可用内存就是你的C盘可写入的空间。  详情 回复 发表于 2020-4-16 10:48

ddngng 发表于 2020-4-16 07:09
刚使用了大神发布的【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具成功启动
回帖感谢各位 ...

土豪2模式,是双镜像,C盘大小就是你的内存大小,应该是48GB的,你为什么要改成24GB?C盘大可以用来测试安装更多的软件啊,难道不好吗?内存是动态分配的啊,内存就是硬盘,硬盘就是内存,任务管理器里面可用内存就是你的C盘可写入的空间。

谢谢大大回复。 这是我自己理解错误了,我以为需要把硬盘的大小设置为内存的一半,所以本来100GB的硬盘在安装了系统以后就在制作RAMOS的时候修改了硬盘的大小。现在如果我需要修改的话,应该需要重新制作吧?  详情 回复 发表于 2020-4-17 18:19

liuzhaoyzz 发表于 2020-4-16 10:48
土豪2模式,是双镜像,C盘大小就是你的内存大小,应该是48GB的,你为什么要改成24GB?C盘大可以用 ...

谢谢大大回复。
这是我自己理解错误了,我以为需要把硬盘的大小设置为内存的一半,所以本来100GB的硬盘在安装了系统以后就在制作RAMOS的时候修改了硬盘的大小。现在如果我需要修改的话,应该需要重新制作吧?

我想了解原理

距离安装后使用批处理的一键热备份了两次,每次开机时间接近两三天,第一次热备份没有问题,第二次热备份以后无法进入了,停留在黑底蓝WINDOWS那里,多次尝试后,放弃这个WINDOWS,因为使用的时候发现当运行的程序很多的时候,CPU利用率会持续维持在90%以上,不知道是这个WINDOWS的版本的问题还是其他问题,现在在找其他的WINDOWS安装后看看有没有同样的问题出现。

尽量不要多次热备份,如果有驱动或者系统更新在挂起的话,热备份可能会出错,因为windows更新或者驱动想该系统,而ramos进入内存不给改,就会出错。  详情 回复 发表于 2020-4-23 11:09

ddngng 发表于 2020-4-23 11:03
距离安装后使用批处理的一键热备份了两次,每次开机时间接近两三天,第一次热备份没有媒体,第二次热备份以 ...

尽量不要多次热备份,如果有驱动或者系统更新在挂起的话(系统要求重启才能生效),热备份可能会出错,因为windows更新或者驱动想该系统,而ramos进入内存不给改,就会出错。

感谢楼主分享

动手试试,好工具是来用的,不是收藏压箱底

感谢分享

一键Primo Cache只缓读 + FBWF只缓写】2.2 在哪里? 进百度网盘里只有 2.1和1.9。没有2.2版本?

https://www.lanzoux.com/b00nxqmbg 我没用该方案。很久没试过了。  详情 回复 发表于 2020-9-29 11:11

弄了一天,都是无限重启, 进不了内存系统怎么办?前期都 好好的,一切正常

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=410562&pid=3660787&fromuid=298214  详情 回复 发表于 2020-9-17 09:47

轩辕剑syz 发表于 2020-8-30 02:36
弄了一天,都是无限重启, 进不了内存系统怎么办?前期都 好好的,一切正常

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0787&fromuid=298214
5楼

liuzhaoyzz 发表于 2018-10-24 11:54
1、直接用RAMOS代替虚拟机即可。反正重启就恢复了。
    2、热备份就是把RAMOS的C盘改动的部分保存到v ...

这个热备份,好像我试了几次是c盘改动的部分保存到img里?
我是这么试的:
1,用模式2(推荐)制作一个ramos,生成两个文件,一个是img,一个是vdf。
2,把这两个文件复制到另一个目录。
3,在ramos里做些改变(比如又鸟活系统)
4,热备份。
5,重启后进入热备份后的系统,确认是活的。
6,给bcd添加一个新的入口,指向另一个目录的img文件。
7,重启后进入新的入口(即未活的系统的备份),确认是未活的。

结论1: 更改了img来启动系统,系统是两种状态。说明更改保存在img里。

结论2: 由于bcd里并不涉及vdf,可以推断两个img指向的是同一个vdf。

结论3: 删除备份的vdf,两个入口仍然能启动,说明结论2是对的。

结论4:比较两个vdf文件,的确发生了改变,但因为指向的都是新的那个vdf,而系统是两种状态,所以发生的改变不足以影响系统,最主要是载入的img文件不同造成的。

不知道我的推论正确否。

你可能对于UEFI启动模式下的RAMOS没有彻底理解。 UEFI-RAMOS,img就是RAMOS之C盘,是微软的ramdisk.sys驱动;vdf就是RAMOS的Y盘,是primo驱动。UEFI-RAMOS被拆分成为两个部分,C盘建立了很多软链接指向Y盘  详情 回复 发表于 2020-9-29 11:07

ko20010214 发表于 2020-9-28 22:57
这个热备份,好像我试了几次是c盘改动的部分保存到img里?
我是这么试的:
1,用模式2(推荐)制作一个ramo ...

你可能对于UEFI启动模式下的RAMOS没有彻底理解。
UEFI-RAMOS,img就是RAMOS之C盘,是微软的ramdisk.sys驱动;vdf就是RAMOS的Y盘,是primo驱动。UEFI-RAMOS被拆分成为两个部分,C盘建立了很多软链接指向Y盘。

所以,
1、热备份不但修改img,还更新vdf。
2、BCD引导img,然后primo驱动介入,挂载Y盘,也就是“引导”了vdf。
3、BCD中vdf是特定的目录的,删除备份的对于RAMOS启动没什么影响啊。
img启动模式,BCD手工建立启动项还是有很多细节需要注意的,你自己手工建立,估计很难完成。
可以看下txt说明。

1. 热备份会修改两个文件。 2. 热备份修改的两个文件还是在原目录中。 3. 不管我用手动备份的原IMG引导(自己创建BCD入口)还是用热备份后的新IMG引导,最后都是“引导”了热备份后的新VDF。 4. 然而我用原IMG+新  详情 回复 发表于 2020-9-29 12:49

jinwucui 发表于 2020-7-28 17:12
一键Primo Cache只缓读 + FBWF只缓写】2.2 在哪里? 进百度网盘里只有 2.1和1.9。没有2.2版本?

https://www.lanzoux.com/b00nxqmbg
我没用该方案。很久没试过了。