无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)最好用的系统一键装机工具广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 致RAMOS新手

用R驱+FBWF+Compact的方式制作了RAMOS,在实机上正常运行,但在U盘中用UEFI引导会显示0xc0000225,用BIOS模式可以正常进系统,请问是哪里出错了呢?要怎么解决呢?

我没在优盘用过。帮不了你。  发表于 2019-11-30 16:38

楼主,请教一个问题,我13年搞过一个XP的RAMOS,一直用就没有再学习了,当时的机器有一个GT520的独立显卡,最近我把显卡取了,用机器主板集成的显卡,发现也能用,我就把之前显卡的驱动相关程序删除了,发现独立显卡的驱动居然有500多M,差不多占了系统的三分之一了,我想了解一下,做RAMOS是用独立显卡好还是用板载的集成显卡好?我个人感觉独立显卡性能好点,但驱动占空间,集显性能差点,但节约空间。我平时就看看网页、看看网上下载的高清视频,偶尔用用OFFICE就行了

看网页,视频,office这些,感觉不怎么需要独显的渲染,当然有独显应该是要比集显性能好点,你已经有了答案啊。驱动你用double drive之类的备份之后,再安装应该会小点。        

我看了一下在windwos 10 系统下安装的PhoenixOS系统(就是不用格式化硬盘的那种),好像也是由几个大文件组成的,其中一个竟然达到14G,是不是也是一种RAMOS?

应该不是  详情 回复 发表于 2019-12-4 06:40

学习,感谢

xuxuezeng 发表于 2019-12-3 18:21
我看了一下在windwos 10 系统下安装的PhoenixOS系统(就是不用格式化硬盘的那种),好像也是由几个大文件组 ...

应该不是

本人工作机有128GB内存,C盘为SSD,分区大小500GB,C盘已用80GB(包括40GB的Adobe全套软件),想请问如何选择Ramos模式?土豪模式的话C盘需要压缩卷,压缩到多大比较好?谢谢🙏

土豪模式要求物理C盘的总大小比内存小,这是因为snapshot只能从小分区向大分区克隆,从大分区向小分区克隆的情况,及时已用空间比目标磁盘空间小,也可能会出问题,具体需要的空间说不清楚,所以一键直接拒绝利用sna  详情 回复 发表于 2019-12-10 11:50

peopleshadow 发表于 2019-12-9 22:08
本人工作机有128GB内存,C盘为SSD,分区大小500GB,C盘已用80GB(包括40GB的Adobe全套软件),想请问如何选 ...

土豪模式要求物理C盘的总大小比内存小,这是因为snapshot只能从小分区向大分区克隆,从大分区向小分区克隆的情况,即使已用空间比目标磁盘空间小,也可能会出问题,具体需要的空间说不清楚,所以一键直接拒绝利用snapshot从大分区向小分区克隆。
推荐的解决办法是,安装个系统到vhd,vhd大小小于物理内存,比如你的物理内存128GB,vhd大小设置为100GB这样的即可用一键,当然vhd越小,备份恢复时间越短,制作的速度越快,另外一键要求一定的临时存储空间,看下说明里面的具体要求吧,土豪模式是没有压缩的,也很稳定。

傻瓜模式是压缩的,压缩比大概50%左右,只对已用空间有要求,要求已用空间*70%小于内存大小。  

【RAMOS一键批处理多合一V3.8.3】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具
1、增加输入的盘符可用空间检查,如果输入的盘符等于批处理所在的盘符,就设置需要的磁盘空间等于C盘已用空间的3倍(傻瓜ramos.sna+compact.wim+1.vdf+vdf=1x+0.6x+1+0.6x=2.2x+1,或者土豪双镜像ramos.sna+1.vdf+vdf=1x+1+1x=2x+1,土豪单镜像ramos.sna+vdf+vdf=1x+1x+1x=3x,取最大值3x);如果输入的盘符不等于批处理所在的盘符,就设置等于C盘已用空间的2倍(因为对于完全镜像vdf需要复制粘贴重命名消除文件碎片),避免制作到最后发现无法完成(snapshot提示Some error occurred-exitcode 1)。      

我的C盘大概12.3G的文件,设置的是50G的VHD,这玩意已经做好单独的VHDWIN10系统,能用一键么  详情 回复 发表于 2020-2-4 22:08

学习了,谢谢楼主

谢谢呀,支持