无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 致RAMOS新手

我说的方法驱动已经是很小的了,我不知道其他办法了,你是从设备管理器里面更新驱动的吗?显卡驱动是有点大,但感觉不会增大1.3GB那么多吧。

的确是在设备管理器里更新的驱动,又重装系统,只更新了核显驱动,大了1.33G  详情 回复 发表于 2018-12-22 22:12

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-22 14:00
我说的方法驱动已经是最很小的了,我不知道其他办法了,你是从设备管理器里面更新驱动的吗 ...

的确是在设备管理器里更新的驱动,又重装系统,只更新了核显驱动,大了1.33G

版主,请问傻瓜模式是哪种模式,是这种吗:
3、P驱  COMPACT RAMOS【完整单镜像,无动态分配】
谢谢

你问的这个问题很有代表性。直接上图吧,这是让我和芈员外非常费解的事情,为什么这么多玩RAMOS的人连基本的中文都不认识了?为什么压缩包里面有简单说明就不能看下?为什么芈员外花了一两年的时间编写并不断完善一键,很多新手不愿意花几分钟看下压缩包里的简单制作说明?为什么有了一键这个神器,为什么还是有很多人不会用?为什么论坛的置顶帖精华帖没人看?为什么有些新手不懂还出言不逊不懂感恩(不是指的你,泛指其他新手)?为什么一键都是免费开源的,还指望仅有的几个开发者象10086客服那样为你解释到位?为什么还有人诋毁仅有的几个RAMOS探索者和开发者?为什么UEFI-RAMOS下已经说明了有那么多已知的遗留问题还是有人前赴后继然后各种吐槽?为什么内存2GB的人也想硬上RAMOS?为什么?  为什么?  为什么?  
    以上所有只是吐槽下新手,真心不是针对你。

傻瓜模式,其实是智能模式,可以看做是高级模式中compact+wimboot压缩模式智能选择的综合体。是根据你的内存大小和C盘已用空间智能判断选择最适合你系统的一种模式,他优先尝试采用compact压缩模式;如果发现内存不够,会采用wimboot的wim放内存模式;如果发现内存还是不够,会采用wimboot的wim放硬盘模式(当然这不是全内存RAMOS了,但是你的内存太小也只有这样了) 。芈员外为你们的不同内存大小,不同C盘已用空间已充分考虑,操碎了心,非常智能化,傻瓜化。  
    通常用BIOS+MBR硬盘+傻瓜模式即可通杀所有系统了。

真心感谢您的回复,看来傻瓜模式并不傻啊。 用你分享的精简版WIN7装了不下10次系统(系统真的好用),也用一键工具生成了好几次RAMOS。从一个还没用过VDH装系统的小白,到成功用上RAMOS,算是慢慢知道RAMOS是怎么回  详情 回复 发表于 2018-12-23 12:55
别问为什么,俺傻笑 因为大多情况下 “懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱”  详情 回复 发表于 2018-12-23 10:09

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-23 09:53
你问的这个问题很有代表性。直接上图吧,这是让我和芈员外非常费解的事情,为什么这么多玩RAMOS的人连基 ...

别问为什么,俺傻笑

因为大多情况下

“懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱”

懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱 正解!!!1  详情 回复 发表于 2018-12-29 08:32
回复 支持 1 反对 0

支持那些付出的大神们!你们辛苦啦!

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-23 09:53
你问的这个问题很有代表性。直接上图吧,这是让我和芈员外非常费解的事情,为什么这么多玩RAMOS的人连基 ...

真心感谢您的回复,看来傻瓜模式并不傻啊。
用你分享的精简版WIN7装了不下10次系统(系统真的好用),也用一键工具生成了好几次RAMOS。从一个还没用过VDH装系统的小白,到成功用上RAMOS,算是慢慢知道RAMOS是怎么回事了。遇到问题,我通常都是先百度,找不到答案,再在论坛搜索或爬楼。我也差不多爬完RAMOS区的贴子了。您写的致RAMOS新手和无忧百科真的很有用。有些问题实在找不到答案,只好厚着脸皮问了。很感谢你每次的耐心回复。也很感谢所有分享过或讨论过相关知识的坛友。

好教程,看来得试试!

易广白 发表于 2018-12-23 10:09
别问为什么,俺傻笑

因为大多情况下

懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱

正解!!!1

说得太精辟了,我就是不懂,又不敢问的那 种!  详情 回复 发表于 2018-12-31 23:04

就这样~~~