无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 致RAMOS新手

    [复制链接]
发表于 2019-7-24 07:13:21 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 chen890623 于 2019-7-24 07:14 编辑
怀念未来 发表于 2019-2-28 09:23
翻了一下,发现十年前就有了内存系统,感谢作者这么多年一直在坚持更新,把好东西带给大家!


就这个
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-24 08:04:30 | 显示全部楼层
chen890623 发表于 2019-7-23 16:56
您好各位大神,我是新手菜鸟,不应该是雏鸟,系统是之前就装好的,里面东西有点多,是否要重装系统,附上图 ...

       你的配置就用WIN10 LTSB X64就行了,你原有的系统可能存在各种未知的问题,所以一般地建议新安装个系统到VHD中,不影响原有的系统,然后在vhd中用一键3.8.3以管理员身份运行即可。
安装vhd见置顶帖子:WINNTSETUP安装系统教程(RAMOS新手入门帖) - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-24 10:03:26 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-7-24 08:04
你的配置就用WIN10 LTSB X64就行了,你原有的系统可能存在各种未知的问题,所以一般地建议新安装 ...

非常感谢,
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-25 08:20:21 | 显示全部楼层
之前用精减版win10系统,装完软件可以压缩到8G多,但总是差点系统组件、大点的软件也不能装C盘,然后加了块16G内存条,总算步入小康了,装上LTSC 2019完整原版系统和常用软件,占了25G硬盘,压缩之后14G。
经过多次制作和热备份,得到一个经验:制作和热备份之前一定要先重启;如果系统提示要重启以解决更新或者修复问题,不要热备份,不然会一直重启。

点评

制作之前要重启下,以确保更新和驱动生效,无论是论坛里面的说明,还是压缩包里面的txt说明,很多人就是不看一眼,就一页纸而已。  详情 回复 发表于 2019-7-25 10:53
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-25 10:53:37 | 显示全部楼层
bhz6344 发表于 2019-7-25 08:20
之前用精减版win10系统,装完软件可以压缩到8G多,但总是差点系统组件、大点的软件也不能装C盘,然后加了块 ...

        制作之前要重启下,以确保更新和驱动生效,无论是论坛里面的说明,还是压缩包里面的txt说明,很多人就是不看一眼,就一页纸而已。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-27 15:38:53 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 chen890623 于 2019-7-29 07:28 编辑

大神求教,2土豪模式,做了两遍了,还是进不去,引导错误,不知道有没有办法,系统在VHD上win10企业版
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-27 18:21:00 | 显示全部楼层
        图片一个都看不到,论坛有图片上传的功能。问题反馈,请尽可能提供相关信息。   遇到问题反馈请尽可能提供相关信息,详见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid3660787
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-29 07:34:39 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-7-27 18:21
图片一个都看不到,论坛有图片上传的功能。问题反馈,请尽可能提供相关信息。   遇到问题反馈请尽 ...

不好意思,等级不够暂时不够,没有附件的权限,发得是链接,我去升一下等级
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-29 08:56:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 chen890623 于 2019-7-29 10:36 编辑

大神求教,2土豪模式,做了两遍了,还是进不去,引导错误,不知道有没有办法,系统在VHD上win10企业版,VDF在D盘,引导没有改过内容,制作好之后我进入VHD截图下来的,
psb (1).png psb.png psb2.jpg

点评

仅供参考,我对Ramos了解不多,总感觉启动分区不应该是空的。。或者既然你是vhd启动的那么应该是vhd的方式设定吧  发表于 2019-7-29 09:45
看你第二个图片,启动磁盘设置了,启动分区也需要设置一下不应该是空的吧  发表于 2019-7-29 09:39
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-29 09:51:53 | 显示全部楼层
D盘空间最大,估计一键运行文件也在D盘,建议VDF文件搁其他盘试试。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-29 11:30:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-7-29 12:00 编辑

1、你的系统是新安装的,还是旧的?用个新安装的系统试试看呢
2、另外你用的一键哪个版本的?
3、0xc0000225错误,可能与驱动签名文件缺乏有关,可能是boot.vdf镜像设置的太小导致放不下相关文件导致的。我之前碰到的0xc0000225错误,是微软ramdisk+primo驱动混合驱动的时候,后来在虎大的攻关下,问题已经解决了。而土豪2模式,我没有碰到这个问题,我不能准确地确定原因。
4、你有没有用差分vhd或者动态vhd,大部分文件在母vhd,如果用了可能导致无法捕捉完整数据,导致引导失败。
5、问了下员外,他说:这个错误他曾经遇到过,所有模式都试试,应该都不行的。甚至手动制作也不成的,文件不完整吧。路飞好像也说过不是同个winload.exe,或者克隆的winload.exe错误。

好累好累,你的问题只能靠猜。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-29 15:05:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 chen890623 于 2019-7-29 15:40 编辑

非常感谢大神能这么详细的回复我,系统是新装的,用得是3.8.3版本,没有用过差分VHD但是应该是动态VHD
微信图片_20190729145759.png
可我用傻瓜模式做了一下居然进去了,不知道这个速度对不对,总感觉4K 64线程有问题,应进是进去RAMOS系统了,进完系统硬盘指示灯已经不亮了,
微信图片_20190729144529.png
所以土豪模式为啥没能进去,可能我把VHD分区压缩卷了有关系,因为当时装系统的时候没有看清楚土豪模式必须内存大于C盘,但是为了偷懒直接把VHD的系统盘压缩卷了5G,这样可能土豪模式就没法识别吧,具体到时候我有空重新在搞一个VHD试试
微信图片_20190729152319.png
不过人品可能不是很好,运行了10分钟,我发现右击N卡设置没有了,但是驱动又是好的~~不过刚刚您提到过跟驱动文件关联,不知道这个有没有联系,
微信图片_20190729145254.jpg
微信图片_20190729145347.png


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-29 22:41:38 来自手机 | 显示全部楼层
        原系统压缩肯定是不行的,可能导致无法捕捉完全。土豪2肯定要比傻瓜模式稳定,因为有些文件不能被compact。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 19:48:49 | 显示全部楼层
学习,感谢
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 14:27:24 | 显示全部楼层
这次换了一台电脑装,3.8.3  2土豪模式,出现了卡死情况,
微信图片_20190902141924.jpg
电脑卡死在下面这个界面,必须强制关机,系统是刚装的WIN7,
微信图片_20190902141907.jpg
强制关机后,发现set文件夹里面有个文件很大
微信图片_20190902141918.jpg
现在不能运行批量处理文件,一运行就死机,PR也不能打开,一打开就死机,PR两个盘都还在,PR现已经在程序里卸载了,还请帮忙分析一下

点评

sets有一个ramos.sna文件,有4.4g左右  详情 回复 发表于 2019-9-2 14:29
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 14:29:47 | 显示全部楼层
chen890623 发表于 2019-9-2 14:27
这次换了一台电脑装,3.8.3  2土豪模式,出现了卡死情况,

电脑卡死在下面这个界面,必须强制关机,系统 ...

sets有一个ramos.sna文件,有4.4g左右

点评

卸载primo软件,重启,然后一键。因为内存被占用。  详情 回复 发表于 2019-9-2 18:02
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-2 18:02:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-9-2 18:04 编辑
chen890623 发表于 2019-9-2 14:29
sets有一个ramos.sna文件,有4.4g左右


       卸载primo软件,重启,然后一键。因为内存被已有的内存盘占用。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 09:56:37 来自手机 | 显示全部楼层
新手就不该用ramos,直接做个固定容量的vhd,可以直接加载到内存后启动。如果要加程序改程序,打补丁什么的,也只要加载实体vhd就行了。ramos要变动系统太麻烦了。

点评

你说的实体vhd加载到内存后启动,用的是firadisk/svbus这一类的驱动吧?这类驱动太慢了,功能也少。ramos要变动系统只需要一键完成,哪里有什么麻烦之说???无语。  详情 回复 发表于 2019-9-12 09:07
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-12 09:07:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-9-12 09:09 编辑
rzsggg 发表于 2019-9-11 09:56
新手就不该用ramos,直接做个固定容量的vhd,可以直接加载到内存后启动。如果要加程序改程序,打补丁什么的, ...


       你说的实体vhd加载到内存后启动,用的是firadisk/svbus这一类的驱动吧?这类驱动太慢了,功能也少,也不支持内存动态分配回收,不能充分利用内存。ramos要变动系统只需要一键完成,哪里有什么麻烦之说???实在是无语得很。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-5 14:47:09 | 显示全部楼层
看的我热血沸腾,不过冷静下来后我又有新的想法了
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-18 13:51:41 | 显示全部楼层
这个很好,谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 23:34:43 来自手机 | 显示全部楼层
请教大神,最近做Ramos,经常启动不了。装c盘,或者vdh都是。启动错误代码是15,提示是没文件的样子。但是五个文件是完好的。困扰了很多次,重装系统很多次了。我有完全按教程做的。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 17:00:39 来自手机 | 显示全部楼层
一个做好的win7 ramos就完好。很多win10 的RAMOS,成功后再启动几次就这样。重新一键制作也是这样。要不然就卡在win启动画画。

点评

反馈问题尽可能多地提供相关信息,不要让人猜测,否则你的提问可能无人关注答复,因为无法定位定性问题: 1、你的软硬件条件,你的物理内存是多大的?C盘已用空间多少?制作之前有没有关闭虚拟内存和休眠文件并重启  详情 回复 发表于 2019-11-8 14:29
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-8 14:29:48 | 显示全部楼层
jiong48 发表于 2019-11-7 17:00
一个做好的win7 ramos就完好。很多win10 的RAMOS,成功后再启动几次就这样。重新一键制作也是这样。要不然 ...

反馈问题尽可能多地提供相关信息,不要让人猜测,否则你的提问可能无人关注答复,因为无法定位定性问题:
1、你的软硬件条件,你的物理内存是多大的?C盘已用空间多少?制作之前有没有关闭虚拟内存和休眠文件并重启?
答:
2、你是BIOS启动,还是UEFI启动?你的源操作系统是WIN7 WIN8 WIN10?系统是新安装的,还是旧的?
答:
3、你是用的什么工具,什么模式做的RAMOS?一键是否放在非C盘运行?
答:
4、请提供出现的问题现象,尽可能附图说明。附图往往会比文字能够更好地说清楚问题。直接双击一键sets目录下有个BootMode.exe然后截图上传即可。
答:
   注意,有人回复,你有进展之后,特别是成功之后,尽可能回个帖子给个反馈,这也是最基本的礼节。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 20:39:06 | 显示全部楼层
尝试了几次后,终于成功了。请问一下AMD *4 955,12GDDR3内存,240G固态,500G机械,7750显卡,这样子的配置运行RAMOS,最优系统是否WIN7 64位最合适???

点评

WIN7适合  发表于 2019-11-19 16:49
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-21 14:52:22 | 显示全部楼层
附上马云的原话:

马云在杭州的演讲,气场十足!他说:

抢钱的时代,哪有功夫跟那些思想还在原始社会的人磨叽。
只要是思想不对的人直接下一个。
看不到商机的人也直接下一个。
我们要找到的是合适的人,而不是把谁改变成合适的人。
我们也基本改变不了谁,鸡叫了天会亮,鸡不叫天还是会亮的,天亮不亮鸡说了不算。
问题是天亮了,谁醒了?

        

回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-25 17:23:38 来自手机 | 显示全部楼层
双心大神,我再请教一个问题,找不到答案。最新版的primo做出来的ramos比一键中旧版本得分多太高了,是理论得分?还是实际使用?因为最新版本没有破解版无法热备份,但能做出ramos.

点评

实际测得分数啊,不是理论得分。用同一个软件测试,提高很多,驱动有很大的优化和提高。官网也有发帖说明。要想用primo6.3.1以上,直接购买专业版,制作、热备份都没问题。  详情 回复 发表于 2019-11-25 18:20
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-25 18:20:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-11-25 18:27 编辑
jiong48 发表于 2019-11-25 17:23
双心大神,我再请教一个问题,找不到答案。最新版的primo做出来的ramos比一键中旧版本得分多太高了,是理论 ...

1、实际测得分数啊,不是理论得分。用同一个软件测试,提高很多,驱动有很大的优化和提高。官网也有发帖说明。转发romex官网primo ramdisk6.1与5.7性能对比 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 0629&extra=page%3D1


2、要想用primo6.3.1以上,直接购买专业版,制作、热备份都没问题。
primo标准版、专业版、旗舰版、服务器版版本特性价格比较 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 4123&extra=page%3D4        

回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-25 19:47:15 | 显示全部楼层
学习,感谢。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 03:01:41 | 显示全部楼层
学习了 , 非常感谢!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-14 22:28

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表