无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 致RAMOS新手

楼主,请教一个问题,我13年搞过一个XP的RAMOS,一直用就没有再学习了,当时的机器有一个GT520的独立显卡,最近我把显卡取了,用机器主板集成的显卡,发现也能用,我就把之前显卡的驱动相关程序删除了,发现独立显卡的驱动居然有500多M,差不多占了系统的三分之一了,我想了解一下,做RAMOS是用独立显卡好还是用板载的集成显卡好?我个人感觉独立显卡性能好点,但驱动占空间,集显性能差点,但节约空间。我平时就看看网页、看看网上下载的高清视频,偶尔用用OFFICE就行了

看网页,视频,office这些,感觉不怎么需要独显的渲染,当然有独显应该是要比集显性能好点,你已经有了答案啊。驱动你用double drive之类的备份之后,再安装应该会小点。        

我看了一下在windwos 10 系统下安装的PhoenixOS系统(就是不用格式化硬盘的那种),好像也是由几个大文件组成的,其中一个竟然达到14G,是不是也是一种RAMOS?

应该不是  详情 回复 发表于 2019-12-4 06:40

学习,感谢

xuxuezeng 发表于 2019-12-3 18:21
我看了一下在windwos 10 系统下安装的PhoenixOS系统(就是不用格式化硬盘的那种),好像也是由几个大文件组 ...

应该不是

本人工作机有128GB内存,C盘为SSD,分区大小500GB,C盘已用80GB(包括40GB的Adobe全套软件),想请问如何选择Ramos模式?土豪模式的话C盘需要压缩卷,压缩到多大比较好?谢谢🙏

土豪模式要求物理C盘的总大小比内存小,这是因为snapshot只能从小分区向大分区克隆,从大分区向小分区克隆的情况,及时已用空间比目标磁盘空间小,也可能会出问题,具体需要的空间说不清楚,所以一键直接拒绝利用sna  详情 回复 发表于 2019-12-10 11:50

peopleshadow 发表于 2019-12-9 22:08
本人工作机有128GB内存,C盘为SSD,分区大小500GB,C盘已用80GB(包括40GB的Adobe全套软件),想请问如何选 ...

土豪模式要求物理C盘的总大小比内存小,这是因为snapshot只能从小分区向大分区克隆,从大分区向小分区克隆的情况,即使已用空间比目标磁盘空间小,也可能会出问题,具体需要的空间说不清楚,所以一键直接拒绝利用snapshot从大分区向小分区克隆。
推荐的解决办法是,安装个系统到vhd,vhd大小小于物理内存,比如你的物理内存128GB,vhd大小设置为100GB这样的即可用一键,当然vhd越小,备份恢复时间越短,制作的速度越快,另外一键要求一定的临时存储空间,看下说明里面的具体要求吧,土豪模式是没有压缩的,也很稳定。

傻瓜模式是压缩的,压缩比大概50%左右,只对已用空间有要求,要求已用空间*70%小于内存大小。  

【RAMOS一键批处理多合一V3.8.3】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具
1、增加输入的盘符可用空间检查,如果输入的盘符等于批处理所在的盘符,就设置需要的磁盘空间等于C盘已用空间的3倍(傻瓜ramos.sna+compact.wim+1.vdf+vdf=1x+0.6x+1+0.6x=2.2x+1,或者土豪双镜像ramos.sna+1.vdf+vdf=1x+1+1x=2x+1,土豪单镜像ramos.sna+vdf+vdf=1x+1x+1x=3x,取最大值3x);如果输入的盘符不等于批处理所在的盘符,就设置等于C盘已用空间的2倍(因为对于完全镜像vdf需要复制粘贴重命名消除文件碎片),避免制作到最后发现无法完成(snapshot提示Some error occurred-exitcode 1)。      

学习了,谢谢楼主

谢谢呀,支持

小白报道

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-10 11:50
土豪模式要求物理C盘的总大小比内存小,这是因为snapshot只能从小分区向大分区克隆,从大分区向小分区克 ...

我的C盘大概12.3G的文件,设置的是50G的VHD,这玩意已经做好单独的VHDWIN10系统,能用一键么,我内存32G

难道你看不懂中文?  详情 回复 发表于 2020-2-4 22:35

xiejinxia 发表于 2020-2-4 22:08
我的C盘大概12.3G的文件,设置的是50G的VHD,这玩意已经做好单独的VHDWIN10系统,能用一键么,我内存32G

难道你看不懂中文?我上面的回复已经有实例了啊!你的配置傻瓜模式可以,土豪模式制作不行。   

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-4 22:35
难道你看不懂中文?我上面的回复已经有实例了啊!你的配置傻瓜模式可以,土豪模式制作不行。

我担心已经做好的VHD不适用,毕竟我不是原始状态

新手学习

楼主,我的内存盘是c盘,物理盘和VHD在d盘,开机进系统后想弹出物理盘,但是提示有文件正在打开无法弹出。。有没有办法进系统后能断开物理盘么

用的是RAMOS一键批处理多合一 V3.8.6制作的系统

aaalz 发表于 2020-2-13 16:51
楼主,我的内存盘是c盘,物理盘和VHD在d盘,开机进系统后想弹出物理盘,但是提示有文件正在打开无法弹出。 ...

BIOS下制作的RAMOS可以弹出物理盘,UEFI-RAMOS因为BCD文件在物理盘被挂载,导致物理盘被使用,无法弹出,据说可以新建个VHD,把BCD放进去,但我没有尝试过。      

已找到方法,用HotSwap这个软件可以断开硬盘。。不过开机马上断开硬盘后,会提示c盘有文件损坏,提示几次确定自动修复后就正常了,而不断开硬盘的情况下查看资源监视器会看到偶尔读取d盘的文件,文件夹前有特殊符号那种不是一般安装的程序,不知道是不是和这个有关。。我是BIOS下制作的RAMOS

aaalz 发表于 2020-2-14 13:26
已找到方法,用HotSwap这个软件可以断开硬盘。。不过开机马上断开硬盘后,会提示c盘有文件损坏,提示几次确 ...

你是不是把桌面和我的文档之类的转移到了D盘,所以会有提示。

我查一下。。总之正常的话d盘应该是不需要的是吧?

装了几次都不成功,好象很难搞。

想问ramos需要精简和较小的C盘空间以便在RAM中运行,但是通常的应用需要机子很快的软件比如CAD、PS、3DMAX等等这些安装进去就是N多个G了,怎么制作RAMOS运行呢?

平常office这些,不需要ramos也很快了,要快的软件却安不上,怎么个办?

内存不够想玩的话,加内存条呗,还能有什么办法?AutoCAD可以用浩辰cad,wzzok精简的有,只有200MB,PS他精简的也有。 话说,玩PS 3DMAX的电脑,内存不都挺大的吗?这样的用户才能把RAMOS的性能发挥到极致。  详情 回复 发表于 2020-2-21 10:34

seewaitting 发表于 2020-2-19 21:25
想问ramos需要精简和较小的C盘空间以便在RAM中运行,但是通常的应用需要机子很快的软件比如CAD、PS、3DMAX ...

内存不够想玩的话,加内存条呗,还能有什么办法?AutoCAD可以用浩辰cad,wzzok精简的有,只有200MB,PS他精简的也有。
话说,玩PS 3DMAX的电脑,内存不都挺大的吗?这样的用户才能把RAMOS的性能发挥到极致。
不推荐没有硬件条件的玩家硬上RAMOS!      

为什么没有多少人用ubuntu的RAMOS ?

正常运行一段时间后,使用备份命令会显示nsudo 无法创建进程,没法备份。。然后开机引导进物理盘,想重新一键批处理也是出现这个nsudo 无法创建进程,没法进行下去。。不知道怎么解决

aaalz 发表于 2020-2-22 11:33
正常运行一段时间后,使用备份命令会显示nsudo 无法创建进程,没法备份。。然后开机引导进物理盘,想重新一 ...

右击以管理员身份运行backup.cmd也不行吗?我没有碰到过。

学习了

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-2 07:44
右击以管理员身份运行backup.cmd也不行吗?我没有碰到过。

找到办法了,是因为我把Windows Modules Installer (TrustedInstaller)服务禁用才出这种问题的。。

aaalz 发表于 2020-3-4 15:55
找到办法了,是因为我把Windows Modules Installer (TrustedInstaller)服务禁用才出这种问题的。。

很棒的反馈!以后这样子有用的反馈,我会集中置顶的帖子里面。  

学习啦!支持ramos