无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 致RAMOS新手

lshw 发表于 2018-12-29 08:32
懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱

说得太精辟了,我就是不懂,又不敢问的那 种!

大佬辛苦了,多谢

“懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱”

翻了一下,发现十年前就有了内存系统,感谢作者这么多年一直在坚持更新,把好东西带给大家!

csirad 发表于 2019-2-18 18:52
你好版主,我想问一下你这个内存系统可以像WIN TO GO一样安装在U盘上随身携带吗。并分成系统驱动,绿色版, ...

抱歉,我对WIN TO GO和USB系统不感兴趣,你可以去WIN TO GO和USB专区看看。   

谢谢分享!

谢谢分享!

8GB内存是温饱,16GB内存是小康,32GB内存是土豪。

呵呵  学校看看

学习看看

学习看看

好帖,先顶后看

收藏了

感谢师的详细程!

首先,先感谢版主和芈员外详细的RAMOS安装教程!
帮助了我这一无所知的小白,现在也成功使用上了RAMOS了!

我使用的是【RAMOS一键批处理多合一V3.8.0】一键生成RAMOS的!
    使用起来并没发现有什么问题!能正常开关机!
    但是,由于想更新、安装软件等问题,所以按照论坛给方法:
“开始→所有程序→Backup→backup批处理可以用来进行一键热备份(悠远模式除外)。”
   然而并没有成功,重启后还是会回复原来系统的样子!    所以想到这里来求解决方法!

BootMode1.2X
                 BIOS WINJO 14393 X64
                 物理内存.S^(MB):8141
                 可厍物理内存(MB):3854
                 已兩物理内存(MB):4286
                 妄统盘标签:D RAMOS
                 系统盘总大小(MB):8141
                 轰统盘可角空囘(MB):5515
                 轰统盘已用空间(MB):2626
                 F:盘是可用空丨哥最大的盘,可用空间:95GB

看了你用bootmode导出的信息,你用的是BIOS傻瓜模式制作的吧。你在RAMOS中安装软件(非驱动级别的),然后“开始→所有程序→Backup→backup批处理可以用来进行一键热备份(悠远模式除外)。”就可以了吧。 你  详情 回复 发表于 2019-4-22 22:57

青春纪念册 发表于 2019-4-22 21:25
首先,先感谢版主和芈员外详细的RAMOS安装教程!
帮助了我这一无所知的小白,现在也成功使用上了 ...

看了你用bootmode导出的信息,你用的是BIOS傻瓜模式制作的吧。你在RAMOS中安装软件(非驱动级别的),然后“开始→所有程序→Backup→backup批处理可以用来进行一键热备份(悠远模式除外)。”就可以了吧。
你的系统是繁体字系统吗?我只测试过简体中文,英文版(需要用英文版一键)。

liuzhaoyzz 发表于 2019-4-22 22:57
看了你用bootmode导出的信息,你用的是BIOS傻瓜模式制作的吧。你在RAMOS中安装软件(非驱动级别的) ...

作为新手小白菜当然要先按教程步骤走几遍,了解了原理才敢用高级模式呀!
整清楚条理后,直接上16G内存用到爆炸(对我来说16G完全够用了,甚至还多余了.)!

从开始到结束都是用你们教程里提供的所有材料来完成的(全程简体中文)!
         在RAMOS更新装软件,按教程的热备份步骤对我机子并没有起到效果!
不知道是不是要右键以管理员身份运行才有效,机子不在身边过几天回家了再尝试一下!

再次感谢版主和芈员外的教程!教程很详细,以及“致RAMOS新手”里的问题都非常有用!完美解决了像我这种问题非常多的疑心小白菜,下定决心去尝试RAMOS的强悍!
    但是教程的确很详细,以至于详细过头(超链接跳转有点多!),导致小白菜的我浏览起来有点鱼目混杂了!或许是我脑子不太好使了吧!

需要占用多大内存

需要占用多大内存

RAMOS其实在多年前已经接触过,我记得当时有深度的工具。后来就根本不关心了。想不到许多大神在不断开发这一技术,显然已越来越成熟。今天按照几位高手的教程,进行了制作。我用VHD安装三杰版64位WIN10,共有10G,然后按照土豪双镜模式制作,结果一次成功。共费时14分钟。
读写速度确实让我吃了一惊。
有一个问题需要反馈一下:就是在VHD中激活了的系统和OFFICE2010,在RAMOS中都成了未激活?这是何故?请大神指点!!!

激活还是个事儿吗?直接KMS就行了,可以保持到RAMOS中      

谢谢指教!激活后再点击“保存至硬盘关联镜像文件”后重启发现,成功!!!  详情 回复 发表于 2019-6-9 07:42

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-8 22:51
激活还是个事儿吗?直接KMS就行了,可以保持到RAMOS中

谢谢指教!激活后再点击“保存至硬盘关联镜像文件”后重启发现,成功!!!

请教:RAMOS中32位系统与64位系统哪个更好?

32位系统原生不支持4GB以上内存,破解系统文件不稳定,还是直接上64位系统吧。64位系统RAMOS测速比32位大概高1~2倍,当然是64位系统好。      

支持

重启原系统,点击运行一键安装文件,傻瓜模式安装运行一半,突然想起来没有右键管理员运行,然后中止了正在运行的安装,把VDF文件和桌面已经生成的RAMOS图标都删除了,然后重新管理员运行一键安装文件,傻瓜模式安装好后,自动重启,系统选择界面出现原系统和新安装的RAMOS系统,自动进入新安装的RAMOS系统,但是电脑一直处于黑屏状态,风扇也转的很快,一晚上都是这样无法启动,求大神解答,我是否需要把原来安装的RAMOS系统彻底删除重新安装,可是我不知道怎么彻底删除,现在电脑开机依然会出现原系统和新安装的RAMOS系统两个选项,Bootmode 显示:BIOS WIN10 17763 X64
系统盘标签:系统,系统盘分区表类型:MBR,另外,我的系统语言更改成英文了

删除某个RAMOS启动项的办法:用bootice打开c:\boot\bcd(BIOS启动的情况),或者C:\EFI\Microsoft\Boot\BCD(UEFI启动的情况下),删除对应的启动项,以BIOS傻瓜模式为例,大概是D-RAMOS-2019-0603-2230RAMOS这样子  详情 回复 发表于 2019-6-28 08:22

jackzhang 发表于 2019-6-26 18:38
重启原系统,点击运行一键安装文件,傻瓜模式安装运行一半,突然想起来没有右键管理员运行,然后中止了正在 ...

删除某个RAMOS启动项的办法:用bootice(一键\SETS\Primo\下面就有)打开c:\boot\bcd(BIOS启动的情况),或者C:\EFI\Microsoft\Boot\BCD(UEFI启动的情况下),删除对应的启动项,以BIOS傻瓜模式为例,大概是D-RAMOS-2019-0603-2230RAMOS这样子的,其实这个文件就是带有内置菜单的grldr。然后删除你制作的时候输入的vdf文件。可以全盘搜索BCD中的启动项里面D-RAMOS-2019-0603-2230RAMOS这样子的文件名,删除这些文件即可(everything搜索更快),删除了就是卸载了。
       你的问题是强行结束进程,导致primo内存盘没有被删除,可能占用了内存导致启动失败。打开primo软件,删除内存盘,或者直接在控制面板里面卸载primo驱动,重启后以管理员身份运行一键,直接重做即可,一键不能放在C盘或者桌面(一般情况下桌面也是在C盘里面),因为过程中产生的临时文件默认是放在一键所在的目录,如果放在C盘会导致重复捕捉错误。
       系统语言是英文也可以的,我测试过。
       如果有问题,在出错的地方截图发上来,一图胜千文。

看来我得花钱买点内存才行

您好各位大神,我是新手菜鸟,不应该是雏鸟,系统是之前就装好的,里面东西有点多,是否要重装系统,附上图片,还请指教装什么系统比较合适
BIOS WIN_10 17763 X64
物理内存总数(MB):48530
可用物理内存(MB):42813
已用物理内存(MB):5717
系统盘标签:
系统盘总大小(MB):307202
系统盘可用空间(MB):209618
系统盘已用空间(MB):97584
系统盘分区表类型:MBR
C:盘是可用空间最大的盘,可用空间205GB

你的配置就用WIN10 LTSB X64就行了,你原有的系统可能存在各种未知的问题,所以一般地建议新安装个系统到VHD中,不影响原有的系统,然后在vhd中用一键3.8.3以管理员身份运行即可。 安装vhd见置顶帖子:WINNT  详情 回复 发表于 2019-7-24 08:04

怀念未来 发表于 2019-2-28 09:23
翻了一下,发现十年前就有了内存系统,感谢作者这么多年一直在坚持更新,把好东西带给大家!

就这个