无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 老电脑用0PE中的XP和2003启动速度快,制作0pe步骤ABC

第一次用0PE做维护盘,感觉老电脑用0PE中的XP和2003确实启动快,W7、8、10似乎也有改善。
         作为小白,就是想无偿使用各位大侠的作品,心里美滋滋的。,下面说说自己的制作步骤:

第一步下载P大的最新版
下载地址在P大签名处
        严格的说,这是一套模板,只是里面的重要PE,P大已经给做好了。比如老电脑常用的XPpe、2003pe。当然也有win10pe。
        一定下载153完整版,154只是153的“补丁”,用154去覆盖153,最终得到154的完整版。

第二步下载UD分区工具
        FbinstTool,这个工具主要作用是创建U盘的UD分区。后续要拖入0pe的两个文件,0pe.ISO 和 grldr。下载地址在P大的一个教程贴里
        http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386582

第三步DIY自己的维护盘
         这一步应该分两个DIY内容,一个diy是替换或添加自己的PE,但我觉得P大选的几个pe已经相当经典了,并且这些pe经过P大改进,可以完美的与工具结合。我试验性的是将10PE换了一个8pe,目的想缩小体积,但自己更换的pe不能使用自己diy的工具,后面我再摸索一下;另一个DIY内容是替换和添加自己的工具软件,我觉得这个是我们常用的,替换和添加都很容易,就是在petools下删添内容。我试着换了个工具,P大选的一键还原不支持ESD,从天意维护盘里提取了一个相同功能的CGI。
        这里注意的是,整个diy体积一定要控制在2G以内,超过2G将不会生成 grldr文件。

第四步创建两个文件(0pe.ISO 和 grldr)
         P大的包内有个批处理,名称就是该批处理完成的功能。用“管理员运行”是不好使的,直接双击就成,如果整个制作iso的资料不超过2G的话 ,批处理运行完成后,会在当前目录下生成两个文件,0pe.ISO 和 grldr。

第五步修改默认启动项
工具见贴下附件
         P大的默认启动项是10pe,10pe的体积是200+M吧,对一些老机器启动太慢。在老机器上如果没注意选择很容易进入10pe的加载进程中,而Xp和2003只有20+M,并且在老机器上加载特别快。所以我把默认启动项变成第一项(就是0pe那项)。下载“GRLDR编辑器V4.0”,打开生成的grldr文件。将下图标红处改为1并保存。

第六步创建U盘UD分区和拖入文件
         这一步请按P大的教程办理,见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386582
         但我的具体做法稍有不同,不知后续会有啥弊端:
         UD 分区只取2G多点,因为0pe.iso建议小于等于2G,所以UD分区不需要那么多,我选的是2200M。

在工具界面拖入0pe.ISO 和 grldr两个文件到UD分区,这样我们的维护盘就已经做好了。也就是只做到P大教程的第二步就行了。

第七步格式化U盘可见分区为NTFS格式
          UD分区在win下是看不见的,我们只看见剩余的分区,我的U盘原来是58G,创建UD后win8.1下只有55+G了,并且是fat32格式,格式成NTFS是因为我要存放各种收藏系统,这些系统有的单包可能超过4G(目前还没有)。
          可见分区在Pe里也是可见并可以读写的。有利于一些通用工具软件的调用。
          经过以上制作步骤,这张U盘就是一个万能的宝贝了。

GRLDR编辑器V4.0.7z (1.08 MB, 下载次数: 608)

评分

zlk2099 + 4 很给力!
某些人 + 5 赞一个!
maomihuacha + 1
新空气 + 5 赞一个!

楼主辛苦了。

不辛苦,个人小体会,分享一下而已  详情 回复 发表于 2018-9-21 11:07

不辛苦,个人小体会,分享一下而已

感谢分享!学习学习。

谢谢分享,学习学习

学习学习

很详细,谢谢分享!

一直下载的是1.5.4 纳闷为什么连接不上!一看才知道 1.5.4只是个补丁 刚开始都不知道!

我开始也是这样,,  详情 回复 发表于 2018-9-22 11:38

qmcpa2012 发表于 2018-9-22 11:35
一直下载的是1.5.4 纳闷为什么连接不上!一看才知道 1.5.4只是个补丁 刚开始都不知道!

我开始也是这样,,

感谢楼主的无私奉献,认真学习中

感谢这位朋友的指导,谢谢

感谢楼主的分享。

不知0PE有没有大更新大重组?

欣赏学习。

看了你的,再加上p大大的,才搞懂一点,谢谢!

感谢楼主分享

感谢楼主分享

很详细,谢谢分享!

感谢分享!学习学习。

很详细,正是我需要的,谢谢分享!

感谢分享!学习学习。

老电脑用0PE中的XP和2003启动速度快,制作0pe步骤ABC

现在来学习 谢谢分享

现在来学习 谢谢分享

其实在usbos基础上集成0pe也不错

感谢分享!

有没有人解释下,什么叫0PE?俺不懂,谢谢

赞一个,来学习

谢谢分享

不错,分享学习一下了。