无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

songlin552 发表于 2023-7-16 22:47
版主!!!第二部分我感觉没有讲解清楚,也可能是我理解有误。,第二部分是安装在单盘里面还是安装在多系统 ...

两种方式都可以的,说明上已经写清楚了。既可以制作ISO镜像启动盘分别安装到多分区目标盘对应分区,也可以直接把原有的系统备份镜像灌注到多分区目标盘对应分区。

OnlyAllen 发表于 2023-9-3 22:59
大神,我就想问下2015款Macbook Pro是不支持吗?关注很久了,一直没时间搞,今天下午研究一波,搞了一晚上 ...

没有苹果机的测试条件

lihe 发表于 2023-8-27 04:24
大佬大佬,都这么久了m大什么时候闭关结束啊,等工具等好久了,能不能帮忙联系一下

已联系他,没回应我

有一个不能说太靠谱方法:既然黑苹果可以在启动时自动“分区表加载”那么Windows应该也可以,只要“分区表加载”之后,就算没有ImdiskX驱动也能正常启动

对的。如果要分区表加载启动Windows,那还是先手动加载一下吧。毕竟这款软件的特色和灵魂是深度隐藏启动,这个是优先设计的。只是目前深度隐藏驱动被拉黑了。  详情 回复 发表于 2023-10-10 14:10

感谢楼主分享   试试

感谢楼主分享

恋恋之战 发表于 2023-9-29 11:20
有一个不能说太靠谱方法:既然黑苹果可以在启动时自动“分区表加载”那么Windows应该也可以,只要“分区表 ...

对的。如果要分区表加载启动Windows,那还是先手动加载一下吧。毕竟这款软件的特色和灵魂是深度隐藏启动,这个是优先设计的。只是目前深度隐藏驱动被拉黑了。

谢谢楼主提供的技术分享

驚為天人的神作,看了讓人熱血沸騰,感謝分享。

学习

猜测是兼容性方面的问题,换个版本,或者多换几个优盘(不同容量,甚至1G的,不同品牌)试试!,粗略看了 ...

很强大,感谢分享

谢谢分享

谢谢楼主提供的分享

收藏了

楼主您好,有一个小问题哈,就是用您贴子里的方法,启动灌注在vhd(x)里地Windows系统是以默认方式启动的,如果我打算把安装了Windows的vhd加载到内存后再启动(即Ramos方式启动),要如何处理呢?(vhd里面的Windows已预先安装了对应内存盘驱动,主要是想问一下用mbrostool如何实现把vhd加载到内存里去)

应该可以实现,需要在udmdefault.lst和mbrosefi_qkx64两个启动文件中修改对应vhd的启动代码,使之以内存加载方式启动,启动代码请教一下grub4dos和grub2大神吧。  详情 回复 发表于 5 天前

感谢分享,学习一下。。。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我又来看了,大佬还是不更新,既然是驱动的问题,那也没办法手动把驱动更新了,就不用软件来更新了。这样就能用了。去查了一下目前ImdiskX的驱动是已经更新了版本的了,有没有办法手动替换更新呢?

更新的是imdisk吧?imdiskX是M大自己根据imdisk再开发的,他没更新啊。如果有更新的话,自己Windows里替换一下就好了。  详情 回复 发表于 5 天前

d大有联系方式嘛

我也联系过他这个问题。论坛他也偶尔上来的,回贴和私信他他肯定也看到的,至于他没回应和更新,我也没办法。  详情 回复 发表于 5 天前

多谢楼主分享

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
test2333 发表于 2024-2-22 19:04
楼主您好,有一个小问题哈,就是用您贴子里的方法,启动灌注在vhd(x)里地Windows系统是以默认方式启动的, ...

应该可以实现,需要在udmdefault.lst和mbrosefi_qkx64两个启动文件中修改对应vhd的启动代码,使之以内存加载方式启动,启动代码请教一下grub4dos和grub2大神吧。

lihe 发表于 2024-3-23 14:41
我又来看了,大佬还是不更新,既然是驱动的问题,那也没办法手动把驱动更新了,就不用软件来更新了。这样就 ...

更新的是imdisk吧?这个更新没用。imdiskX是M大自己根据imdisk某固定版本再开发的,他没更新啊。imdiskX如果有更新的话,自己Windows里替换一下就好了。

lihe 发表于 2024-3-23 14:54
d大有联系方式嘛

我也联系过他这个问题。论坛他也偶尔上来的,回贴和私信他他肯定也看到的,至于他没回应和更新,我也没办法。