无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(12月12日...

2010shineling 发表于 2019-12-3 10:37
这里点完成以后,会多出现一个界面可以选择具体哪个分区

这个地方我怎么也弄不出选择安装分区的界面。顶多出来下面这个界面,感觉好变态:

请教一下有没有办法把macOS装VmWare上?
我想研究一下grub2启动macOS,可能需要对装好的macOS进行一些破坏性操作,所以不能实机。

wintoflash 发表于 2019-12-3 19:49
请教一下有没有办法把macOS装VmWare上?
我想研究一下grub2启动macOS,可能需要对装好的macOS进行一些破坏 ...

Grub2直接启动苹果?grub2启动四叶草,再引导启动苹果应该可以的吧,虽然我没弄成功。虚拟机安装苹果系统我没实践过。但网上好象有这方面的教程吧。

ddsony 发表于 2019-12-3 20:32
Grub2直接启动苹果?grub2启动四叶草,再引导启动苹果应该可以的吧,虽然我没弄成功。虚拟机安装苹果系统 ...

我看维基百科上说GRUB2可以直接启动macOS,而且几年前的一些资料显示可以。

wintoflash 发表于 2019-12-3 20:45
我看维基百科上说GRUB2可以直接启动macOS,而且几年前的一些资料显示可以。

现在黑果大都用clover引导了,参见我1070楼的链接

ddsony 发表于 2019-12-3 16:21
这个地方我怎么也弄不出选择安装分区的界面。顶多出来下面这个界面,感觉好变态:

我还有10贴就能贴图了,d大等我能贴图了发图说明

ddsony 发表于 2019-12-3 16:21

d大请看图:

Inked1_LI.jpg Inked2_LI.jpg Inked3_LI.jpg Inked4_LI.jpg Inked5_LI.jpg 6.jpg

d大,安装linux还发现一个问题,easy2boot制作的linux安装盘,只能在legacy下面启动,换成纯efi就无法引导了。这样在legacy环境安装后,电脑再切换为纯efi启动,无法加载linux

2010shineling 发表于 2019-12-5 14:01
d大,安装linux还发现一个问题,easy2boot制作的linux安装盘,只能在legacy下面启动,换成纯efi就无法引导 ...

安装完毕后,进入windows,安装windows下ext文件系统驱动,然后就可以在windows下读写linux分区,这时拷入EFI文件夹。配置好启动代码即可。主贴是这样说明的。

对啊,安装步骤我完成了,拷入efi文件夹也完成了,就是配置启动代码这里卡住,按原帖改的无法启动。  详情 回复 发表于 2019-12-9 17:06

这个界面打开,我根本不会显示红框内可用分区,我的SSD明明有两个可见分区,一个50g,另一个900多g,都不会显示,报告磁盘空间不足。