无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

xinshou

能把你的U盘文件打包 ghost一个吗     我试着还原到我的U盘   这样可行吗??  新手 不懂哦······

整个U盘的文件打包是不可能的,几百G哪。 你指的是某一分区的WTG GHO文件吧?也有好几G哦。  详情 回复 发表于 2019-2-3 16:02

或者 把你所有用的 软件啊 工具啊  都打包 一个   我折腾下 谢谢

工具就自己论坛下啊,就两个:MBROSTool;Winntsetup  详情 回复 发表于 2019-2-3 16:03

518hl 发表于 2019-2-3 15:59
能把你的U盘文件打包 ghost一个吗     我试着还原到我的U盘   这样可行吗??  新手 不懂哦······

整个U盘的文件打包是不可能的,几百G哪。
你指的是某一分区的WTG GHO文件吧?也有好几G哦。

想折腾 不知 如何下手·

518hl 发表于 2019-2-3 16:00
或者 把你所有用的 软件啊 工具啊  都打包 一个   我折腾下 谢谢

工具就自己论坛下啊,就两个:MBROSTool;Winntsetup

MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24T7.7z34.3 M18 小时前
  MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24T6.7z34.3 M昨天12:20
  MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24T5.7z34.3 M昨天21:40
  MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24T3.7z34.2 M3 天前
  MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24T2.7z34.2 M3 天前
  MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24T1.7z34.2 M4 天前

这些都是啥哟

下个最新的24T7版吧。  详情 回复 发表于 2019-2-3 16:05

版本的更新吗  只下 最新的吗

518hl 发表于 2019-2-3 16:04
MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24T7.7z34.3 M18 小时前
  MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24 ...

下个最新的24T7版吧。

真的是太强大了,谢谢分享!

大大你好,感谢这段时间的指点,昨天最后重新做了,除了老问题WTG重启黑屏和管理关机黑屏不断电的小问题,基本都好了。不过今天又找到一个新问题想折腾,特来请教,现在五分区,用的你们推荐的pe都很好,现在想在这个基础上再加个h3的pe,如何操作呢,实在是没大量时间重新操作,所以问问你有没有简洁的直接无损增加新分区的方法呢?谢谢了

【UDm管理】选用户区MBSuDATA分区,点【分裂】,分裂出一个新的UDm分区。  详情 回复 发表于 2019-2-18 13:03

再一个不算问题的小问题是,我也用了金狐pe,然后efi默认启动是黑屏空白,其他pe正常,按照你说的改启动模式为深通用就可以efi启动金狐了,但是,启动前会重新启动一下黑屏几秒,wtg也是选择了之后会黑屏重新启动显示主板信息后再开机,是我改的深通用模式不对么?是否是只需要加载金狐的分区选择深通用?我是没加载直接选择整个盘改成深通用的

正常。深通用EFI和BCD通用EFI都有一个黑屏重启的过程。  详情 回复 发表于 2019-2-18 12:57

而且还有个小惊喜。。。整体改成深通用模式,虽然不管是pe还是wtg启动前都会黑屏几秒或者重启一次,但是都能正常进去二级菜单或者wtg系统,而且!WTG可以正常关机了!重启也是!!!

不过现在efi的wtg正常了,bios的又重启黑屏了。。。醉了

艾那个谁 发表于 2019-2-18 10:15
再一个不算问题的小问题是,我也用了金狐pe,然后efi默认启动是黑屏空白,其他pe正常,按照你说的改启动模式 ...

正常。深通用EFI和BCD通用EFI都有一个黑屏重启的过程。

艾那个谁 发表于 2019-2-18 10:01
大大你好,感谢这段时间的指点,昨天最后重新做了,除了老问题WTG重启黑屏和管理关机黑屏不断电的小问题, ...

【UDm管理】选用户区MBSuDATA分区,点【分裂】,分裂出一个新的UDm分区。

好的,谢谢!等下就去试试,用户区我已经改了名,格式化成exfat,有木有影响呢?另外为啥efi的好了,bios的wtg又不能正常重启了。。。好奇葩

删除WGo分区EFI目录下ldr.wgo,重新生成菜单试试。 是不是还在折腾那个精简版系统,如果是,拒绝回复了。  详情 回复 发表于 2019-2-18 13:55

艾那个谁 发表于 2019-2-18 13:52
好的,谢谢!等下就去试试,用户区我已经改了名,格式化成exfat,有木有影响呢?另外为啥efi的好了,bios的w ...

删除WGo分区EFI目录下ldr.wgo,重新生成菜单试试。
是不是还在折腾那个精简版系统,如果是,拒绝回复了。

换了1809的  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:09

ddsony 发表于 2019-2-18 13:55
删除WGo分区EFI目录下ldr.wgo,重新生成菜单试试。
是不是还在折腾那个精简版系统,如果是,拒绝回复了 ...

换了1809的

。。。想哭 第一次分裂勾选了无损 没出现完成的菜单我就退出了再次尝试 结果没勾选无损。。。u盘里100G的资料瞬间全没了。。。

先不隐藏运行系统,看是不是稳定正常,然后再搞深度隐藏,确定是不是深度隐藏的缘故。  详情 回复 发表于 2019-2-19 18:58
兄弟,换成不隐藏的吧,相对来说稳定点  详情 回复 发表于 2019-2-19 17:30

艾那个谁 发表于 2019-2-18 14:38
。。。想哭 第一次分裂勾选了无损 没出现完成的菜单我就退出了再次尝试 结果没勾选无损。。。u盘里100G的资 ...

兄弟,换成不隐藏的吧,相对来说稳定点

艾那个谁 发表于 2019-2-18 14:38
。。。想哭 第一次分裂勾选了无损 没出现完成的菜单我就退出了再次尝试 结果没勾选无损。。。u盘里100G的资 ...

先不隐藏运行系统,看是不是稳定正常,然后再搞深度隐藏,确定是不是深度隐藏的缘故。

话说 有WTG系统了  可以给电脑装系统用不?如果可以  PE是不是作用不大啊。。。

2020.12.15我又开始重新折腾,一个是出了新版工具,一个是PE都更新了
,之前做的关机问题和WTG更新问题的瑕疵 所以想彻底再来一遍
昨天做的过程中 忽然发现一个重点 好像就是导致我WTG每次一更新就蓝屏不能用了的原因
6、深度卸载安装分区后,如图10,软件右上角去掉只读,点旁边UDm下拉列表框选择挂载安装分区;
挂载后软件界面左边点选该分区,右键菜单选择【快启处理】。处理完毕后,关闭软件即可。
以后要再次更新激活系统,则重新分区表加载该分区,启动进入桌面更新激活,重启安装完更新后,再深度卸载该分区,右键快启处理。

这句话我当时好像压根就没注意,之前能用是因为还没有深度隐藏快启处理,后来每次更新都是没加载直接更新,然后就出现各种奇葩问题,昨天只在自己电脑试了,快启后再加载更新再快启,WTG正常。(所以分割线以下那些奇怪的问题可能都不会存在吧...)
顺便聊一下本来昨天发现这个后本来准备换个电脑验证一下,但是出现几个插曲,一个是另一台电脑可能太久了主板突然挂了,每次关机后都要短接一下针脚才能开机,所以没法验证在其他电脑我做的WTG是否正常。
另外出现几个问题,USMV6版本不管是什么模式进去都只有菜单显示,提示找不到文件,进不去PE。
目前也没其他电脑测试,不晓得是工具问题还是USMV6加了个深度隐藏功能导致(我猜测可能是自带的深度隐藏模式跟工具冲突,等下再试一次不勾选USMV6自己的深度隐藏试试);——猜想正确 关闭USMV6制作时候自己的深度隐藏模式就可以了
还有个USBOS,用传统模式其中有个PE会卡在加载进度条进不去,其他的几个正常;UEFI模式全部正常,不晓得原因,等下也都再来一次;

再就是我想求教@ddsony,太久没玩了,我忘了怎么单独升级某个PE,我用的无损格式化的方式成功升级过以前的版本,但是昨天新工具做好的,今天用无损格式化替换文件,格式化时候勾选了重新分区,还是会出现那个分区的未分配空间不足啥的提示,然后无法继续。。。不晓得是工具问题还是我操作问题,准备再来一次算了,等不及 天太冷了,做一次不容易 哈哈

———————————————————————分割线———————————————————————————————————————————
大家误会了,我失误操作导致资料全没的,跟工具无关,我是不会瞎倒腾导致资料全没了,哭了只能慢慢再收集,
目前我已经又重新做了一个,五pe+WTG深度隐藏的,基本没大问题,小问题给你们反馈一下吧,
1.win10的话,1809得替换1803那个文件再继续安装,否则蓝屏,
2.支持raid或者过新过老的主板的电脑上做会遇到奇怪的问题,但是也不是不能做,前提是用这几天的最新版工具,
假如格式化没问题有efi文件就行,安装过程中遇到比如重启没有efi多u的,可以进主板设置只用传统bios启动来完成所有操作,做好后再打开uefi就行了,反之亦然,
然后就会遇到最后一个小问题,用uefi模式完成制作的,uefi深度隐藏的WTG会出现重启黑屏不断电,关机黑屏不断电,
用传统bios模式完成的,bios模式深度隐藏的wtg会出现上述问题,具体为啥不知道,
解决办法是楼主说的删除启动菜单重新生成,可能有的人会成功也可能无效,也可能又会把我刚说的两种情况倒过来出现,
不过,总的来说问题不大,可能就是我之前说的,目前工具对一些主板的兼容还没完善吧,纯属猜测。。。
3.有些pe有二级菜单的,efi启动要选深通用模式才行,不然EFI多U菜单选择那个PE(比如前一位坛友说的金狐PE)会选了就卡在黑屏了。
4.之前说的支持raid的主板,efi多u选择要启动的条目后再次重启时,还需要手动按一下诸如F12之类的快捷键,进入启动菜单选一下启动盘为UEFI的u盘,不然就进本地系统了。
5.efi模式要是进了wtg选择重启再进别的pe,再次重启,主板启动菜单(按快捷键打开启动菜单可见)就会出现多个uefi开头的u盘名,启动过几个就出现几个,我测试 我的五个PE和一个WTG都进入一次,就会出现6个UEFI开头的U盘名,进入两三个就会有两三个UEFI开头的U盘名;选择进去wtg系统后,选择关机就不会出现,估计还得从工具里优化些什么吧,
6.这么好的工具似乎还很少人知道或者说做到,很可惜啊,希望大家都能推广啊,真的很不错的,我一直都想实现多PE然后隐藏起来后来又加了个WTG,简直兴奋到飞起啊!
我很奇怪啊,教程不难啊,我一点都不懂技术我都成功好多次了,自己试验也搞了几十次了啊...贴个我的ixunics pro 256G U的图 这个U确实流弊 格式化、还原空间这么多次都没掉速 之前那个闪迪CZ880简直是LJ啊...(本来想用公司的激光工具刻上自己设计的图案LOGO装X 嘿嘿 结果这个U的材质似乎刻不上去...可能我操作失误了 尴尬 以后有空再研究一下吧) 还要说啥忘了。。。希望这些分享对你们有用

你这U盘多少钱买的呢?  详情 回复 发表于 2020-3-18 21:11
要选深通用EFI进行EFI启动的是grub2原味菜单的那种PE。  详情 回复 发表于 2019-2-20 15:57
哦对了 ,这个U测速4K64线程问题,做好多PE+WTG深度隐藏后用户区是NTFS格式,测速其他的基本一样,就是4K64线程写入那是160多M,然后我给格式化成EXfat后在测试其余参数差不多,但是4K64线程写入测试时候中途是100多  详情 回复 发表于 2019-2-20 15:46

评分

kingstonlj + 5

艾那个谁 发表于 2019-2-20 15:02
大家误会了,我失误操作导致资料全没的,跟工具无关,我是不会瞎倒腾导致资料全没了,哭了一天只能慢慢再收 ...

哦对了 ,这个U测速4K64线程问题,做好多PE+WTG深度隐藏后用户区是NTFS格式,测速其他的基本一样,就是4K64线程写入那是160多M,然后我给格式化成EXfat后在测试其余参数差不多,但是4K64线程写入测试时候中途是100多M,瞬间测完变成500多M,不晓得为啥子,反正速度很快。
这一两个月不停地格式化、读写、做PE+WTG、还原空间、做测试,没有一百也有大几十次了,速度每次测试就在几M波动,很不错的,有钱的话推荐大家入手,虽然有点肉痛但是大家一定会爱上这个U~

艾那个谁 发表于 2019-2-20 15:02
大家误会了,我失误操作导致资料全没的,跟工具无关,我是不会瞎倒腾导致资料全没了,哭了一天只能慢慢再收 ...

要选深通用EFI进行EFI启动的是grub2原味菜单的那种PE。

你说的可能专业点哈 大概就那意思吧 哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-20 16:07

ddsony 发表于 2019-2-20 15:57
要选深通用EFI进行EFI启动的是grub2原味菜单的那种PE。

你说的可能专业点哈 大概就那意思吧 哈哈

ddsony 发表于 2018-10-28 10:26
前两幅图是bios启动,与efi不搭边,应该是找不到winload.exe文件。
你分区表加载65g分区为可见区了吗?
...

磁盘gpt格式,安装部署后,重起,选择安装的WTG启动,出现安装界面,无法更新启动配置,安装无法继续。

下载最新版24T10H试试,安装方法一样。我这里GPT分区安装,EFI启动没问题  详情 回复 发表于 2019-2-27 12:44
GPT磁盘分区有GPT分区的安装方法,你是按贴子介绍的GPT方式安装的吗?重点是分区表挂载子盘。 另:你上次反映的移动硬盘问题解决了吗?没解决的话请测试几个软件版本,定位出有问题的版本,否则就没法解决了。  详情 回复 发表于 2019-2-24 13:53

LunaShang 发表于 2019-2-24 10:14
磁盘gpt格式,安装部署后,重起,选择安装的WTG启动,出现安装界面,无法更新启动配置,安装无法继续。

GPT磁盘分区有GPT分区的安装方法,你是按贴子介绍的GPT方式安装的吗?重点是分区表挂载子盘。

另:你上次反映的移动硬盘问题解决了吗?没解决的话请测试几个软件版本,定位出有问题的版本,否则就没法解决了。

发现最新版工具,在win7系统里制作,uefi启动都闪退,在win8.1PE与win10PE里面制作,都可以正常使用,关于WTG的制作,bios与uefi制作都没成功。  详情 回复 发表于 2019-2-26 20:57
子盘挂载的情况如图: 分区的情况见附图:  详情 回复 发表于 2019-2-25 23:19
现在做的移动硬盘,插在usb上就自动挂载  详情 回复 发表于 2019-2-25 23:13
上次反映的问题,用最新版试了,UEFI启动还是闪过,提供的1130A13没问题,bios与UEFI都正常。  详情 回复 发表于 2019-2-25 23:08
是按GPT分区安装的,子盘正常挂载的,去掉了只读属性,安装后UEFI启动菜单都正常,选择了相应菜单启动的,硬件检测都过了,就是不能更新启动配置,安装终止了。  详情 回复 发表于 2019-2-25 23:05

这个要顶的

ddsony 发表于 2019-2-24 13:53
GPT磁盘分区有GPT分区的安装方法,你是按贴子介绍的GPT方式安装的吗?重点是分区表挂载子盘。

另:你上 ...

是按GPT分区安装的,子盘正常挂载的,去掉了只读属性,安装后UEFI启动菜单都正常,选择了相应菜单启动的,硬件检测都过了,就是不能更新启动配置,安装终止了。

用BIOS重启,也是这样安装终止吗?  详情 回复 发表于 2019-2-26 16:55