无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

pda8888 发表于 2020-3-9 22:14
顺带说一句:UOS据说就是DEEPIN的后一代,从安装完UOS之后,它的安装分区的/boot/grub/grub.cfg里面出现数 ...

没错,好象被收购了。

pda8888 发表于 2020-3-9 22:08
楼主,我按照你的方法,装好了windows 10,启动正常,又按照你的步骤,安装完了UOS 2.0,
恢复了MOS,把Li ...

忘了问了,你是深度卸载后深度隐藏启动Uos的吗?那是不行的。

没有隐藏UOS。
我本来在安装UOS之前,在virtualbox里面勾上启用EFI(只针对某些操作系统),是可以启动EFI并看到EFI菜单的。但是安装UOS并恢复MOS之后,就不能启动到EFI了,只能不勾这项以BIOS方式启动,刚才观察到好像以BIOS方式启动,就会用到menu.lst,并且伴有错误,好像是:Title指令是无效的,最后的画面是这样的: 微信图片_20200309223449.png

刚才说到Title 命令无效,是因为应为title而不是Title,这是我忽略了。这次修改正确了重新修正了menu.lst,内容如下:
  1. title UOS 2.0
  2.         set root='hd0,msdos2'
  3.         kernel   /boot/vmlinuz-4.19.0-6-amd64 root=UUID=ea930970-5a68-432b-a8de-4eca71ef09c5 ro  splash quiet  DEEPIN_GFXMOD$
  4.         initrd  /boot/initrd.img-4.19.0-6-amd64
复制代码
启动菜单正确呈现:

按下"e",是这个画面:
证明menu.lst加载成功了。
按下“b”,是这个画面:

详情 回复 发表于 2020-3-10 08:05
  详情 回复 发表于 2020-3-10 08:05

pda8888  2020-3-9 23:55
Title ЧtitleTitlemenu.lst ...
实机启动吧,別虚拟机。

物理机启动试过了,BIOS方式启动,结果完全一样,EFI启动也是一样的。
进入死循环了,唉!

UOS到奶牛上分享一下。  详情 回复 发表于 2020-3-10 12:18

pda8888 发表于 2020-3-10 09:09
物理机启动试过了,BIOS方式启动,结果完全一样,EFI启动也是一样的。
进入死循环了,唉!

UOS到奶牛上分享一下。

https://www.lanzous.com/b0evevtqb
密码:7zep
正在上传,一共21个分包,可以边下边等。

这个还是奶牛方便。  详情 回复 发表于 2020-3-10 14:25

pda8888 发表于 2020-3-10 13:07
https://www.lanzous.com/b0evevtqb
密码:7zep
正在上传,一共21个分包,可以边下边等。

这个还是奶牛方便。

奶牛上传不了,蓝奏也不行,总是上传失败。传到天翼云盘上了,下载试试看:
https://cloud.189.cn/t/eYFVFbANjqui

报告楼猪,用BIOS方式进到UOS了。
这屏提示:

实际上提示了虚拟机的内存设置太小,我一查,才设置了几百兆,马上改成8G,顺利启动进入UOS了。 VirtualBox_CZ880-256_11_03_2020_00_25_25~1.png
接下来是搞定EFI的问题了。

报告楼猪,EFI启动UOS完美搞定,其实灰常灰常……灰常简单,那就是:
用/boot/grub/grub.cfg的全部内容替换/efi/mbrosefi_qk.cfg的全部内容。
是的,没看错,也没弄错,就这么简单!

现在奇了怪了的事是:无论深度隐藏win10那个区,还是深度隐藏UOS这个区,只要深度隐藏了哪个区,那个区就不能启动,win10来讲,就是说\windows\system32\winload.exe无法加载,错误代码是0xc00000225,UOS来讲,在UOS log出现了之后黑一次屏,就回来了initramfs的提示符下面了,无法进入桌面。

Win10重新快启处理试试。uos是不支持深度隐藏启动的。  详情 回复 发表于 2020-3-12 15:12

pda8888 发表于 2020-3-11 22:56
现在奇了怪了的事是:无论深度隐藏win10那个区,还是深度隐藏UOS这个区,只要深度隐藏了哪个区,那个区就不 ...

Win10重新快启处理试试。uos是不支持深度隐藏启动的。

win10深度隐藏之后,再快启处理,果然OK了,谢谢。
但是UOS深度隐藏的确不能启动,也没有快启处理的菜单出来,只有将就了。

不知道deepin能否深度隐藏。

下载最新版MBROSTool,已经实现Linux、Android操作系统BIOS/UEFI深度隐藏启动,不再需要对原操作系统作任何深度隐藏手工改造。  详情 回复 发表于 2020-11-27 21:54
我贴子上面网盘下载的deepin是支持udm深度隐藏启动的,M大改造过。不过MBROSTool6.26最新版启动linux好象有问题。  详情 回复 发表于 2020-3-13 13:28

pda8888 发表于 2020-3-12 23:03
win10深度隐藏之后,再快启处理,果然OK了,谢谢。
但是UOS深度隐藏的确不能启动,也没有快启处理的菜单出 ...

我贴子上面网盘下载的deepin是支持udm深度隐藏启动的,M大改造过。不过MBROSTool6.26最新版启动linux好象有问题。

那是不是要换6.25+deepin来重新做。强迫症患者是没救药的。反正UOS也是没有激活码的。

看来等deepin V20才是王道,这几天不折腾了,等吧。

Deepin已经绝版了。  详情 回复 发表于 2020-3-13 21:48

谢谢分享,学习学习

pda8888 发表于 2020-3-13 20:22
看来等deepin V20才是王道,这几天不折腾了,等吧。

Deepin已经绝版了。

不会吧,建议了解一下Deepin V20与UOS的关系。  详情 回复 发表于 2020-3-13 22:12

ddsony 发表于 2020-3-13 21:48
Deepin已经绝版了。

不会吧,建议了解一下Deepin V20与UOS的关系。

感谢分享

艾那个谁 发表于 2019-2-20 15:02
大家误会了,我失误操作导致资料全没的,跟工具无关,我是不会瞎倒腾导致资料全没了,哭了一天只能慢慢再收 ...

你这U盘多少钱买的呢?

UEFI启动的菜单不对啊,我拖了四个PE镜像进去,启动的时候只显示了两个,按照方法,打开菜单文件后,也能看到那四个子菜单,就是启动的时候丢失了两个,这是什么原因?请大佬指教

那说明另外两个不支持EFⅠ  详情 回复 发表于 2020-3-24 10:52

zrn0681 发表于 2020-3-23 21:05
UEFI启动的菜单不对啊,我拖了四个PE镜像进去,启动的时候只显示了两个,按照方法,打开菜单文件后,也能看 ...

那说明另外两个不支持EFⅠ

ddsony 发表于 2020-3-24 10:52
那说明另外两个不支持EFⅠ

谢谢指教了!

打扰了,请教一下这样安装的话想给WTG加上BitLocker该怎么操作,我试了好几次,都失败了……

谢谢大大,教程写得非常好!按教程操作安装WTG+PE都没问题,只是在安装deepin和ubuntu的时候有点糊涂了:是不是只要下载网盘里改造好的deepin和ubuntu的两个gho文件,用ghost恢复到给linux预留的分区里面就万事大吉了呢?还需要修改复制EFI文件夹和挨个修改menu.lst和mbrosefi_qk.cfg等文件吗?

网盘改造过的直接恢复就可以深度隐藏启动,不再需要那两个菜单文件。 如果是按照教程自己安装,则需要这两个菜单文件。  详情 回复 发表于 2020-4-2 08:40

巨魔的小炮 发表于 2020-3-30 10:45
谢谢大大,教程写得非常好!按教程操作安装WTG+PE都没问题,只是在安装deepin和ubuntu的时候有点糊涂了:是 ...

网盘改造过的直接恢复就可以深度隐藏启动,不再需要那两个菜单文件。
如果是按照教程自己安装,则需要这两个菜单文件。

谢谢d大回复,严格按照教程走了一遍,最终效果不错,我在三台笔记本上进行了测试(分别是surface book一代、ThinkPad T570和ThinkPad R400),都能正常启动,只是有以下几点小问题想反馈一下: 1. 貌似对Secure Boo  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:44

ddsony 发表于 2020-4-2 08:40
网盘改造过的直接恢复就可以深度隐藏启动,不再需要那两个菜单文件。
如果是按照教程自己安装,则需要这 ...

谢谢d大回复,严格按照教程走了一遍,最终效果不错,我在三台笔记本上进行了测试(分别是surface book一代、ThinkPad T570和ThinkPad R400),都能正常启动,只是有以下几点小问题想反馈一下:
1. 貌似对Secure Boot的支持还不是很完善,对于开启Secure Boot的surface book一代和ThinkPad T570均无法进入多UDm菜单(UEFI启动);
2. 不知道什么原因,尝试Legacy启动时,ThinkPad R400可以进入多UDm菜单,但ThinkPad T570无法进入(注:ThinkPad R400是一台老电脑,仅支持Legacy启动;ThinkPad T570较新,支持UEFI和Legacy两种启动方式,UEFI可以正常启动但Legacy始终无法进入多UDm菜单)。

1.MS only模式的secure boot 是启动不了的。 2.重新无损格式化一次试试,bios启动应该是最简单,最没问题和最容易解决的。  详情 回复 发表于 2020-4-2 19:58