无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

移动硬盘制作后,MBR启动失败并异常。哎呀论坛抽风了,上传不了图片

请教楼主,我想给wtg挂私密数据盘,在wtg执行moun-udm automount是没效果的,用
MOUN-udm   -udmid:9    \\.\PhysicalDrive* f
可以挂上,但是是只读,怎么改成可写?

具体参见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=330493&pid=4184286&fromuid=248490  详情 回复 发表于 2021-7-22 19:49

d大,文中提到的深度、凤凰、苹果系统安装包能分享下吗?

深度到官网下载吧 我这个版本的苹果提供给你,你的机器也不一定能用 凤凰系统要用2.2版: https://cloud.189.cn/t/eyQNBzARVjQz (访问码:gv81)  详情 回复 发表于 2021-7-22 20:09

ghosblue 发表于 2021-7-17 19:03
请教楼主,我想给wtg挂私密数据盘,在wtg执行moun-udm automount是没效果的,用
MOUN-udm   -udmid:9     ...

具体参见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=248490

chanel 发表于 2021-7-21 11:08
d大,文中提到的深度、凤凰、苹果系统安装包能分享下吗?

深度到官网下载吧
我这个版本的苹果提供给你,你的机器也不一定能用
凤凰系统要用2.2版:
https://cloud.189.cn/t/eyQNBzARVjQz (访问码:gv81)

ddsony 发表于 2021-7-22 19:49
具体参见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=330493&pid=4184286&fromui ...

问题查出来了,可写挂盘主要还是权限的问题,UAC我又不想关。我现在的做法不是在注册表添加启动项,而是:任务计划程序->创建基本任务->触发器选当前用户登录时->操作:启动程序->启动程序:c:\windows\system32\pecmd.exe ,参数moun-udm automount ->在属性里,用户改成administrators,使用最高权限执行,这样再登录就挂盘成功了

D大,我制作了WTG+2个PE系统,今天在原MBSuDATA用户区分出2G,想在此区安装一个ISO格式PE,我选换系统-升级PE,把ISO拖进去了,但无法启动。请问怎样操作?

把你的那个PE分享一下  详情 回复 发表于 2021-7-29 10:01

chanel 发表于 2021-7-26 12:12
D大,我制作了WTG+2个PE系统,今天在原MBSuDATA用户区分出2G,想在此区安装一个ISO格式PE,我选换系统-升级 ...

估计是分区错误,实在不行就全部推倒重来。把你的那个PE发一下,我试试。

D大,我那天又试了一下,可能以前不知道哪里弄错了所以无法启动新PE,现在好了。 还有个新问题麻烦D大看看,就是怎样把grubfm文件管理器添加到UDm区。这个问题我昨天在M大的MBROSTool原贴问过,见22928楼。 在这里  详情 回复 发表于 2021-7-29 14:13

ddsony 发表于 2021-7-29 10:01
估计是分区错误,实在不行就全部推倒重来。把你的那个PE发一下,我试试。

D大,我那天又试了一下,可能以前不知道哪里弄错了所以无法启动新PE,现在好了。
还有个新问题麻烦D大看看,就是怎样把grubfm文件管理器添加到UDm区。这个问题我昨天在M大的MBROSTool原贴问过,见22928楼
这里下载grubfm文件管理器,解压出包内的ISO用G4D菜单可以启动,但拖进新的UDm区无法启动,是不是需要把包内的所有文件整体放进UDm区?
请D大指教!

不知道大佬还在不在,弱弱的问一句能不能改成用fbinsttool工具做,因为我自己搞了一个fbinsttool工具做的pe+kali Linux+凤凰+苹果越狱工具+普通正常u盘且kali和凤凰能保存数据的一个方案,但是一直在想能不能把苹果和wtg也添加进方案中,奈何苦苦寻找,一直无果,今天突然在这里看到大佬的类似方案,就想问问能不能搞

不知道大佬在不在,冒昧的问一下能不能用fbinsttool工具实现这些功能,因为我用fbinsttool工具做了一个普通储存+pe+kali Linux+凤凰+苹果越狱工具然后kali和凤凰实现可持续化保存数据,我在想能不能在加一个wtg和macos,奈何四处寻找无果,今天突然在这里看到类似的就想问一下大佬能不能这么搞

那还不如用MBROSTool按照教程部署,还能隐藏。  详情 回复 发表于 2021-8-11 21:32

lihe 发表于 2021-8-11 11:55
不知道大佬在不在,冒昧的问一下能不能用fbinsttool工具实现这些功能,因为我用fbinsttool工具做了一个普通 ...

那还不如用MBROSTool按照教程部署,还能隐藏。

大佬怎么加kali linx

请问楼主,凤凰该怎么个部署法

大佬在吗,能不能教一下凤凰系统怎么个装入法,实在没有搞懂

d大凤凰到底怎么搞,我搞半天弄不了

凤凰要2.2版才能成功启动,但也是不太好用,开发者也很少有人维护的。给你一个线程的VHD,直接拖入格式化就可以用: https://cowtransfer.com/s/c9925cd724ee41  详情 回复 发表于 2021-8-19 12:54

感谢作者的耐心作品和分享,谢谢。

lihe 发表于 2021-8-16 19:20
d大凤凰到底怎么搞,我搞半天弄不了

凤凰要2.2版才能成功启动,但也是不太好用,开发者也很少有人维护的。给你一个现成的VHD,直接拖入格式化就可以用:
https://cowtransfer.com/s/c9925cd724ee41

UEFI下无法过安全启动,要命的是某些笔记本默认就是固化安全启动无法调节的

30. 支持UEFI Secure Boot启动(MS Only模式除外,微软Surface本除外,如果部分机器失效,请开机进入BIOS删除EFI下DBX)。  详情 回复 发表于 2021-8-25 21:41

ddsony 发表于 2021-8-19 12:54
凤凰要2.2版才能成功启动,但也是不太好用,开发者也很少有人维护的。给你一个现成的VHD,直接拖入格式化 ...

谢谢了,搞好了,但是装linux又遇到问题,我想直接wgs然后用usb模式进系统在挂载数据储存模式的,但是发现数据盘会变,挂载不了,然后我想直接安装到分区,但是发现写入分区后没法引导,直接用镜像安装整个u盘就可以进系统,就搞得很难受

有没有先备份为MOS,安装到分区后再恢复MOS?安装到整个U盘后是没有启动分区选择菜单的。  详情 回复 发表于 2021-8-25 21:40

lihe 发表于 2021-8-22 16:08
谢谢了,搞好了,但是装linux又遇到问题,我想直接wgs然后用usb模式进系统在挂载数据储存模式的,但是发 ...

有没有先备份为MOS,安装到分区后再恢复MOS?安装到整个U盘后是没有启动分区选择菜单的。

令狐大虾 发表于 2021-8-22 14:38
UEFI下无法过安全启动,要命的是某些笔记本默认就是固化安全启动无法调节的

30. 支持UEFI Secure Boot启动(MS Only模式除外,微软Surface本除外,如果部分机器失效,请开机进入BIOS删除EFI下DBX)。

d大,我用的是GPT分区格式,MBROSTool是最新的6.26版。想把MBROSembed分区加载出来,但“高级”选项卡里没有“全部分区”选项,请问怎样才能把MBROSembed分区加载出来?

参考下图:  详情 回复 发表于 2021-9-3 18:52

chanel 发表于 2021-9-3 14:18
d大,我用的是GPT分区格式,MBROSTool是最新的6.26版。想把MBROSembed分区加载出来,但“高级”选项卡里没 ...

参考下图,分区表加载以后,MBROSembed分区有可能没分配盘符,点击【分区管理】【盘符】,给它分配一个盘符,就显示出来了。

弄了mos,就是我装的是kali linux,用mbros分个20g的分区然后安装到分区,启动能正常进其他系统也能正常进但是进kali就显示grub,然后就卡住了

请提供一下你的Kali linux,我安装试试。以前测试过某一版本是能启动成功的。  详情 回复 发表于 2021-9-17 09:33

lihe 发表于 2021-9-3 20:20
弄了mos,就是我装的是kali linux,用mbros分个20g的分区然后安装到分区,启动能正常进其他系统也能正常进 ...

请提供一下你的Kali linux,我安装试试。以前测试过某一版本是能启动成功的。

ddsony 发表于 2021-9-17 09:33
请提供一下你的Kali linux,我安装试试。以前测试过某一版本是能启动成功的。

我就是在官网下的USb版本, USB版本也是可以直接装到硬盘的,然后我也尝试过硬盘版本都可以安装,但是用工具箱集成,他就引导不了就很难受,希望大佬提供一下解决方案。

拍的问题倒是解决了,我又重新弄了一遍又好了但是在装安卓的过程中。又遇到了之前的问题,然后覆盖一遍8M就离奇的好了,但是遇到个操蛋的问题。这个多启动菜单的填充绿色框标注绿不拉叽的就很难受。找半天别的字体颜色都改得了就这个玩意儿不知道怎么改

实测,只要每次一修改udm分区文件,就必须得覆盖一次8M文件才能够启动kali要不然别的都能启动,就kali不行,离奇的是修改后的U分区启动菜单文件并不会因为还原8m而被还原为8m的备份

真相了kali和win11都不能隐藏启动

kali Linux 2021.3最新版深度隐藏启动也没问题:  详情 回复 发表于 2021-9-22 10:48
kali linux 2020.3 installer深度隐藏启动没问题:  详情 回复 发表于 2021-9-21 19:54
Windowws11是可以深度隐藏启动的: https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=50480&pid=142012&fromuid=31217  详情 回复 发表于 2021-9-21 16:09