无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

什么系统,PE还是WTG, bios,还是uefi,有没深度隐藏,这些都说清楚啊,就一张图,不明不白,让人猜谜一样的。  详情 回复 发表于 2019-8-11 15:45

什么系统,PE还是WTG, bios,还是uefi,有没深度隐藏,这些都说清楚啊,就一张图,不明不白,让人猜谜一样的。

ddsony 发表于 2019-8-11 15:45
什么系统,PE还是WTG, bios,还是uefi,有没深度隐藏,这些都说清楚啊,就一张图,不明不白,让人猜谜一样 ...

操作系统window 10 1903,安装的wtg,启动uefi,setup安装后直接重启激活,然后按步骤写入菜单,修改菜单两个标题,然后开机启动引导pe没问题,win10有问题,镜像是window 10 1803 专业企业版

windows10 1803 1809安装,深度隐藏uefⅰ启动没问题的。  详情 回复 发表于 2019-8-11 20:41

yuxing1994 发表于 2019-8-11 20:05
操作系统window 10 1903,安装的wtg,启动uefi,setup安装后直接重启激活,然后按步骤写入菜单,修改菜单 ...

windows10 1809 1903安装,深度隐藏uefⅰ启动都没问题的。
系统都激活了,就应该成功进入桌面了,怎么还是上面截图的错误????深度隐藏启动才出现这个吗?。

一直到深度卸载和生成菜单这步骤之前,启动pe和wtg激活啥的都没问题。卸载生成菜单后启动名字对了是修改的文件里面的名称不是本地系统3了,看图。

下面图一中的本地系统3进入的是你电脑本地硬盘中的系统,还是你装在Chipfancier SSD盘上的windows10? 图二中的错误说明快启菜单没正确生成。  详情 回复 发表于 2019-8-13 12:11

不深度卸载和生成菜单,uefi中的启动菜单是本次系统3,这个时候是完全没问题,后续卸载生成菜单就出现这个情况

说明一下启动菜单是本地系统的时候我激活了,系统自动更新了驱动

意思是生成快启菜单前可见分区启动正常,激活了系统,更新了驱动。生成快启菜单后启动就出现了截图的错误? 这样的话,删除efi目录下ldr.wgo文件,重新生成快启菜单试试,不行的话,多试几次。尽量到纯净本地系统中  详情 回复 发表于 2019-8-12 08:15

yuxing1994 发表于 2019-8-11 23:46
说明一下启动菜单是本地系统的时候我激活了,系统自动更新了驱动

意思是生成快启菜单前可见分区启动正常,激活了系统,更新了驱动。生成快启菜单后启动就出现了截图的错误?
这样的话,删除efi目录下ldr.wgo文件,重新生成快启菜单试试,不行的话,多试几次。尽量到纯净本地系统中生成。

ddsony 发表于 2019-8-12 08:15
意思是生成快启菜单前可见分区启动正常,激活了系统,更新了驱动。生成快启菜单后启动就出现了截图的错误 ...

算了你这个套路可能太难了,我不深度隐藏了,我准备把u盘当固态硬盘使用了。
1、固态转gpt格式,分区预留一个esp分区。
2、第一个盘装pe,第二个装wtg,第三个装linux,第四个linux,第五个linux
请问这样可行不。wtg和linux只要拷贝uefi的文件到esp分区中的uefi目录中就可以引导,pe如何整合进去?

不深度隐藏启动你不是已经成功了吗?还没发现有比MBROSTool部署多系统更简单的工具。  详情 回复 发表于 2019-8-12 12:36

yuxing1994 发表于 2019-8-12 11:43
算了你这个套路可能太难了,我不深度隐藏了,我准备把u盘当固态硬盘使用了。
1、固态转gpt格式,分区预 ...

不深度隐藏启动你不是已经成功了吗?还没发现有比MBROSTool部署多系统更简单的工具。

ddsony 发表于 2019-8-12 12:36
不深度隐藏启动你不是已经成功了吗?还没发现有比MBROSTool部署多系统更简单的工具。

1.不深度隐藏我成功了,直接安装到分区,然后激活分区,设置分区类型ox07标识是ntfs,开机出现一个pe一个手动改名的引导windows 10,然后一个激活分区出现的本地系统3,选本地系统3激活开机都没啥问题,只是不知道换电脑有问题没有。。。。
2.不用mbrostool我估计都可以。直接四分区,用window setup装入分区不更新引导,然后第二个分区装linux,linux再装grub2到mbr,然后修改grub2引导项引导windows,我估计这样都可以。

不深度隐藏启动用其它方法可以的。MBROSTool的精髓在于深度隐藏启动PE,WTG和部分Linux.  详情 回复 发表于 2019-8-12 15:12

yuxing1994 发表于 2019-8-12 14:25
1.不深度隐藏我成功了,直接安装到分区,然后激活分区,设置分区类型ox07标识是ntfs,开机出现一个pe一个 ...

不深度隐藏启动用其它工具,其它方法可以的,但一个PE就得一个分区。MBROSTool的精髓在于深度隐藏启动PE,WTG和部分Linux.
你参考别人的方法,都不隐藏的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
不深度隐藏启动,我看来看去,也不如MBROSTool这个工具来得现成、直接。你觉得难,那是你操作不熟悉。

yuxing1994 发表于 2019-8-11 23:44
一直到深度卸载和生成菜单这步骤之前,启动pe和wtg激活啥的都没问题。卸载生成菜单后启动名字对了是修改的 ...

下面图一中的本地系统3进入的是你电脑本地硬盘中的系统,还是你装在Chipfancier SSD盘上的windows10?
如果是本地硬盘中的系统,那是MBROS没检测到Chipfancier SSD盘上的windows10系统,你SSD盘上系统分区【分区表加载】了吗?
图二中的错误说明快启菜单没正确生成,重新生成。

yuxing1994 发表于 2019-8-11 11:47
测试了,第一个选项stander没测试,第二个datacenter 无桌面,windows server 1803,我安装了win10 1803  ...

今天下载速度正常了,下载了windows server 1803测试,确实不能进入桌面。
网上查了一下,下载的这个是无GUI版本,本来就是命令行界面的。
有桌面GUI的应该是Windows Server 2019,这个深度隐藏启动没问题。

ddsony 发表于 2019-8-13 12:11
下面图一中的本地系统3进入的是你电脑本地硬盘中的系统,还是你装在Chipfancier SSD盘上的windows10?
...

本地系统3是SSD上的win10。分区加载应该是将隐藏的分区挂载到固态u盘的mbr上,操作系统就能识别这个盘符了在windows中就能看见,然后点击激活估计会使mbrostool的启导引导程序(我估计是grub4dos)多一个栏目就是所谓的本地系统3。点击就会引导所在分区的系统。
楼主有什么原理贴可以学习么,我用微pe固态分区看到很多选项三分区,二分区,grub4dos等等大概七八个安装选项。mbrostool确实很强大,不管微pe如何安装都能显示它的隐藏分区,比如高度隐藏的分区,估计都是一个私有协议默认写在磁盘某个范围,然后grub4dos自动读取引导

本地系统3进入的是SSD u盘上的win10,说明MBROS识别MBS3上的win10有误,就退而识别分区表挂载的系统了(分区挂载的系统软件称之为本地系统,有别于本地硬盘的系统)。如果MBS3识别正常,则优先显示MBS3的菜单标题"windo  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:04
MBROS的BIOS引导部分是一个十来M大小的磁盘区域,管理MBS分区,有它自身复杂的启动管理逻辑代码,也包括grub4dos在内,grub4dos也是作者经过深度定制的。UEFI启动类似地也是自身引导管理代码加grub2。 MBROS启动隐藏  详情 回复 发表于 2019-8-14 05:37

yuxing1994 发表于 2019-8-13 22:50
本地系统3是SSD上的win10。分区加载应该是将隐藏的分区挂载到固态u盘的mbr上,操作系统就能识别这个盘符 ...

MBROS的BIOS引导部分是一个十来M大小的磁盘区域,管理MBS分区,有它自身复杂的启动管理逻辑代码,也包括grub4dos在内,grub4dos也是作者经过深度定制的。UEFI启动类似地也是自身引导管理代码加grub2。
MBROS启动隐藏分区,并不要求激活该分区。分区激活那是应windows安装程序的要求,否则安装不成功。
作为用户,我跟你一样,关心的是如何更好更有效地使用程序,原理是开发者的事,作者也仅仅在原贴中零星阐述了一些,是不系统不完整的,你有兴趣,可以到原贴爬爬楼,学习研究一下。

yuxing1994 发表于 2019-8-13 22:50
本地系统3是SSD上的win10。分区加载应该是将隐藏的分区挂载到固态u盘的mbr上,操作系统就能识别这个盘符 ...

本地系统3进入的是SSD u盘上的win10,说明MBROS直接识别MBS3隐藏分区上的win10有误,就退而识别分区表挂载的可见分区的系统了(分区表挂载的系统软件称之为本地系统,尽管是在u盘上,有别于本地硬盘上的本地系统)。如果MBS3识别正常,则优先显示MBS3的菜单标题"windows10",而不显示为“本地系统3”。
一般情况下这种识别错误很少出现,重新格式化试试。

谢谢大神,小白我不知道在哪里下载那些PE……VHD……WTG……等系统,师傅来个链接供下载吧

论坛搜索。  详情 回复 发表于 2019-8-15 15:15

garay 发表于 2019-8-15 14:23
谢谢大神,小白我不知道在哪里下载那些PE……VHD……WTG……等系统,师傅来个链接供下载吧

论坛搜索。

卡在第四步了winnt 安装时mbr灯是黄色 这样安装后重启卡在安装界面 提示无法完成安装,oobe跳过没反应,依旧安装不上

提示windows安装程序无法在此配置的计算机上安装吗? 选的是wgo分区吗?选ntfs分区试试。 另外出现这种情况并不一定是与软件相关,可能与机器的硬件驱动方面也有关。  详情 回复 发表于 2019-8-28 12:05

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-28 11:24
卡在第四步了winnt 安装时mbr灯是黄色 这样安装后重启卡在安装界面 提示无法完成安装,oobe跳过没反应,依 ...

提示windows安装程序无法在此配置的计算机上安装吗?
选的是wgo分区吗?选ntfs分区试试。
另外出现这种情况并不一定是与软件相关,可能与机器的硬件驱动方面也有关。

ddsony 发表于 2019-8-28 12:05
提示windows安装程序无法在此配置的计算机上安装吗?
选的是wgo分区吗?选ntfs分区试试。
另外出现这种 ...

现在装好了  和分区无关 但是具体问题不知道在哪 我换了镜像和efi,看到你教程后边还有vhd的安装,那我现在算是传统模式吗? 哪种比较好 我是小白,刚接触这些

网上有一些现成的usb_vhd系统在流传,下载后就按vhd直接写入的方式部署。  详情 回复 发表于 2019-8-28 20:45
差不多。有些改造过的usb_vhd不是WTG系统也可以这样部署。  详情 回复 发表于 2019-8-28 18:27

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-28 18:11
现在装好了  和分区无关 但是具体问题不知道在哪 我换了镜像和efi,看到你教程后边还有vhd的安装,那我现 ...

差不多。有些改造过的usb_vhd不是WTG系统也可以这样部署。

ddsony 发表于 2019-8-28 18:27
差不多。有些改造过的usb_vhd不是WTG系统也可以这样部署。

现在还有两个问题 第一,深度隐藏后做好的系统报错进不去了 ,第二,深度隐藏后我的pe盘符还在显示 也是要走一遍深度隐藏么

网盘下载最新版,WGo分区BIOS深度隐藏启动失败问题解决了。  详情 回复 发表于 2019-10-20 18:31
深度隐藏以后WTG BIOS启动是有问题,但UEFI启动正常,你试试; PE本来格式化以后就是深度隐藏的啊,难道你分区表挂载过了?挂载过的话,【常用】【卸载】里选择相应分区,【深度卸载】就是深度隐藏的了,没盘符了。  详情 回复 发表于 2019-8-28 20:00

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-28 19:12
现在还有两个问题 第一,深度隐藏后做好的系统报错进不去了 ,第二,深度隐藏后我的pe盘符还在显示 也是 ...

深度隐藏以后WTG BIOS启动是有问题,但UEFI启动正常,你试试;
PE本来格式化以后就是深度隐藏的啊,难道你【分区表挂载】过了?挂载过的话,【常用】【卸载】里选择相应分区,【深度卸载】就是深度隐藏的了,没盘符了。

ddsony 发表于 2019-8-28 20:00
深度隐藏以后WTG BIOS启动是有问题,但UEFI启动正常,你试试;
PE本来格式化以后就是深度隐藏的啊,难 ...

那这种问题怎么解决 ,是不是就bios不能用深度隐藏了。 uefi暂时没法试 ,我的这台电脑secure boot不能更改 默认开启

bios深度隐藏启动WTG系统,因为软件有bug,要等M大修正,暂时【分区表挂载】,以可见分区方式启动吧。  详情 回复 发表于 2019-8-28 20:39

n年以后再来看这个udm,发现智商还是不够,完全看不懂。。

呵呵,udm是一门学问。  详情 回复 发表于 2019-8-28 20:40

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-28 20:10
那这种问题怎么解决 ,是不是就bios不能用深度隐藏了。 uefi暂时没法试 ,我的这台电脑secure boot不能更 ...

bios深度隐藏启动WTG系统,因为软件有bug,要等M大修正,暂时【分区表挂载】,以可见分区方式启动吧。

江南一根葱 发表于 2019-8-28 20:18
n年以后再来看这个udm,发现智商还是不够,完全看不懂。。

呵呵,udm是一门学问。

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-28 18:11
现在装好了  和分区无关 但是具体问题不知道在哪 我换了镜像和efi,看到你教程后边还有vhd的安装,那我现 ...

网上有一些现成的usb_vhd系统在流传,下载后就按vhd直接写入的方式部署。