无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

xjx278991919 发表于 2018-10-28 10:48
会不会是我想要安装的系统问题我想安装win10 1803企业版,已经不能支持这样从多UDM菜单引导了。可能还是 ...

不是的

分区表加载了
用UEFI U盘启动也有主题里那样的的菜单,然后再选MBs2,会直接启动我的主系统。。
图三 我之前用WINNTSETUP安装,自动重启就会这样,后来我用DISMM++释放印象到MBS2这个可见区,就没这个问题了

你这个wtg系统只有4G大?????????  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:09
现在分区表挂载了这个分区后,你再按贴子注意点第二点那样修改一下BCD文件试试。一个是bios BOOT目录下的,一个是EFI文件夹下的,两个bcd都改一下。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:04

xjx278991919 发表于 2018-10-28 10:57
分区表加载了
用UEFI U盘启动也有主题里那样的的菜单,然后再选MBs2,会直接启动我的主系统。。
图三 我 ...

现在分区表挂载了这个分区后,你再按贴子注意点第二点那样修改一下BCD文件试试。一个是bios  BOOT目录下的,一个是EFI文件夹下的,两个bcd都改一下。

xjx278991919 发表于 2018-10-28 10:57
分区表加载了
图三 我 ...

你这个wtg系统只有4G大?????????

我删掉我原来盘里的EFI文件夹,然后用楼主你前面发的EFI压缩包里的解压出来根目录,现在用UEFI启动,能正常进入WINTOGO系统了!但是用BIOS启动还是图一界面,请问这样正常么?
这个系统是我从坛里下的ESD精简版。

bcd找不到winload.exe文件,肯定不正常啊,你按我说的修改一下boot目录下的那个bcd。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:15

xjx278991919 发表于 2018-10-28 11:12
我删掉我原来盘里的EFI文件夹,然后用楼主你前面发的EFI压缩包里的解压出来根目录,现在用UEFI启动,能正常 ...

bcd找不到winload.exe文件,肯定不正常啊,你按我说的修改一下boot目录下的那个bcd。

QQ截图20181028111717.png 请问BOOT目录是这里吗
还是这里 QQ截图20181028111802.png
还有楼主用的BCD编辑器能否发一下,我没有同款

我这里给你一个吧,说不定可用。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:26
那个个efi里的BOOT目录,应该是根目录下一个可能隐藏的BOOT文件夹。 BCD编辑器在MBROSTool里有,【高级】菜单里选bootice  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:23

xjx278991919 发表于 2018-10-28 11:19
请问BOOT目录是这里吗
还是这里

那个是efi里的BOOT目录,应该是根目录下一个可能隐藏的BOOT文件夹。
BCD编辑器在MBROSTool里有,【高级】菜单里选bootice

改不了,你到本地硬盘系统BOOT目录里找一个替换一下吧。

感谢楼主耐心解答,原来是bootice的编辑器,我编辑完之后能成功进入系统了。看来win10也必须要这个步骤的。楼主有没有二维码,我愿意小小捐助表达谢意  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:28

xjx278991919 发表于 2018-10-28 11:19
请问BOOT目录是这里吗
还是这里

我这里给你一个吧,说不定可用。

BCD.rar

3.33 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

ddsony 发表于 2018-10-28 11:23
那个是efi里的BOOT目录,应该是根目录下一个可能隐藏的BOOT文件夹。
BCD编辑器在MBROSTool里有,【高 ...

感谢楼主耐心解答,原来是bootice的编辑器,我编辑完之后能成功进入系统了。看来win10也必须要这个步骤的。楼主有没有二维码,我愿意小小捐助表达谢意

正常能启动了以后,就可以把65g分区卸载掉盘符实现当前系统里的半隐藏,具体操作见贴子。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:40
win10一般不需要这个步骤的,默认就可,可能是bcd文件坏了,只有2016有点特殊。 你下载我的bcd替换试试,我的能正常启动,不行再用你上面自己修改的。 报酬就免了,举指之劳,谢谢好意。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:36

xjx278991919 发表于 2018-10-28 11:28
感谢楼主耐心解答,原来是bootice的编辑器,我编辑完之后能成功进入系统了。看来win10也必须要这个步骤的 ...

win10一般不需要这个步骤的,默认就可,可能是bcd文件坏了,只有2016有点特殊。
你下载我的bcd替换试试,我的能正常启动,不行再用你上面自己修改的。
报酬就免了,举指之劳,谢谢好意。

xjx278991919 发表于 2018-10-28 11:28
感谢楼主耐心解答,原来是bootice的编辑器,我编辑完之后能成功进入系统了。看来win10也必须要这个步骤的 ...

正常能启动了以后,就可以把65g分区卸载掉盘符实现当前系统里的半隐藏,具体操作见贴子。

折腾了两天终于把这套多系统启动弄好了,赞美楼主
总结一下几个细节方便后人:
1.我用MBRSTOOL预留的WINTOGO分区,不知为何默认在启动菜单默认是隐藏的,需要按楼主的教程编辑udmsmenu.sh文件,把#defudmmenu 2 前面的#号去掉,然后就能正常显示了。
2.加载分区表后,我按楼主的方法WINNT安装总是失败(可能是因为主系统就是GPT+EFI),于是便用DISMM++释放映象功能直接安装 QQ截图20181028122023.png
3.然后用BOOTICE编辑WINTOGO 分区根目录下(dism++自动生成)的BOOT 和EFI目录里的BCD文件(智能编辑模式,按照楼主方法来,启动磁盘选你的U盘,分区选择WINTOGO分区) QQ截图20181028122244.png
然后就大功告成了,我这个流程还是非常方便快捷的。而且我测试了下,更换各种电脑环境都能正常引导启动!

对于第一点,当初格式化时预留分区里没任何系统,所以软件默认在菜单里是不显示这样的空分区菜单标题的,自己可以修改菜单文件,去掉注释符#即可。  详情 回复 发表于 2018-10-28 12:33

xjx278991919 发表于 2018-10-28 12:26
折腾了两天终于把这套多系统启动弄好了,赞美楼主
总结一下几个细节方便后人:
1.我用MBRSTOOL预留的WIN ...

对于第一点,当初格式化时预留分区里没任何系统,所以软件默认在菜单里是不显示这样的空分区菜单标题的,自己可以修改菜单文件,去掉注释符#即可。

ddsony 发表于 2018-10-27 22:05
65G分区所在硬盘不需要再弄FAT或者FAT32分区的。直接把EFI启动文件夹拷贝到65G分区即可,grub2 多UDm启 ...

大师的作品在MBR时代我一直使用。后来换了电脑。UEFI加上安全启动就没办法用了,很是遗憾

UEFI Secure Boot已解决。下载新版。   详情 回复 发表于 2019-10-27 21:12
解决security boot问题应该可行,只是这阶段他没空。  详情 回复 发表于 2018-10-28 14:36

qingyi78 发表于 2018-10-28 14:29
大师的作品在MBR时代我一直使用。后来换了电脑。UEFI加上安全启动就没办法用了,很是遗憾

解决security boot问题应该可行,只是这阶段他没空。

ddsony 发表于 2018-10-27 10:00
进不去是怎样的一个情况?是你备份过来的WTG系统进不去,还是根本不会出我首楼图示那样的BIOS/UEFI 多U ...

您好,请问下这个软件为什么按照您的步骤格式好了无论是测试 还是实际都可以引导,菜单上面都出现添加的WTG以及其他PE的菜单,但是一旦还原或者安装好WTG后,上面的菜单就不显示, 除了下面的重启计算机几个选项外,上面的菜单全部不显示,我进EFI编辑里面,看那个没有问题。

你的情况好像是格式化时,在格式化界面先填好WTG以及其他PE的菜单标题,然后启动就能显示个菜单标题了。接下来在WTG分区安装或还原了WTG系统以后,所有PE和WTG菜单标题都不显示了,是这意思吗? 不显示的菜单是BI  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:20

牛逼,学习了,等下测试怎么弄

APKREN 发表于 2018-10-31 08:17
您好,请问下这个软件为什么按照您的步骤格式好了无论是测试 还是实际都可以引导,菜单上面都出现添加的W ...

你的情况好像是格式化时,在格式化界面先填好WTG以及其他PE的菜单标题,然后启动就能显示各个菜单标题了。接下来在WTG分区安装或还原了WTG系统以后,所有PE和WTG菜单标题都不显示了,是这意思吗?

不显示的菜单是BIOS 多UDm菜单,还是EFI grub2 多UDm菜单?也就是说,你是BIOS启动菜单显示不正常,还是EFI启动菜单显示不正常?
你还原的时候是什么软件还原的,如果是GHOST,是选择【Partiion from Image】吗?可能是还原时候选择【Disk from Image】破坏了U盘分区信息。

尝试如下操作:
在WTG安装或恢复后,插入U盘,点击【格式化】,在【格式化】界面,如图空白处鼠标右键,出现如图右键菜单,选【填入无损重格参数】,出现新配置界面后,点【重建分区表】,其他不要动,再格式化,格式化完毕以后重新启动试试。

您好,为什么我同样的菜单测试显示一种界面,启动的时候显示另外一种界面?  详情 回复 发表于 2018-11-4 17:48

您好,我这个也挂载可读写了,上面这个盘也显示W了,但是我把里面的BOOT文件下的删除了,也显示删除了,但是我拖入我另外备份的文件时候就显示里面还有文件,覆盖也无法覆盖,也就是说无法写入文件还是可读模式,提示权限不足,我启动MBROST软件的时候选择的管理员模式也不顶用,请问下这问题出现在哪里?谢谢你

按我上次所说的方法无损重格一下吧。  详情 回复 发表于 2018-11-4 18:27

ddsony 发表于 2018-10-31 09:20
你的情况好像是格式化时,在格式化界面先填好WTG以及其他PE的菜单标题,然后启动就能显示各个菜单标题 ...

您好,为什么我同样的菜单测试显示一种界面,启动的时候显示另外一种界面?

你测试用的是bios启动,实机是efi启动。  详情 回复 发表于 2018-11-4 18:23

APKREN 发表于 2018-11-4 17:48
您好,为什么我同样的菜单测试显示一种界面,启动的时候显示另外一种界面?

你测试用的是bios启动,实机是efi启动。QMENU中选efix64就是efi启动了。

APKREN 发表于 2018-11-4 17:03
您好,我这个也挂载可读写了,上面这个盘也显示W了,但是我把里面的BOOT文件下的删除了,也显示删除了,但 ...

按我上次所说的方法无损重格一下吧。

我知道什么原因了,我修改了默认子盘的大小,默认子盘是4M,我修改为大于4M的 导致后面都无法写入,用默认的4M就可以修改 谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-4 20:02
我试过了,也不行,如果有空 能否帮我远程看看?我QQ 26135799  详情 回复 发表于 2018-11-4 19:05

ddsony 发表于 2018-11-4 18:27

我试过了,也不行,如果有空 能否帮我远程看看?搞了一周了
我QQ  26135799

ddsony 发表于 2018-11-4 18:27

我知道什么原因了,我修改了默认子盘的大小,默认子盘是4M,我修改为大于4M的 导致后面都无法写入,用默认的4M就可以修改 谢谢

我打开软件磁盘处只显示“*MBROS核心*”,不能选择移动存贮,这个是什么原因呢

【选项】选【显示所有磁盘】。  详情 回复 发表于 2018-11-25 10:46

u1u1u1u 发表于 2018-11-25 00:57
我打开软件磁盘处只显示“*MBROS核心*”,不能选择移动存贮,这个是什么原因呢

【选项】选【显示所有磁盘】。

去年玩过,EFI有菜单可选。

又是我,楼主应该还记得我吧,之前一直要弄一个带两个pe的wtg,经过多次测试终于pe和wtg都能进入了。
纠结了好久的chipfancier优盘也入手了,前段时间太忙,就没折腾。

最近测试的结果是,wtg装1803可以进入,装1809就不行,看论坛里也有人说1809不行,按照大家的意思,改用了1803.

现在有一个问题就是,用MBROSTool做出来的双pe+wtg,开机选择启动盘时,只有bios启动,没有efi启动的选项,开始以为是电脑设置的问题,但是同一台电脑我用移动优盘启动时就有uefi的选项,而用固态优盘启动时就没有uefi开头的选项。
制作步骤就是使用更新后的方法做的。
上两张图看看

移动优盘启动界面

移动优盘启动界面

固态优盘启动界面

固态优盘启动界面

应该没问题的啊,【高级】【启动设置】贴图看一下。另外上面第二幅图显示chipfancier这个启动设备按下后出来的菜单也贴下图。  详情 回复 发表于 2018-12-27 06:22
怎么格式化的,贴一下图,子盘efi目录里有什么,贴图  详情 回复 发表于 2018-12-26 16:23

u1u1u1u 发表于 2018-12-26 14:02
又是我,楼主应该还记得我吧,之前一直要弄一个带两个pe的wtg,经过多次测试终于pe和wtg都能进入了。
纠结 ...

怎么格式化的,贴一下图,子盘efi目录里有什么,贴图,mbrostool【高级】【分区管理】贴一下图。