无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

ddsony 发表于 2019-11-27 22:04
奶牛快传能传一个吗?,我百度被限速了。

第一个分卷:https://c-t.work/s/be60e402feb84a,tdajha
第二个分卷:https://c-t.work/s/4e2cc571595041,widqzx

下载了两遍,都无法解压:  详情 回复 发表于 2019-11-28 10:38

谢谢分享了。。。。

2010shineling 发表于 2019-11-28 08:58
第一个分卷:https://c-t.work/s/be60e402feb84a,tdajha
第二个分卷:https://c-t.work/s/4e2cc5715950 ...

下载了两遍,都无法解压:

ddsony 发表于 2019-11-28 10:38
下载了两遍,都无法解压:

D大,两个分卷都下载了吗?那我去注册一下吧,不注册不能传超过4g的文件。

两个都下了。  详情 回复 发表于 2019-11-28 10:52

D大,注册了以后还是超容量,超过130m。。。
我压缩了一下,D大再试试:

https://c-t.work/s/4a67a4ecf44c4d,mmheje

2010shineling 发表于 2019-11-28 10:39
D大,两个分卷都下载了吗?那我去注册一下吧,不注册不能传超过4g的文件。

两个都下了。

这次我不分卷,把整个iso压缩了一下:https://c-t.work/s/4a67a4ecf44c4d,mmheje

另外做为备用,从网上找了个种子,也可以试试:https://c-t.work/s/698c61c499724e,j4uxfx

2010shineling 发表于 2019-11-27 09:21
具体是设置——系统——电源和睡眠——其他电源设置——选择电源按钮的功能,打开休眠。

如果还是没有 ...

我这里没休眠模式可选。powercfg -h on 发现从vhd启动,禁用了休眠。

2010shineling 发表于 2019-11-28 08:43
msdn我告诉你上面下载的,cn_windows_10_business_editions_version_1909_x64_dvd_0ca83907.iso

我这里安装成功,说明安装步骤没问题:
你win10选的是企业版吗?

ddsony 发表于 2019-11-28 12:14

我选的是企业版,奇怪。我们俩唯一不同的地方是我设置了8个分区,这次我照你的图里只设一个wgo分区看看

ddsony 发表于 2019-11-28 12:14

反复测试,找出原因了,如果添加了超过一个以上pe的iso(比如2个或者3个iso),wtg安装的时候就会出现前面无法安装的提示。也就是说,首楼上面的三四个pe加wtg,如果用gpt制作的话,是会失败的。
感觉应该是个bug,请D大反馈给M大。

与前面多少个分区没关系的,我安装照样成功,前面分区和WTG分区空间之和超过128G的话,会导致WTG BIOS方式重启失败。所以建议安装以EFI方式重启。  详情 回复 发表于 2019-11-28 19:23
我试试。。。  详情 回复 发表于 2019-11-28 16:24

2010shineling 发表于 2019-11-28 16:02
反复测试,找出原因了,如果添加了超过一个以上pe的iso(比如2个或者3个iso),wtg安装的时候就会出现前 ...

我试试。。。

2010shineling 发表于 2019-11-28 16:02
反复测试,找出原因了,如果添加了超过一个以上pe的iso(比如2个或者3个iso),wtg安装的时候就会出现前 ...

与前面多少个分区没关系的,我安装照样成功,前面分区和WTG分区空间之和超过128G的话,会导致WTG BIOS方式重启失败。所以这种情况下建议以EFI方式重启。

无论如何,mac os安装程序可以继续了,但是抹除分区创建mac os扩展分区的时候又遇到新难题,磁盘工具要求u盘具有EFI分区才能创建,我不得不把其中一个分区用dg更改标识为EFI,成功继续抹除和创建,安装结束后,udm菜单却找不到mac os分区,查看了udm的efi设置文件mbrosefis.cfg也没发现异常,奇怪

我这里不用EFI分区就可以创建Mac OS扩展分区的啊。你windows下打开Mac OS分区看看上面的EFI文件夹情况。  详情 回复 发表于 2019-11-29 10:15

ddsony 发表于 2019-11-25 10:35
如果只是弄到第四部安装完系统,不继续下去深度隐藏还有不做快启菜单,那么wtg的系统设置还会不会还原?
= ...

谢谢大神解答,
又忙了几天去折腾快启菜单,还是没法进入。
不急,看来还是坐等mbrostool出新版吧。

新版MBROSTool6.26已经推出,可以下载测试BIOS/UEFI深度隐藏启动。  详情 回复 发表于 2019-12-12 10:52

ddsony 发表于 2019-11-28 19:23
与前面多少个分区没关系的,我安装照样成功,前面分区和WTG分区空间之和超过128G的话,会导致WTG BIOS方 ...

d大您理解错我说的了,无忧等级不到不能传图真麻烦,我说的是这种情形:
1#主盘 100g wgo
2# 1000m ISO pe1.iso(钢光盘)
3# 2000m ISO pe2.iso(钢光盘)
4# 3000m ISO pe3.iso(钢光盘)
子盘 8m
重建分区表 GPT 通用EFI
注:我全程都是纯efi重启,没有打开csm或者legacy模式。

那是你自己没表述清楚。这种情况安装更加没问题:  详情 回复 发表于 2019-11-29 10:32

2010shineling 发表于 2019-11-28 23:18
无论如何,mac os安装程序可以继续了,但是抹除分区创建mac os扩展分区的时候又遇到新难题,磁盘工具要求 ...

我这里不用EFI分区就可以创建Mac OS扩展分区的啊。你windows下打开Mac OS分区看看上面的EFI文件夹情况。

2010shineling 发表于 2019-11-29 08:45
d大您理解错我说的了,无忧等级不到不能传图真麻烦,我说的是这种情形:
1#主盘 100g wgo
2# 1000m IS ...

那是你自己没表述清楚。这种情况安装更加没问题:

ddsony 发表于 2019-11-29 10:32
那是你自己没表述清楚。这种情况安装更加没问题:

D大,要实际加载pe的iso的,不是仅设置一下格式。我测试是这三个iso:USBOSV3.iso、WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(G4D).ISO、H3CDALL.ISO,只放一个就没问题,放2个以上就停摆了

空载和加载格式化不影响的。空载实际就是写入这样一个大小的ISO文件而已。 格式化时空载,格式化完毕以后可以再通过UDm管理写入ISO钢光盘的。  详情 回复 发表于 2019-11-29 10:55

ddsony 发表于 2019-11-29 10:15
我这里不用EFI分区就可以创建Mac OS扩展分区的啊。你windows下打开Mac OS分区看看上面的EFI文件夹情况。

那可能是你测试的是mbr分区的u盘,gpt分区的u盘,efi分区要存在的,而且还至少要200m以上。具体原因在这个链接里有:https://blog.daliansky.net/Common-problems-and-solutions-in-macOS-Catalina-10.15-installation.html

抹盘时提示"MediaKit报告设备上的空间不足以执行请求的操作"的原因及解决方法
群里遇到最多的问题就是抹盘时提示"MediaKit报告设备上的空间不足以执行请求的操作",一直想就此写个解决方法

原因
出现该提示最根本的原因就是你之前的磁盘分区中ESP分区的尺寸小于200MB

解决方法
Windows下使用diskgenius删除掉MSR分区,将多出来的分区合并到ESP,正好凑成200MB,以满足安装macOS的基本需求.
macOS下可以直接使用磁盘工具进行抹盘,它会自动生成一个200MB的EFI分区,当然前提条件是你需要先备份好磁盘里的数据,否则会造成全盘数据的丢失,请谨慎操作.

2010shineling 发表于 2019-11-29 10:39
D大,要实际加载pe的iso的,不是仅设置一下格式。我测试是这三个iso:USBOSV3.iso、WAIGO_Win10_8.1_XP_A ...

空载和加载格式化不影响安装的。空载实际就是写入这样一个大小的ISO文件而已,它是占用了这么大小的磁盘空间的。
格式化时空载,格式化完毕以后可以再通过UDm管理写入ISO钢光盘。
你那边空载格式化安装试试,如果还是安装不成功,那就根本不是空载加载原因引起的安装失败。

ddsony 发表于 2019-11-29 10:55
空载和加载格式化不影响安装的。空载实际就是写入这样一个大小的ISO文件而已,它是占用了这么大小的磁盘 ...

好的,我照您说的,留好空间测试一下

ddsony 发表于 2019-11-29 10:55
空载和加载格式化不影响安装的。空载实际就是写入这样一个大小的ISO文件而已,它是占用了这么大小的磁盘 ...

测试好了,确实是不预加载ISO的话,就能成功安装win10 wtg,我随后马上同一个电脑环境,同样的分区方式,预先加载iso,结果如前面一样,安装不成功了。

另,咨询一下d大,如果在已经预留空间的u盘里再此写入iso呢?我在格式化菜单里,右键填入无损重格参数,拖动iso文件到相应的分区,点击“格式化设备(低端)”,弹出一个菜单说“未分区的空间不够”,可是我留足空闲空间了

看图,【高级】【UDm管理】,选预留分区,点下面【换ISO】即可。这些都是基础知识,没事多看看MBROSTool主贴相关链接的说明。  详情 回复 发表于 2019-11-29 14:40
这种现象逻辑上根本站不住脚,即便有,也是其他因素干扰:  详情 回复 发表于 2019-11-29 14:37

2010shineling 发表于 2019-11-29 13:19
测试好了,确实是不预加载ISO的话,就能成功安装win10 wtg,我随后马上同一个电脑环境,同样的分区方式, ...

这种现象逻辑上根本站不住脚,即便有,也是其他因素干扰:

2010shineling 发表于 2019-11-29 13:19
测试好了,确实是不预加载ISO的话,就能成功安装win10 wtg,我随后马上同一个电脑环境,同样的分区方式, ...

看图,【高级】【UDm管理】,选预留分区,点下面【换ISO】即可。这些都是基础知识,没事多看看MBROSTool主贴相关链接的说明。

ddsony 发表于 2019-11-29 14:40
看图,【高级】【UDm管理】,选预留分区,点下面【换ISO】即可。这些都是基础知识,没事多看看MBROSTool ...

在您回复前,我翻m大的主贴已经找到这个方法了,而且这里点击换iso,要选升级iso系统,否则udm的efi菜单无法加载相应的iso。而且很古怪的,加载前两个iso的时候有失败的情形,写入最后一个iso的时候更神奇,把udm都干掉了,只剩下h3 pe本身的菜单。

gpt模式的udm制作还是不够健壮,各种情形干扰太多,同样环境和材料我用mbr模式就一切正常。再加上mac os的磁盘管理对于gpt模式需要特殊efi分区,我还是放弃这种制作方式,d大能分享你的mac安装盘吗?我还是原原本本安装你这个可以在mbr下成功安装的mac系统算了。

我这边GPT分区,换ISO,预留空间足够,没问题:  详情 回复 发表于 2019-11-29 15:31
【换ISO】一般情况下是要选【升级PE】的,里面还包括精确制导等各种信息要处理,选仅换ISO等选项就是换原原本本的ISO,精确制导等附加信息就不处理了,可能会导致启动失败。 另外出现你这样的情况,你是否确保预  详情 回复 发表于 2019-11-29 15:25
MacOS安装盘要结合特定的机子和版本,否则很难安装成功。 我是结合我的机子型号,网上找别人安装成功的案例,然后从他那里拿到DMG的。只有这样才有可能安装成功。 我分享给你未必有用。 链接: https://pan.baidu.  详情 回复 发表于 2019-11-29 15:12

2010shineling 发表于 2019-11-29 14:56
在您回复前,我翻m大的主贴已经找到这个方法了,而且这里点击换iso,要选升级iso系统,否则udm的efi菜单 ...

MacOS安装盘要结合特定的机子和版本,否则很难安装成功。
我是结合我的机子型号,网上找别人安装成功的案例,然后从他那里拿到DMG的。只有这样才有可能安装成功。
我分享给你未必有用。
链接: https://pan.baidu.com/s/1WX4SbRBtAhKM-GmKdPAt8g 提取码: 89a3

ddsony 发表于 2019-11-29 15:12
MacOS安装盘要结合特定的机子和版本,否则很难安装成功。
我是结合我的机子型号,网上找别人安装成功的 ...

感谢,先用着吧,折腾GPT已经晕了

2010shineling 发表于 2019-11-29 14:56
在您回复前,我翻m大的主贴已经找到这个方法了,而且这里点击换iso,要选升级iso系统,否则udm的efi菜单 ...

【换ISO】一般情况下是要选【升级PE】的,里面还包括精确制导等各种信息要处理,选仅换ISO等选项就是换原原本本的ISO,精确制导等附加信息就不处理了,可能会导致启动失败。

另外出现你这样的情况,你是否确保预留的空间足够。

我这边GPT分区,换ISO,预留空间足够,没问题: