无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

2010shineling 发表于 2019-12-19 12:50
然后取消凤凰系统的深度隐藏就又能正常启动了

用M大深度隐藏改造的凤凰系统2.2版。

ddsony 发表于 2019-12-17 22:00
红帽子系统安装完毕以后,下载下面附件,解压到根目录,bios/uefi启动OK:

D大,复制了这个包以后能启动到redhat了,可是启动以后并不能像你的一样进入桌面,转了几分钟之后出现下图的提示:

我们俩用的redhat安装iso应该是一样的7.6,那只有可能是制作软件不一样,请问d大是用哪个版本制作的?我的是pre00K4版mbrtools,用的mbr模式。

ddsony 发表于 2019-12-18 16:19
CDR和DMG镜像都可用安装工具写入。

用MBROSTool可以把DMG镜像格式的写入到U盘用来安装黑苹果吗?我还是太明白!

2019.12.12:新版MBROSTool6.26,采用磁盘仿真技术优化EFI,启动更便捷、高效和稳定。支持Windows及Linux原版安装光盘BIOS/UEFI钢光盘启动安装操作系统。

另外这个最新版的提到的更新点貌似没用,我在u盘上只放一个msdn的win10 iso是不能安装的,安装程序会提示找不到任何设备驱动程序。

2010shineling 发表于 2019-12-19 15:01
D大,复制了这个包以后能启动到redhat了,可是启动以后并不能像你的一样进入桌面,转了几分钟之后出现下 ...

包内menu.lst和mbrosefi_qk*.cfg菜单文本中的kernel和initrd语句根据grub(或grub2)目录下的grub.cfg文件相关语句修改。
其中menu.lst中命令字linux(16)要改为kernel,如果是initrd16则改为nitrd。mbrosefi_qk*.cfg命令字保持原样不变。每台机器菜单信息可能不一样,同台机器不同次安装可能又不一样的。

ge 发表于 2019-12-19 15:04
用MBROSTool可以把DMG镜像格式的写入到U盘用来安装黑苹果吗?我还是太明白!

MBROSTool写不了这种镜像,用TRANSmac参考我贴子里黑苹果的安装方法。

2010shineling 发表于 2019-12-19 15:24
另外这个最新版的提到的更新点貌似没用,我在u盘上只放一个msdn的win10 iso是不能安装的,安装程序会提示 ...

你添加了深度隐藏驱动没。没添加的话,下载K5版,自动转VHD自动添加的。

ddsony 发表于 2019-12-19 15:34
MBROSTool写不了这种镜像,用TRANSmac参考我贴子里黑苹果的安装方法。

看到标题是MBROSTool打造BIOS/UEFI双模多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护盘以为可以直接使用呢!

ge 发表于 2019-12-19 15:59
看到标题是MBROSTool打造BIOS/UEFI双模多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护盘以为可以直接使用呢!

你总不能直接用MBROSTool去装windows,Linux吧!Windows和Linux都有它们自已的安装程序,苹果也一样啊。MBROSTool仅仅是部署工具。

ddsony 发表于 2019-12-19 16:04
你总不能直接用MBROSTool去装windows,Linux吧!Windows和Linux都有它们自已的安装程序,苹果也一样啊。M ...

这个懂!但是我比较笨!没有看太明白!用工具把镜像写入到U盘了还怎么用MBROSTool呀?

ge 发表于 2019-12-19 16:22
这个懂!但是我比较笨!没有看太明白!用工具把镜像写入到U盘了还怎么用MBROSTool呀?

用MBROSTool仅仅是在磁盘上格出一个udm分区用来安装黑苹果,安装工具用其它,仅此而已。我这个贴子的标题意思是用MBROSTool把各种系统凑齐到一个磁盘多分区上深度隐藏启动。就这意思。

ddsony 发表于 2019-12-19 15:43
你添加了深度隐藏驱动没。没添加的话,下载K5版,自动转VHD自动添加的。

我去试试,貌似M大把K5版删了,换了个MBROSTool6.26.00-12x8664-201910测试00K6D.7z

ddsony 发表于 2019-12-19 16:29
用MBROSTool仅仅是在磁盘上格出一个udm分区用来安装黑苹果,安装工具用其它,仅此而已。我这个贴子的标题 ...

你说的这些我懂了!把就是怎么用MBROSTool做呀?没有看懂!太笨了!

ddsony 发表于 2019-12-19 15:43

换K6D版本驱动这部分倒是过了,可是仍然卡在我之前最初的问题上,无法创建新分区,如图单ISO:

ddsony 发表于 2019-12-19 16:29
用MBROSTool仅仅是在磁盘上格出一个udm分区用来安装黑苹果,安装工具用其它,仅此而已。我这个贴子的标题 ...

是不是先用MBROSToo做好分区,然后挂载,再把镜像文件释放到分区呀!

ge 发表于 2019-12-19 16:57
是不是先用MBROSToo做好分区,然后挂载,再把镜像文件释放到分区呀!

镜像要用transmac写入到另一个u盘做成mac启动安装盘,启动后安装程序安装到你说的挂载的分区。

ddsony 发表于 2019-12-19 17:36
镜像要用transmac写入到另一个u盘做成mac启动安装盘,启动后安装程序安装到你说的挂载的分区。

我懂了!这个不是安装用的!这个是做系统用的!对了吧?这些系统都是安装在U盘上的!

装PE,vhd系统可以直接装。其它完整系统都用专门工具。

M大,EFI启动失败。以前启动不会出现这个菜单的。并且选那一项进去都会重启。用的是最新版本制作

令狐大虾 发表于 2019-12-23 02:16
M大,EFI启动失败。以前启动不会出现这个菜单的。并且选那一项进去都会重启。用的是最新版本制作

怎么制作的?重新制作也是这样?

ddsony 发表于 2019-12-23 05:56
怎么制作的?重新制作也是这样?

系统下制作,PE下制作都这样啊。勾选GPT与否都这样子

令狐大虾 发表于 2019-12-23 13:01
系统下制作,PE下制作都这样啊。勾选GPT与否都这样子

格式化图贴一下。

ddsony 发表于 2019-12-23 14:01
格式化图贴一下。

勾选GPT与否都会EFI启动出错

令狐大虾 发表于 2019-12-23 14:26
勾选GPT与否都会EFI启动出错

PE共享一下,我试试,百度盘太慢,用蓝奏吧。

ddsony 发表于 2019-12-23 14:39

PE量产没问题的,PM你的QQ我。直接发快

ddsony 发表于 2019-12-23 14:39

PE量产没问题的,PM你的QQ我。直接发快。我木有蓝奏

不用测试新版了,用6.25版本制作成功。新版EFI跳转菜单有问题

令狐大虾 发表于 2019-12-23 17:31
不用测试新版了,用6.25版本制作成功。新版EFI跳转菜单有问题

你上传到奶牛快传吧,新版要测试,奶牛不用注册就可以上传的。
https://cowtransfer.com/

ddsony 发表于 2019-12-23 17:43
你上传到奶牛快传吧,新版要测试,奶牛不用注册就可以上传的。
https://cowtransfer.com/

https://c-t.work/s/be30551f5a8a46zl5wri

令狐大虾 发表于 2019-12-23 17:31

最新版我这里格式化一切正常啊: