无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI双模多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护盘(5月1日更新)

ddsony 发表于 2018-9-23 22:11
通过“多UDm菜单”(udmsmenu.sh,mbrosefis.cfg)修改菜单项标题方法:

1、用MBROSTool可写挂载子盘, ...

格式化到一半的时候总是提示 不是有效的MBROS系统,请问怎么解决?

留个脚印

”把C盘的EFI文件夹拷到WTG系统目标安装分区根目录,GHOST备份,以后就可以轻松恢复到这个分区“ 请问这句怎么理解?是WTG系统的C盘的BOOT下的EFI文件吗?拷贝到盘的根目录吗?

WinNtsetup安装程序【选择启动驱动器】为C盘安装的话,会在本地硬盘(不是WTG系统的C盘)C盘根目录下产生一个EFI文件夹。把这个文件夹剪切到WTG系统安装分区根目录。  详情 回复 发表于 2018-10-25 19:03

APKREN 发表于 2018-10-25 16:11
”把C盘的EFI文件夹拷到WTG系统目标安装分区根目录,GHOST备份,以后就可以轻松恢复到这个分区“ 请问这句 ...

WinNtsetup安装程序按默认参数安装,【选择引导驱动器】为C盘,会在本地硬盘(不是WTG系统的C盘)C盘根目录下产生一个EFI文件夹,这个EFI文件夹是属于WTG系统的,把它剪切到WTG系统安装分区根目录。

您好,我如果直接通过本地系统自带的WIN TO GO程序安装的 需要这样不?  详情 回复 发表于 2018-10-25 19:56

ddsony 发表于 2018-10-25 19:03
WinNtsetup安装程序按默认参数安装,【选择引导驱动器】为C盘,会在本地硬盘(不是WTG系统的C盘)C盘根 ...

您好,我如果直接通过本地系统自带的WIN TO GO程序安装的 需要这样不?

直接用本地系统自带的WIN TO GO程序安装到这个预留分区可以安装吗? 另外有EFI目录吗?没有的话需要从别处拷贝一个这样的文件夹。否则EFI没法启动。BIOS没问题。  详情 回复 发表于 2018-10-25 20:45

APKREN 发表于 2018-10-25 19:56
您好,我如果直接通过本地系统自带的WIN TO GO程序安装的 需要这样不?

直接用本地系统自带的WIN TO GO程序安装到这个预留分区可以安装吗?
另外有EFI目录吗?没有的话需要从别处拷贝一个这样的文件夹。否则EFI没法启动。BIOS没问题。

C:\Windows\Boot\EFI C:\Windows\Boot\DVD\EFI 我本地系统只有 这个目录下有两个EFI文件夹,请问拷贝那个呢?  详情 回复 发表于 2018-10-26 14:53

太强大了  对于我们这种只会用老毛桃装机的小白来说,感觉制作的步骤还需详细点,才会有更多的人学得会啊!最好是写清楚一点:1. 需要下哪些软件 。2这些软件的下载版本和链接 ,3这些软件的使用顺序,4 ,最后才是这些软件的各种界面的使用方法,做到了这4点就是低手也会变成高手的。希望楼主有空时再说详细点可以吗?谢谢

软件就是MBROSTool6.24,本论坛PE讨论区置顶贴里找,WinntSetup网上自己找最新版的吧。教程放在那里自己摸索吧。

按照您的教程取消只读属性修改菜单后没办法保存,请问是哪里出了问题?  详情 回复 发表于 2018-10-26 14:48

到了win10,efi区从隐藏变为可见,就感觉不爽。所以,一直有升级UD三分区到UDm的想法。
但对于纯efi启动来说,grub2引导分区不弄个fat分区,用UDM引导一样也不能efi启动。这点也不是很爽,当然,比efi区全显示要好多了。

从主板引导启动EFI,必须有一个可识别的EFI分区,这点谁也避免不了。  详情 回复 发表于 2018-10-26 13:41