无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

看了好多次,就是还没看明白,自己按教程也做了,也没成功~~~~
能不能出个简单点的教程,就要PE,win7、win10(VHDX)、和deepinlinux系统的教程,十分感谢

因为win10是vhdx,所以要在wⅰn8以上系统操作。格式化四个分区,第一分区拖入PE包,第二分区选vhd类型,空载,第三分区直接拖入vhdx,第四分区默认类型并空载。这样格式化以后pe和win10就安装好了。win7按照教程步骤  详情 回复 发表于 2020-1-13 18:59

hxd9724 发表于 2020-1-13 17:58
看了好多次,就是还没看明白,自己按教程也做了,也没成功~~~~
能不能出个简单点的教程,就要PE,win7、wi ...

因为win10是vhdx,所以要在wⅰn8以上系统操作。格式化四个分区,第一分区拖入PE包,win7不支持WTG,启动不了的,论坛上可以下载支持usb启动的win7.vhd,比如细细哥的,直接拖入第二分区,第三分区直接拖入vhdx,第四分区直接拖入网盘下载的deepin.gho。这样格式化以后pe,win7,win10,deepin就安装好了。总的来说就是4拖1格的事,够简单了吗?

ddsony 发表于 2020-1-13 18:59
因为win10是vhdx,所以要在wⅰn8以上系统操作。格式化四个分区,第一分区拖入PE包,win7不支持WTG,启动不 ...

我试下,谢谢指点

ddsony 发表于 2019-2-18 13:55
删除WGo分区EFI目录下ldr.wgo,重新生成菜单试试。
是不是还在折腾那个精简版系统,如果是,拒绝回复了 ...

问题是我每次快启处理就没有ldr.wgo这个文件。。。WTG分区是WGs格式的,可写加载udm分区后右击点了快启处理,也弹出来那个对话框,完成后有“完毕”的提示,但是就是在WTG盘EFI文件夹下找不到你说的这个ldr.wgo文件,这是什么原因?

那个是旧版的EFI启动设置。现在新版已经重新设计了WTG EFI深度隐藏启动,已经没有这个文件了。新版已经取消了wgo分区,改用vhd分区步署WTG。如果是VHD文件整体启动,仍旧用wgs分区,不过EFⅠ启动机制也不同了。  详情 回复 发表于 2020-1-28 09:15

gamedvd 发表于 2020-1-28 04:52
问题是我每次快启处理就没有ldr.wgo这个文件。。。WTG分区是WGs格式的,可写加载udm分区后右击点了快启处 ...

那个是旧版的EFI启动机制。现在新版已经重新设计了WTG EFI深度隐藏启动,已经没有这个文件了。新版已经取消了wgo分区,改用vhd分区部署WTG。如果是VHD文件整体启动,仍旧用wgs分区,不过EFⅠ启动机制也不同了。你把那么旧的回贴翻出来干嘛?

大师又更新了工具 好多PE也更新了 忍不住又想来试试 反正现在出不了门  
自从上次折腾成功多PE+WTG深度隐藏 做完后很鸡冻 但用武之地并不多 依旧是PE用的多 所以这次我可能只需要做个多PE隐藏的就行了

艾那个谁 发表于 2020-1-28 15:11
大师又更新了工具 好多PE也更新了 忍不住又想来试试 反正现在出不了门  
自从上次折腾成功多PE+WTG深度隐 ...

新版软件安装的PE,WTG EFI深度隐藏启动更快捷稳定。

正在收集资料重新制作 哈哈 你之前推荐的几个PE都很好 我再找找最新资源 这么久没折腾有点生疏了 免格升级估计效果不好 我准备重新做  详情 回复 发表于 2020-1-29 15:15

ddsony 发表于 2020-1-28 17:33
新版软件安装的PE,WTG EFI深度隐藏启动更快捷稳定。

正在收集资料重新制作  哈哈 你之前推荐的几个PE都很好 我再找找最新资源 这么久没折腾有点生疏了 免格升级估计效果不好 我准备重新做

重新制作多PE+WTG 只花了几十分钟 但重新下载资料花了一天...没会员就是难

可能因为还是之前的电脑 这次依旧遇到一些小问题
1、这次WTG选的GPT格式 按帖子选的VHD  WIN10 企业版1909H2 完整无精简版 安装后深度隐藏不管哪种模式启动都是黑屏 但是鼠标晃动有光标 可能还是我电脑问题 有机会换别人电脑上试试;
2、PE还是我之前那五个 但是这次出现最高分辨率也不能全屏  UFFI和传统模式都一样 不晓得为啥 但是不影响使用;

很多人说难 我今天重新弄很多步骤也忘记了 照着帖子一步步操作的 其实只有教程那4大步就好了 其余的是细节 另外其他的很多新加的教程字太多估计看不进所以觉得难...

接上面 测试了一晚上 第一个问题发现用L5版本基本正常,后来装了个1季度补丁蓝屏无法开机,卸载补丁后也出现进去就是黑屏只剩鼠标,后来发现是WTG那个盘efi损坏,隐藏失效,重新深度隐藏快启后正常了。也就是说最新那个测试版可能在这个环节又有点问题。

第二个问题,用最新版和L5那个版本做的测试都是台式机1920*1080的分辨率无法铺满窗口 ,逼死强迫症吖。不过我测试笔记本上也是1920*1080的分辨率,pe默认进去是1024*768却可以铺满,而且没有其他分辨率选项。另外,WTG在台式和笔记本上都是正常分辨率,不管是bios还是uefi模式,这点比之前进步了。

接着又衍生了第三个问题,WTG的两种模式分辨率都正常了,台式机关机重启电源也正常了,但是测试笔记本上不管是WTG还是pe关机一两秒后都会自己再开机,台式机上这次正常,不晓得这又是哪的问题。再就是26版启动多菜单瞬间会闪几下黑点,就是那些菜单跟着分辨率快速变动留下的残影,算是一种小瑕疵吧。然后这次装了企业版1909除了打最新那个补丁会蓝屏无法开机,台式机和笔记本互换都显示是激活的,只是换一次电脑启动wtg第一次启动就会提示一下正在准备设备之类的。总体来说确实感觉进步很多,由于我不懂技术,很多知识和方法不懂只能靠我自己用最土的办法反反复复一步步测试,这次下资料下了一天,晚上遇到那些问题不甘心又测试到现在,现在基本问题不大,好在这次肺炎事件封城不用上班有时间,如果啥时候再出稳定的新工具或者几个PE再大更新我再折腾吧,天快亮了 该睡觉了

大神们 爱折腾的伙伴们 新年快乐、安康!

艾那个谁 发表于 2020-1-30 06:26
接着又衍生了第三个问题,WTG的两种模式分辨率都正常了,台式机关机重启电源也正常了,但是测试笔记本上不 ...

关机又重新弹回桌面问题进入电源管理关闭快速启动即可,具体参考贴子【注意】;换电脑了,硬件都变了,提示正在准备那是在重新安装驱动,这个完全正常。

艾那个谁 发表于 2020-1-29 22:46
重新制作多PE+WTG 只花了几十分钟 但重新下载资料花了一天...没会员就是难

可能因为还是之前的电脑 这次 ...

把win10 iso文件名全称提供一下,是itellyou下载的吗?
第二个问题应该与软件无关。

艾那个谁 发表于 2020-1-30 06:17
第二个问题,用最新版和L5那个版本做的测试都是台式机1920*1080的分辨率无法铺满窗口 ,逼死强迫症吖。不过 ...

PE桌面无法全屏问题与软件无关,可以安装显卡驱动试试,或者更新pecmd最新版试试。

不是关机弹回桌面,台式机可以正常关机,笔记本会关机电源熄灭一两面秒又启动机器。win10是itell下的那个,cn_windows_10_business_editions_version_1909_updated_jan_2020_x64_dvd_b3e1f3a6.iso。pe无法全屏这个就很奇怪了,因为还是那五个pe,其中一个就是我之前用的没更新的,也不能全屏。更新pecmd这个事我还不会,晚点百度学习一下试试。

艾那个谁 发表于 2020-1-30 15:27
不是关机弹回桌面,台式机可以正常关机,笔记本会关机电源熄灭一两面秒又启动机器。win10是itell下的那个, ...

你先按我说的操作试试,关闭快速启动。

笔记本关了快速启动的,忘了说。另外把家里另一台台式机搬出来测试,没有独显,pe可以正常最好分辨率铺满屏幕,wtg也可以正常开关机。

怕还是受硬件影响吧

艾那个谁 发表于 2020-1-30 17:48
怕还是受硬件影响吧

WTG装笔记本主板驱动试试。

嗯 有空试试 目前感觉挺好 家里两台台式机都能用

艾那个谁 发表于 2020-1-29 22:46

可能因为还是之前的电脑 这次 ...

第一个问题新版解决了,下载最新版试试。

厉害!学习了~

太厉害了,谢谢分享,支持一下!

楼主,我通过WinntSetup装好win10 但我重启到多UDm菜单,发现没有win10启动项

Linsun8 发表于 2020-2-13 19:24
楼主,我通过WinntSetup装好win10 但我重启到多UDm菜单,发现没有win10启动项

看贴子,自己要修改菜单。

老大,按照教程做完U盘出现一个很奇怪的问题,用bios启动能看到WTG启动选项并正常进入,用UEFI则看不到wtg选项,已经确认按二楼的方法修改了udmsmenu.sh文件和mbrosefis.cfg文件,保存后两个文件都确认了defendmenu 里有WTG的选项,就是uefi启动时还是看不到。请老大解惑。

用户组权限太低传不了图片另外一个问题是WTG分区没法设置隐藏,只要设置隐藏Bios动WTG进入系统后就蓝屏报错,恢复不隐藏后启动正常,不知道跟这个没有深度隐藏有没有关系,WTG已经做了快速启动处理。