无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位招租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI双模多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护盘(5月1日更新)

令狐大虾 发表于 2019-4-5 11:00
本地硬盘启动的win10不是pe下打开。多出的分区可以打开的。mbrostool格式化后把u盘三分了。这个多出来 ...

本地硬盘启动的win10会显示R格式u盘的这个分区,这个软件无法处理。移动硬盘和F格式的u盘不会显示。
从U盘或移动硬盘udm中启动的win10系统中不会显示。

本来u+隐藏的u盘在win10系统下隐藏区无法隐藏。昨晚看到有人说这个mbrostool可以做到隐藏。殊不知赶走了老虎招来了狼哈哈。说笑说笑,谢谢回复。  详情 回复 发表于 2019-4-5 11:41

ddsony 发表于 2019-4-5 11:16
本地硬盘启动的win10会显示R格式u盘的这个分区,这个软件无法处理。移动硬盘和F格式的u盘不会显示。
...

本来u+隐藏的u盘在win10系统下隐藏区无法隐藏。昨晚看到有人说这个mbrostool可以做到隐藏。殊不知赶走了老虎招来了狼哈哈。说笑说笑,谢谢回复。

显示R格式u盘多分区是win10系统的特征,MBROSTool作了一定处理,唯独非u盘启动的本地win10系统显示插入的R格式u盘efi分区不能处理,其它的都不显示,能做到这样已经不错了。  详情 回复 发表于 2019-4-5 12:22

令狐大虾 发表于 2019-4-5 11:41
本来u+隐藏的u盘在win10系统下隐藏区无法隐藏。昨晚看到有人说这个mbrostool可以做到隐藏。殊不知赶走了 ...

显示R格式u盘多分区是win10系统的特征,MBROSTool作了一定处理,唯独非udm启动的win10系统显示R格式u盘efi分区不能处理,其它的都不显示,能做到这样已经不错了。

先收藏,有时间慢慢研究

大哥,能不能写个添加 Ubuntu引导的教程,我做好 WTG+ pe后,可以正常启动,然后另外分区安装了 Ubuntu,但是不知道怎么把 Ubuntu引导添加进去

M大现在没空整UDM对各种Linux的启动支持,如果你对Linux有一定了解,可以参考程序包根目录下【UDM对linux的支持】相关说明,结合Portius的实例自行整理对Ubuntun的引导启动。 我对Linux系统没作什么研究。  详情 回复 发表于 2019-4-14 19:46

haigang225 发表于 2019-4-14 10:38
大哥,能不能写个添加 Ubuntu引导的教程,我做好 WTG+ pe后,可以正常启动,然后另外分区安装了 Ubuntu,但 ...

M大现在没空整UDM对各种Linux的启动支持,如果你对Linux有一定了解,可以参考程序包根目录下【UDM对linux的支持】的相关说明,结合Porteus的实例自行整理对Ubuntun的引导启动。
我对Linux系统没作什么研究。

过去二年一直使用这款软件制作启动盘,因为做好的启动盘能UEFI引导但无法通过SECURE BOOT,换成了软碟通U+V2\高隐的方式可以通过SECURE BOOT。今天试用新版,还是无法通过。

通过MBROSTool制作的U盘点击检测修复提示都正常,但是在主板UEFI启动里面不识别

是最新版制作的吗?抽样选择旧版制作试试。  详情 回复 发表于 2019-4-24 06:22
不可能不识别EFI的,可能是你制作有问题。用mbrostool软件【分区管理】看看有没有6M大小的分区,贴图看看;安装2019系统的udm分区有没有EFI目录。  详情 回复 发表于 2019-4-20 15:27

ll19941227 发表于 2019-4-20 13:40
通过MBROSTool制作的U盘点击检测修复提示都正常,但是在主板UEFI启动里面不识别

可能是你制作有问题。用mbrostool软件【分区管理】看看有没有6M大小的分区,贴图看看。

ll19941227 发表于 2019-4-20 13:40

是最新版制作的吗?抽样选择旧版制作试试。