无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

u1u1u1u 发表于 2019-1-18 08:51
之前的格式化确实有点不对,现在格式化不是这个样子的。
现在格式化完了,最前面是未分配区域,根据大小 ...

然后是一个194或者224M大小的未分配分区
====================
这个是什么分区???

总有那么些稀奇古怪的东西冒出。有时间远程吧,空对空的也说不清楚,不如实机操作一回。要说的我也差不多说尽了。

ddsony 发表于 2019-1-18 12:35
这个是什么分区???

哈哈哈,我也搞不懂是咋个回事,不过我觉得我离成功不远了。
有些小问题也可以无视,只要能达到最终目的就行了。
这几天年底有点忙,等空一空的试试远程一下。

这个是什么分区???

昨天晚上做的盘今天到现在还没来得及测试,晚上我再试试

这个是什么分区???

格式化完加载了wtg分区后的见下图

分区管理

深度卸载后

不知道你这个224M空间是怎么弄出来的。  详情 回复 发表于 2019-1-19 12:37

u1u1u1u 发表于 2019-1-18 21:25
格式化完加载了wtg分区后的见下图

不知道你这个224M空间是怎么弄出来的。

我是个小白,但是一直想实现多PE+WTG 然后隐藏 ,最近以前的64GU坏了 换了个闪迪880,问了很多人基本都不会,百度教程也很老,正愁怎么实现,搜到这个帖子!!救命稻草,按照大神的步骤从昨天到现在,其实算是半成功,总遇到一些问题,所以特此注册一个号来咨询求助;先谢谢 等会再写问题

遇到几个问题,1、装的win10ltsc2019 1809精简版(不知道会不对我的问题有没有影响),安装一路都正常,重启了好多次都没事;重启后卸载分区,深度隐藏后要是进入WTG,再选择重启就会卡在黑屏,而且即使不隐藏了重启WTG也会卡在黑屏,修改0x07也没用;2、看评论才发现我一直用的BIOS模式,深度隐藏会导致丢失UEFI模式;但是不隐藏又达不到我的需求,而且不隐藏UEFI出来了,但是多U菜单没有,只有PE的菜单,PE是那个V3.0彪悍版,看了那两个配置文件也都是开启状态啊,研究了半天搞不定,重新一步一步操作了四五遍了还是不行;目前还发现不隐藏分区,UEFI启动WTG时候进入桌面分辨率灰色无法设置,重启也是黑屏;用的软件是昨天最新的两个版本
对了,看评论说会莫名其妙的冒出一些大小不一的分区,这个我第一次也遇到了,不过今天发现应该是我之前分区容量没有算好,比如U盘是119.3 我只分了119 后边的零头就会随机冒出来,我遇到的事一个6M的分区,今天按照格式化时候提示的可用容量填写的就没出现

艾那个谁 发表于 2019-1-19 14:40
遇到几个问题,1、装的win10ltsc2019 1809精简版(不知道会不对我的问题有没有影响),安装一路都正常,重 ...

1、先用完整版win10测试吧。
   不隐藏分区,UEFI应该直接通过BCD启动系统,按理不会导致桌面灰色。只有深度隐藏UEFI启动是通过生成LDR启动的,可能影响系统,导致桌面灰色。
   你的精简版WIN10给个下载链接。
2、6M的分区是正常的。

大大,我突然发现一个细节问题,正在重新开始测试,不知道是不是我问题的根源!我之前是看你的图你的主分区留了15G我以为是剩余所有的空间当做纯u盘的!!!我就按照"你的"设置了三个分区!!实际上我只有一个pe和一个wtg,应该设置成两个分区,剩下的那什么data就是我的"纯u盘"了!我感觉是这步出了问题,目前安装系统重启两次终于跟你的步骤对上了,出现两次多u菜单了,等会要是成功了再来回复,感谢!另外精简老坛酸菜是远景下的一个大大做的,我装了几台电脑感觉挺好,所以应该问题不大,先看看我这个推论正不正确吧,等回来汇报

回来汇报,基本算是还是失败了;安装WTG过程中我重启看过主板选盘还有UEFI的U盘选项,不过没出现UEFI多U菜单,安装完后进入本地,深度卸载WTG后生成菜单,电脑显示只有一个‘U盘’了,接着我测试UEFI启动,结果失败;然后重启主板选盘果然只剩个普通闪迪U盘,然后我把主板设置仅UEFI启动,结果连我的本地硬盘都无法识别了(本地是一个固态+一个机械),UEFI的U盘更是没得;也就是说我的推论只解决了我U盘分区杂乱的问题,并没有解决UEFI没有的问题,另外BIOS的WTG重启正常 不黑屏;难道是我电脑问题还是主板问题?不过我深度卸载WTG后在苹果笔记本上也试了一下无法识别U盘,不知道到底哪里的问题,求大神指点....新手发个回复不容易啊 ,手机打了半天字一不小心返回了...还限制一小时只能2次回复;另外想求教1、不管是BIOS也好还是UEFI也好那个多U菜单背景具体是哪张图?貌似没找到,想替换,虽然是动态气泡但是真的不好看...(莫怪哈);2、我现在是一个PE一个WTG,那以后PE有更新我需要怎么操作?或者新增一个PE分区呢?小白不懂...不知道需不需要重新格式化制作,求指点。。。3、我用的你介绍的那个winNTsetup3安装的WTG,引导和驱动盘跟你设置的一样,在本地C盘并没找到有EFI那个文件夹,因此没有备份,也没有拷贝过去,不知道这一步有没有影响?反正BIOS启动WIN10老坛酸菜2019正常,重启也正常...先问这么多吧 希望有大神可以指点下,第一次用你们这些软件,感谢你们辛苦付出

添加图片咋失败了 我有拍照片...哦 图太大了 我重新截图看看

艾那个谁 发表于 2019-1-19 19:14
回来汇报,基本算是还是失败了;安装WTG过程中我重启看过主板选盘还有UEFI的U盘选项,不过没出现UEFI多U菜 ...

成功了一半。
【高级】【启动设置】里看一下EFI启动设置,是不是显示“取消EFI”,如是,设置为“通用EFI”,重启EFI启动试试。

不是取消是通用efi,之前我也看过,似乎不是这个问题,另外回家换了台笔记本接上去就提示我要格式化f盘。。。似乎是那个6M的

这台笔记本也是固态+机械 10专业版1809,测试还是没有uefi

艾那个谁 发表于 2019-1-19 20:42
不是取消是通用efi,之前我也看过,似乎不是这个问题,另外回家换了台笔记本接上去就提示我要格式化f盘。。 ...

Qemu中EFI都启动不了何况实机,格式化不成功。无损重格吧。格式化界面,右键菜单,"填入无损重格参数″,勾选【重建分区表】格式化即可,原来分区数据不会破坏的,只是子盘里数据重建而已。什么时候qemu中EFI启动能出EFI多udm菜单了,就搞成功了。

终于又碰到一个跟我一样执着于本教程折腾的兄弟。老大要不要建个qq群呀,讨论起来方便些

艾那个谁 发表于 2019-1-19 19:24
添加图片咋失败了 我有拍照片...哦 图太大了 我重新截图看看

6m分区提示格式化,那就难怪EFI启动不成功。
格式化错误。

这个英文是不是提示跳过startup.nsh .这是个什么文件?

格式化了六七次 还是不行 而且每次系统都提示要格式化某个盘  第八次想想试试bios的还正不正常 结果程序报错没测成我就重启。。。重启不要紧开机过程中提示修复驱动器G....心里边一戈登。。。果然开机后出现了119G的U盘提示让我格式化。。。唉全没了 又要重新开始了 刚才用的是几小时前的最新版本 居然测试bios启动报错。。。唉 笔记本搬到床上继续来折腾 我就不信邪了

艾那个谁 发表于 2019-1-19 21:47
格式化了六七次 还是不行 而且每次系统都提示要格式化某个盘  第八次想想试试bios的还正不正常 结果程序报 ...

兄弟,在你之前我已经折腾好多天了,也是这样那样的问题,前面的很多条回复都是我和老大的对话,来咱加企鹅,共同探讨一下,我的号79797689

ddsony 发表于 2019-1-19 12:37
不知道你这个224M空间是怎么弄出来的。

今天用最新版的工具按照正常的方法格了几次,目前来看安装基本没问题了,重启也是低概率的卡黑屏,这倒也不是大问题。不过现在遇到了一个奇葩问题,wtg系统安装完并成功激活之后,如果通过uefi启动一次,系统就会变成未激活。在uefi启动的wtg系统里再次激活,重启了之后还是未激活。同时原来通过bios进入的已经激活的系统也会变成未激活。试了好几次都是这样,不管wtg系统是全新安装的还是ghost的。

u1u1u1u 发表于 2019-1-20 01:21
今天用最新版的工具按照正常的方法格了几次,目前来看安装基本没问题了,重启也是低概率的卡黑屏,这倒也 ...

uefi启动后,激活问题可能是有存在,这个先放一边,待以后验证改进。目前是确保能顺利安装启动成功。

艾那个谁 发表于 2019-1-19 21:47
这个英文是不是提示跳过startup.nsh .这是个什么文件?

出现这个界面说明efi启动不成功。
先用qemu模拟uefⅰ启动能不能出EFI多udm菜单,节省时间。提示格式化说明格式化有问题,关闭杀软退出其它所有应用格式化试试。
截图不清楚没法看。图片保存为png上传,体积小,清楚。

今天用最新版的工具按照正常的方法格了几次,目前来看安装基本没问题了,重启也是低概率的卡黑屏,这倒也 ...

重启卡黑屏问题排除0x07后,分区表挂载后,右键检查修复一下该分区。

昨晚失败了后在床上继续折腾结果后来太困了睡着了,就是又发现奇怪的地方,用电脑可以正常格式化u盘,用敖梅提示错误6.这时候在用DG打开就会显示损坏,但是还可以格式化,格式化后就不显示损坏,但是敖梅依旧不行。另外,用最新工具格式化时候提示前后两端预留空间不足那个界面,但是选择多分区也能格式化,之前貌似没遇到这个提示,昨天的图我再找时间发一次吧,

艾那个谁 发表于 2019-1-20 08:11
昨晚失败了后在床上继续折腾结果后来太困了睡着了,就是又发现奇怪的地方,用电脑可以正常格式化u盘,用敖 ...

不用发图了,基本看清,怎么不用电脑发贴发图?用DG把u盘全部初始格式化后再用MBROSTool从头再格式化吧。勾选重建分区表。你现在的问题似乎不是安装问题了,是能不能准确格式化成功的问题了。

又实验了一下,安装wtg到重启时候没有多u菜单,手动从主板选有uefi选项,不过bios多u也没有,重启默认启动wtg,然后装好了进电脑,电脑已经只有一个data盘,其余的都没显示(感觉已经达到隐藏目的),接着按照2楼修改多u菜单项,在测试启动,结果就又出现那个错误,uefi启动失败,bios测试正常,然后继续深度隐藏和生成快启菜单,激活data等步骤,完成所有步骤在测试还是没有uefi启动,不晓得问题到底在哪。启动设置也依旧正常

艾那个谁 发表于 2019-1-20 10:42
又实验了一下,安装wtg到重启时候没有多u菜单,手动从主板选有uefi选项,不过bios多u也没有,重启默认启动w ...

感觉你操作自己在那里颠三倒四。什么时候有空方便的话你约我远程吧。

同时原来通过bios进入的已经激活的系统也会变成未激活。
------------
BIOS启动激活后,保存关机。
删掉EFI目录下原来的LDR,重新通过“生成快启菜单”生成LDR试试。

如果还不行,分区表挂载该分区,分区类型改成0x07,
EFI启动,激活,保存,关机。
再操作5,6两步试试。