无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

ddsony 发表于 2019-2-18 13:55
删除WGo分区EFI目录下ldr.wgo,重新生成菜单试试。
是不是还在折腾那个精简版系统,如果是,拒绝回复了 ...

换了1809的

。。。想哭 第一次分裂勾选了无损 没出现完成的菜单我就退出了再次尝试 结果没勾选无损。。。u盘里100G的资料瞬间全没了。。。

2020.12.15我又开始重新折腾,一个是出了新版工具,一个是PE都更新了
,之前做的关机问题和WTG更新问题的瑕疵 所以想彻底再来一遍
昨天做的过程中 忽然发现一个重点 好像就是导致我WTG每次一更新就蓝屏不能用了的原因
6、深度卸载安装分区后,如图10,软件右上角去掉只读,点旁边UDm下拉列表框选择挂载安装分区;
挂载后软件界面左边点选该分区,右键菜单选择【快启处理】。处理完毕后,关闭软件即可。
以后要再次更新激活系统,则重新分区表加载该分区,启动进入桌面更新激活,重启安装完更新后,再深度卸载该分区,右键快启处理。

这句话我当时好像压根就没注意,之前能用是因为还没有深度隐藏快启处理,后来每次更新都是没加载直接更新,然后就出现各种奇葩问题,昨天只在自己电脑试了,快启后再加载更新再快启,WTG正常。(所以分割线以下那些奇怪的问题可能都不会存在吧...)
顺便聊一下本来昨天发现这个后本来准备换个电脑验证一下,但是出现几个插曲,一个是另一台电脑可能太久了主板突然挂了,每次关机后都要短接一下针脚才能开机,所以没法验证在其他电脑我做的WTG是否正常。
另外出现几个问题,USMV6版本不管是什么模式进去都只有菜单显示,提示找不到文件,进不去PE。
目前也没其他电脑测试,不晓得是工具问题还是USMV6加了个深度隐藏功能导致(我猜测可能是自带的深度隐藏模式跟工具冲突,等下再试一次不勾选USMV6自己的深度隐藏试试);——猜想正确 关闭USMV6制作时候自己的深度隐藏模式就可以了
还有个USBOS,用传统模式其中有个PE会卡在加载进度条进不去,其他的几个正常;UEFI模式全部正常,不晓得原因,等下也都再来一次;

再就是我想求教@ddsony,太久没玩了,我忘了怎么单独升级某个PE,我用的无损格式化的方式成功升级过以前的版本,但是昨天新工具做好的,今天用无损格式化替换文件,格式化时候勾选了重新分区,还是会出现那个分区的未分配空间不足啥的提示,然后无法继续。。。不晓得是工具问题还是我操作问题,准备再来一次算了,等不及 天太冷了,做一次不容易 哈哈

———————————————————————分割线———————————————————————————————————————————
大家误会了,我失误操作导致资料全没的,跟工具无关,我是不会瞎倒腾导致资料全没了,哭了只能慢慢再收集,
目前我已经又重新做了一个,五pe+WTG深度隐藏的,基本没大问题,小问题给你们反馈一下吧,
1.win10的话,1809得替换1803那个文件再继续安装,否则蓝屏,
2.支持raid或者过新过老的主板的电脑上做会遇到奇怪的问题,但是也不是不能做,前提是用这几天的最新版工具,
假如格式化没问题有efi文件就行,安装过程中遇到比如重启没有efi多u的,可以进主板设置只用传统bios启动来完成所有操作,做好后再打开uefi就行了,反之亦然,
然后就会遇到最后一个小问题,用uefi模式完成制作的,uefi深度隐藏的WTG会出现重启黑屏不断电,关机黑屏不断电,
用传统bios模式完成的,bios模式深度隐藏的wtg会出现上述问题,具体为啥不知道,
解决办法是楼主说的删除启动菜单重新生成,可能有的人会成功也可能无效,也可能又会把我刚说的两种情况倒过来出现,
不过,总的来说问题不大,可能就是我之前说的,目前工具对一些主板的兼容还没完善吧,纯属猜测。。。
3.有些pe有二级菜单的,efi启动要选深通用模式才行,不然EFI多U菜单选择那个PE(比如前一位坛友说的金狐PE)会选了就卡在黑屏了。
4.之前说的支持raid的主板,efi多u选择要启动的条目后再次重启时,还需要手动按一下诸如F12之类的快捷键,进入启动菜单选一下启动盘为UEFI的u盘,不然就进本地系统了。
5.efi模式要是进了wtg选择重启再进别的pe,再次重启,主板启动菜单(按快捷键打开启动菜单可见)就会出现多个uefi开头的u盘名,启动过几个就出现几个,我测试 我的五个PE和一个WTG都进入一次,就会出现6个UEFI开头的U盘名,进入两三个就会有两三个UEFI开头的U盘名;选择进去wtg系统后,选择关机就不会出现,估计还得从工具里优化些什么吧,
6.这么好的工具似乎还很少人知道或者说做到,很可惜啊,希望大家都能推广啊,真的很不错的,我一直都想实现多PE然后隐藏起来后来又加了个WTG,简直兴奋到飞起啊!
我很奇怪啊,教程不难啊,我一点都不懂技术我都成功好多次了,自己试验也搞了几十次了啊...贴个我的ixunics pro 256G U的图 这个U确实流弊 格式化、还原空间这么多次都没掉速 之前那个闪迪CZ880简直是LJ啊...(本来想用公司的激光工具刻上自己设计的图案LOGO装X 嘿嘿 结果这个U的材质似乎刻不上去...可能我操作失误了 尴尬 以后有空再研究一下吧) 还要说啥忘了。。。希望这些分享对你们有用

评分

kingstonlj + 5

艾那个谁 发表于 2019-2-20 15:02
大家误会了,我失误操作导致资料全没的,跟工具无关,我是不会瞎倒腾导致资料全没了,哭了一天只能慢慢再收 ...

哦对了 ,这个U测速4K64线程问题,做好多PE+WTG深度隐藏后用户区是NTFS格式,测速其他的基本一样,就是4K64线程写入那是160多M,然后我给格式化成EXfat后在测试其余参数差不多,但是4K64线程写入测试时候中途是100多M,瞬间测完变成500多M,不晓得为啥子,反正速度很快。
这一两个月不停地格式化、读写、做PE+WTG、还原空间、做测试,没有一百也有大几十次了,速度每次测试就在几M波动,很不错的,有钱的话推荐大家入手,虽然有点肉痛但是大家一定会爱上这个U~

ddsony 发表于 2019-2-20 15:57
要选深通用EFI进行EFI启动的是grub2原味菜单的那种PE。

你说的可能专业点哈 大概就那意思吧 哈哈

大师又更新了工具 好多PE也更新了 忍不住又想来试试 反正现在出不了门  
自从上次折腾成功多PE+WTG深度隐藏 做完后很鸡冻 但用武之地并不多 依旧是PE用的多 所以这次我可能只需要做个多PE隐藏的就行了

新版PE,WTG EFI深度隐藏启动更快捷稳定。  详情 回复 发表于 2020-1-28 17:33

ddsony 发表于 2020-1-28 17:33
新版软件安装的PE,WTG EFI深度隐藏启动更快捷稳定。

正在收集资料重新制作  哈哈 你之前推荐的几个PE都很好 我再找找最新资源 这么久没折腾有点生疏了 免格升级估计效果不好 我准备重新做

重新制作多PE+WTG 只花了几十分钟 但重新下载资料花了一天...没会员就是难

可能因为还是之前的电脑 这次依旧遇到一些小问题
1、这次WTG选的GPT格式 按帖子选的VHD  WIN10 企业版1909H2 完整无精简版 安装后深度隐藏不管哪种模式启动都是黑屏 但是鼠标晃动有光标 可能还是我电脑问题 有机会换别人电脑上试试;
2、PE还是我之前那五个 但是这次出现最高分辨率也不能全屏  UFFI和传统模式都一样 不晓得为啥 但是不影响使用;

很多人说难 我今天重新弄很多步骤也忘记了 照着帖子一步步操作的 其实只有教程那4大步就好了 其余的是细节 另外其他的很多新加的教程字太多估计看不进所以觉得难...

第一个问题新版解决了,下载最新版试试。  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:31
把win10 iso文件名全称提供一下,是itellyou下载的吗? 第二个问题应该与软件无关。  详情 回复 发表于 2020-1-30 08:26

接上面 测试了一晚上 第一个问题发现用L5版本基本正常,后来装了个1季度补丁蓝屏无法开机,卸载补丁后也出现进去就是黑屏只剩鼠标,后来发现是WTG那个盘efi损坏,隐藏失效,重新深度隐藏快启后正常了。也就是说最新那个测试版可能在这个环节又有点问题。

第二个问题,用最新版和L5那个版本做的测试都是台式机1920*1080的分辨率无法铺满窗口 ,逼死强迫症吖。不过我测试笔记本上也是1920*1080的分辨率,pe默认进去是1024*768却可以铺满,而且没有其他分辨率选项。另外,WTG在台式和笔记本上都是正常分辨率,不管是bios还是uefi模式,这点比之前进步了。

PE桌面无法全屏问题与软件无关,可以安装显卡驱动试试,或者更新pecmd最新版试试。  详情 回复 发表于 2020-1-30 08:29

接着又衍生了第三个问题,WTG的两种模式分辨率都正常了,台式机关机重启电源也正常了,但是测试笔记本上不管是WTG还是pe关机一两秒后都会自己再开机,台式机上这次正常,不晓得这又是哪的问题。再就是26版启动多菜单瞬间会闪几下黑点,就是那些菜单跟着分辨率快速变动留下的残影,算是一种小瑕疵吧。然后这次装了企业版1909除了打最新那个补丁会蓝屏无法开机,台式机和笔记本互换都显示是激活的,只是换一次电脑启动wtg第一次启动就会提示一下正在准备设备之类的。总体来说确实感觉进步很多,由于我不懂技术,很多知识和方法不懂只能靠我自己用最土的办法反反复复一步步测试,这次下资料下了一天,晚上遇到那些问题不甘心又测试到现在,现在基本问题不大,好在这次肺炎事件封城不用上班有时间,如果啥时候再出稳定的新工具或者几个PE再大更新我再折腾吧,天快亮了 该睡觉了

关机又重新弹回桌面问题进入电源管理关闭快速启动即可,具体参考贴子【注意】  详情 回复 发表于 2020-1-30 08:22

大神们 爱折腾的伙伴们 新年快乐、安康!

不是关机弹回桌面,台式机可以正常关机,笔记本会关机电源熄灭一两面秒又启动机器。win10是itell下的那个,cn_windows_10_business_editions_version_1909_updated_jan_2020_x64_dvd_b3e1f3a6.iso。pe无法全屏这个就很奇怪了,因为还是那五个pe,其中一个就是我之前用的没更新的,也不能全屏。更新pecmd这个事我还不会,晚点百度学习一下试试。

你先按我说的操作试试,关闭快速启动。  详情 回复 发表于 2020-1-30 16:52

笔记本关了快速启动的,忘了说。另外把家里另一台台式机搬出来测试,没有独显,pe可以正常最好分辨率铺满屏幕,wtg也可以正常开关机。

怕还是受硬件影响吧

WTG装笔记本主板驱动试试。  详情 回复 发表于 2020-1-30 17:52

嗯 有空试试 目前感觉挺好 家里两台台式机都能用

最近看到一个文章 六七年前就可以在手机上模拟出U盘用来装pe救急。那时候可能因为手机通过数据线读写速度很慢,貌似没怎么推广开,现在新出的手机读写那么快容量那么大,我在想用大神的工具能否用手机做一个多PE+WTG+其他系统的深度隐藏的工具"盘",虽然u盘越做越小,但是随身带着还是不方便,手机就不一样了,基本都是随身携带,寸步不离,现在的手机读写这么快,容量这么大都用不完,我觉得可以用大神的工具按照论坛的教程做成一个手机版神器!大神们有空可以试试,成功的话可以分享一下噢!目前我手机容量没多少剩余,以后有机会我自己也要试一下

回来看看 看到工具都升级了 准备跟进一下 好多步骤都不记得了 不晓得会不会顺利
大大们辛苦了 其在其他论坛那也看到好多人在用了 很欣慰 好东西终于被发扬光大了