无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

大佬问下,为什么wtg每次进入系统后,软件,软件系统自启都没变,但是网络配置还有防火墙设置,以及一些服务项禁用啥的,等系统配置会自动变回刚刚装好的状态。。。

大佬问下,为什么wtg每次进入系统后,软件,软件系统自启都没变,但是网络配置还有防火墙设置,以及一些关闭的服务项都会变回刚刚装系统的样子

系统设置弄好后,要重新生成快启菜单。  详情 回复 发表于 2019-11-20 14:57

再问一下,为什么我生成快启菜单后,进入WTG有个UDM的磁盘显示出来,怎么隐藏?

ddsony 发表于 2019-11-20 14:57
系统设置弄好后,要重新生成快启菜单。

我已经重新生成快启菜单了,但是如果我要更新电脑设置,要如何弄?需不需要删除快启菜单文件再重写?具体怎么做,能告诉我吗,新手有点懵

每次更新后都要重新生成快启菜单,否则回到解放前。可写挂载wgo分区,删除efi目录下的wgo.ldr文件再重新生成快启菜单。  详情 回复 发表于 2019-11-21 09:31

进入WTG有个UDM的磁盘显示出来,怎么隐藏?

ddsony 发表于 2019-11-21 09:31
每次更新后都要重新生成快启菜单,否则回到解放前。可写挂载wgo分区,删除efi目录下的wgo.ldr文件再重新 ...

大神我删了那个wgo.ldr,接着挂载WGO分区,生成快启菜单后,进udm菜单选完进入WGO就成这样了
什么情况

原来可以启动吗?  详情 回复 发表于 2019-11-21 18:26

ddsony 发表于 2019-11-21 18:26
原来可以启动吗?

对,原来可以启动,我把你那个流程全走一遍了,可是因为不知道为什么会还原配置,我问大神您才知道是快启菜单的问题,第一次我直接重写入快启菜单,还是配置还是没更新,我就去删了wgo那文件接着再写一次就进不去了,是在进入udm菜单选择wgo后就是那样了

大佬我还想知道为什么深度隐藏加写快启菜单,进入wgo后我的电脑里还有一个udm的磁盘,那个怎么隐藏?

重新生成后不能启动,那就是生成不正确了,多生成几次试试。 把那个WTG里多出的分区截图一下。  详情 回复 发表于 2019-11-21 21:02

ddsony 发表于 2019-11-21 21:02
重新生成后不能启动,那就是生成不正确了,多生成几次试试。
把那个WTG里多出的分区截图一下。

有没有办法取消深度隐藏?太难了,现在一隐藏就出问题,现在重做都不行,不隐藏就能进

不隐藏,分区表挂载即可,同时要把分区类型改为0x07  详情 回复 发表于 2019-11-22 10:10

现在我郁闷深度隐藏为什么进不去系统。。。
问下,如果我做wtg还有pe,如果只是弄到第四部安装完系统,不继续下去深度隐藏还有不做快启菜单,那么wtg的系统设置还会不会还原?
这样做的副作用是啥?

另外我说下我之前做pe还有wtg的步骤
第一步格式化,分两个分区,一个pe一个wtg留空,生成用户区,到4步没变,进wtg设置好,装好软件,把防火墙允许好,
接着进win10用软件把用户区分成两个分区,一个是储存盘,一个是放系统镜像还有工具的工具盘(现在已经没有用户区了)
接着分区管理,激活储存盘还有工具盘,深度卸载wtg分区,做快启菜单
接着就进不去系统了。。

是不是我做错了什么,为什么一直进不去,前两天有事忙,现在又来依靠大神了

ddsony 发表于 2019-11-25 10:35
如果只是弄到第四部安装完系统,不继续下去深度隐藏还有不做快启菜单,那么wtg的系统设置还会不会还原?
= ...

谢谢大神解答,
又忙了几天去折腾快启菜单,还是没法进入。
不急,看来还是坐等mbrostool出新版吧。

新版MBROSTool6.26已经推出,可以下载测试BIOS/UEFI深度隐藏启动。  详情 回复 发表于 2019-12-12 10:52

ddsony 发表于 2019-12-12 16:34
核心功能更新。EFI启动釆用磁盘仿真,深度隐藏启动变为直接启动,无需生成快启包了。

所以现在用新版工具,弄bios/uefi深度隐藏启动还需不需要生产块启菜单了?

快启包不用生成,变为快启处理,处理工作简约了好多。很大程度减少了出错环节。  详情 回复 发表于 2019-12-26 22:35

ddsony 发表于 2019-12-26 22:35
快启包不用生成,变为快启处理,处理工作简约了好多。很大程度减少了出错环节。

也就是说,按步骤装好系统,直接深度卸载,就好了?啥都不用动?
我是小白,可能问题多了点,不好意思

深度隐卸载后,可写挂载,快启处理。  详情 回复 发表于 2019-12-27 11:30