无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

d大,文中提到的深度、凤凰、苹果系统安装包能分享下吗?

深度到官网下载吧 我这个版本的苹果提供给你,你的机器也不一定能用 凤凰系统要用2.2版: https://cloud.189.cn/t/eyQNBzARVjQz (访问码:gv81)  详情 回复 发表于 2021-7-22 20:09

D大,我制作了WTG+2个PE系统,今天在原MBSuDATA用户区分出2G,想在此区安装一个ISO格式PE,我选换系统-升级PE,把ISO拖进去了,但无法启动。请问怎样操作?

把你的那个PE分享一下  详情 回复 发表于 2021-7-29 10:01

ddsony 发表于 2021-7-29 10:01
估计是分区错误,实在不行就全部推倒重来。把你的那个PE发一下,我试试。

D大,我那天又试了一下,可能以前不知道哪里弄错了所以无法启动新PE,现在好了。
还有个新问题麻烦D大看看,就是怎样把grubfm文件管理器添加到UDm区。这个问题我昨天在M大的MBROSTool原贴问过,见22928楼
这里下载grubfm文件管理器,解压出包内的ISO用G4D菜单可以启动,但拖进新的UDm区无法启动,是不是需要把包内的所有文件整体放进UDm区?
请D大指教!

d大,我用的是GPT分区格式,MBROSTool是最新的6.26版。想把MBROSembed分区加载出来,但“高级”选项卡里没有“全部分区”选项,请问怎样才能把MBROSembed分区加载出来?

参考下图:  详情 回复 发表于 2021-9-3 18:52

ddsony 发表于 2018-9-23 22:11
通过“多UDm菜单”(udmsmenu.sh,mbrosefis.cfg)修改菜单项标题方法:

1、用MBROSTool可写挂载子盘, ...

请问D大,efi文件夹“mbrosefis.cfg”文件菜单无法修改,以前可以修改的,昨天想再修改一下,结果试了很多遍都没成功,但udm文件夹的“udmsmenu.sh”文件菜单可以修改。确定是按照教程来的,不知啥原因。

用新版无损重格试试。  详情 回复 发表于 2022-3-23 11:28

ddsony 发表于 2022-3-23 11:28
用新版无损重格试试。

就是前两天用最新版制作的,制作完后一开始可以修改,昨天再改就不行了。

再格一次试试,又不是难事。  详情 回复 发表于 2022-3-23 14:46