无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: scph_50001

[求助] 请教下如何用U盘启动运行RAMOS

上帝是笨蛋 发表于 2018-10-5 15:07
建议你使用F驱做RAMOS,由于它是以GRUB完全加载至内存运行,基本上就与USB接口驱动无关了,就之前我的 ...

之前给VHD离线导入winvblock 的驱动,然后map --mem成功,启动7B蓝屏

firadisk 倒是没试过,是不是也是离线导入VHD,然后修改下注册表加入磁盘虚拟标实,最后map --mem?firadisk的离线驱动用3.7.2批处理里的是否可行?主要是论坛各种离线包太多,有些是针对XP的有些是WIN7,而且里面的内容都不一样。

麻烦看下这个帖子里的步骤对不,如果有更详细的帖子,推荐下,谢谢~
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2736147

至于系统在初始加载时默认USB1.0驱动,USB1.0能有5M的速度?不过我确实发现,U盘在启动PE的时候,读取速度就是5M(计时测算数据)

282198284 发表于 2018-10-5 15:22
你是用批处理做的?我建议你用手动做一次

是完全手工操作的,你用Prosen 7658做成功了吗,如果成功的话就不是系统的问题。或者你用其他系统成功的也可以推荐下~~

你还是工具制作吧 http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410154  详情 回复 发表于 2018-10-5 19:26

scph_50001 发表于 2018-10-5 16:07
是完全手工操作的,你用Prosen 7658做成功了吗,如果成功的话就不是系统的问题。或者你用其他系统成功的 ...

你还是工具制作吧
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410154

好像你的机子是4G内存,建议用三烦WIN7制作RAMOS

如果机器较老的话,用XP或2003更好

P驱单镜像RAMOS作为U盘系统,我从未成功过,也未搜索到他人制作成功的帖子,作为可以脱离U盘运行的RAMOS,建议使用F驱、W驱、R驱,优选F驱+NTFS压缩+compact压缩(NTFS压缩-打包系统到WIM-用Dim++并勾选Compact释放WIM到系统盘)

P驱单镜像U盘启动完全无硬盘RAMOS,XP系统N年前就已经做到了  详情 回复 发表于 2018-10-11 15:44

282198284 发表于 2018-10-5 10:23
笔记本16G内存无硬盘,U盘或SD卡启动,如何使用三烦Win7制作P驱内存系统
http://bbs.wuyou.net/forum.php? ...

我测试了一下,确实从U盘上启动P驱RAMOS不成功,主要原因可能是读取镜像超时。哪怕我仅仅是将VDF建在U盘上,非RAMOS状态进入系统后查看,镜像加载失败。

多谢亲自帮忙测试,测试结果一致,看来不是我制作的问题了。 我会按照你推荐的“F驱+NTFS压缩+compact压缩(NTFS压缩-打包系统到WIM-用Dim++并勾选Compact释放WIM到系统盘)”再试试看 按照我的理解,简单描  详情 回复 发表于 2018-10-5 21:42

上帝是笨蛋 发表于 2018-10-5 20:21
我测试了一下,确实从U盘上启动P驱RAMOS不成功,主要原因可能是读取镜像超时。哪怕我仅仅是将VDF建在U盘 ...

多谢亲自帮忙测试,测试结果一致,看来不是我制作的问题了。

我会按照你推荐的“F驱+NTFS压缩+compact压缩(NTFS压缩-打包系统到WIM-用Dim++并勾选Compact释放WIM到系统盘)”再试试看

按照我的理解,简单描述一下你看可对

1、在原VHD系统中右键INF文件安装firadisk驱动(系统NTFS压缩与否应该都可以吧),安装wofadk驱动以使系统支持compact格式

2、重启进PE,挂载该VHD为一个盘符,把WimBootCompress.ini复制到system32,然后用imagex或wimlib-imagex把该分区打包成一个compact.wim文件(也可以直接用WimBoot v2.5制作)

3、新建一个VHD挂载为S盘 ,然后wimlib.exe apply "compact.wim" 1 s: --compact=lzx,脱机分离这个VHD

4、map --mem vhd

不知对不,Dism++没用过,回头我试试,大致思路应该是这样吧~

1、在一个完全安装好的VHD系统中,通过设备管理器中 “添加过时硬件”方式安装F驱动,并重启系统1次; 2、在PE中挂载这个VHD系统,对其启用NTFS压缩 3、用imagex打包这个VHD到WIM 4、格式化这个VHD(NTFS) 5、  详情 回复 发表于 2018-10-6 10:23

scph_50001 发表于 2018-10-5 21:42
多谢亲自帮忙测试,测试结果一致,看来不是我制作的问题了。

我会按照你推荐的“F驱+NTFS压缩+compact ...

1、在一个完全安装好的VHD系统中,通过设备管理器中 “添加过时硬件”方式安装F驱动,并重启系统1次;
2、在PE中挂载这个VHD系统,对其启用NTFS压缩
3、用imagex打包这个VHD到WIM
4、格式化这个VHD(NTFS)
5、将打包好的WIM以启用Compact压缩方式重新释放到这个VHD中
一定要记住,先NTFS压缩,再Compact压缩,次序弄错后,反而是体积越弄越大。至于wofadk,只要检查系统有这个驱动就OK,不需要另行安装!最后还可以通过DiskGenius克隆方式进行一步减少系统占用体积。

经你指导,采用Firadisk驱动,GRUB引导VHD进内存,已经全部成功了,表示由衷感谢!! 记录下操作,也给自己留个学习笔记~~(个人觉得比较方便的过程) 1、在调试完毕的VHD系统中,通过设备管理器中 “添加过  详情 回复 发表于 2018-10-6 16:49
按照你的第一步在VHD中“添加过时硬件”方式安装F驱动,重启4色旗帜后出现0x0000012f 蓝屏,用的是firadisk-driver-0.0.1.30.zip  详情 回复 发表于 2018-10-6 10:54

上帝是笨蛋 发表于 2018-10-6 10:23
1、在一个完全安装好的VHD系统中,通过设备管理器中 “添加过时硬件”方式安装F驱动,并重启系统1次;
...

按照你的第一步在VHD中“添加过时硬件”方式安装F驱动,用firadisk-driver-0.0.1.30.zip,重启后成功进入系统。

进注册表添加如下注册项,win7658e.vhd是要加载进内存的VHD名

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\FiraDisk]
"StartOptions"="disk,vmem=find:\\win7658e.vhd"

再次重启实验 MAP --MEM VHD 就成功了。

“安装F驱动,并重启系统1次”这句话很关键

换18版本试一下  详情 回复 发表于 2018-10-6 11:36