无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] LTSC2019做的RAMOS速度还是没有WIN7的快,附带WIN8.1速度对比

刚才用xyzy1008发布的《Windows2019LTSC17763.1最新Windows2019长期服务版(1.67GWIM急速版)》做了个RAMOS,用的一键3.73英文版做的,速度还是没有WIN7快。4KQ8T8高点。直接上图
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=410860&extra=
WIN10做的RAMOS整体感觉还是要比WIN7做的RAMOS速度慢不少。我用LTSB2016做的RAMOS也是比不上WIN7做的。
再来个WIN8.1的对比下,同一台电脑,同一种模式,大家看看。用的是hs6688做的WIN8.1.net精简版。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411343

RAMOS测速结论:
SEQ连续读写和4K读写:WIN7>WIN8.1>WIN10
4K读写速度:WIN7>WIN8.1>WIN10
不要看4KQ8T8那个数据,没什么用,因为Q8T8的含义是用8个线程同时测试,每个线程执行8个队列深度,合计QD深度达到64。
我们日常使用的应用程序,都不可能只进行单纯的单队列深度下的随机读写,也不可能一直达到32、64队列深度(这种深度一般在服务器上使用会很多),在家用和小型办公环境下,一般都是以4-16队列深度的随机读写为主。

版主热心 评分支持  发表于 2018-11-11 21:35

评分

palm777qqq + 5
hs6688 + 5 很给力!
20090101 + 5 我的老机子还想着做个WIN10的RAM,看来还是.

I will stay at Win7x64 RAMOS

Do you succeed to make RAMOS with 1KRAMOS3.73 English?   

I was only success with Win7x32. In 64bit system, can't start snapshot (my Win7x64 lite don't have Windows6.1-KB3033929-x64. I can't run direct Snapshot with NSUDO.)  详情 回复 发表于 2018-10-6 10:12

liuzhaoyzz 发表于 2018-10-6 09:50
Do you succeed to make RAMOS with 1KRAMOS3.73 English?

I was only success with Win7x32. In 64bit system, can't start snapshot (my Win7x64 lite don't have Windows6.1-KB3033929-x64. I can't run direct Snapshot with NSUDO.)

It seems snapshot don't need Windows6.1-KB3033929-x64?I make RAMOS OK under WIN7ENX64.Do you downloaded the batch again?

谢谢分享,英文好的进来

这是内核不同 改变了运算速度吗?
另外这应该只是单纯跑分才能体现速度差,实际使用应该无感吧?
能有感觉的只会是卡与不卡,哪个运行得更稳定流畅呢

不太想说话 发表于 2018-10-6 13:47
这是内核不同 改变了运算速度吗?
另外这应该只是单纯跑分才能体现速度差,实际使用应该无感吧?
能有感 ...

我倒是觉得是一个原因:某个CPU漏洞补丁影响了IO性能。

与CPU漏洞补丁无关,没有打补丁的也比WIN7慢,亲测。         

楼主,你用的WIN7是什么版本的,能分享下吗?

自己精简的,截图是MSDN下载的英文版,与中文版精简速度差不多。本区有。        

能给个链接吗?谢谢了

论坛搜双心就有,大点的系统稳定点。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

请推荐下你测试的WIN7X64系统

请教下,你用的3.73的哪种模式做的?我尝试着用了 高级模式的0和1制作都失败了

BIOS启动,傻瓜模式,选择0开干即可。你失败的截图呢 。3.73有更新,要重新下载的。      

liuzhaoyzz 发表于 2018-10-7 17:01
BIOS启动,傻瓜模式,选择0开干即可。你失败的截图呢 。3.73有更新,要重新下载的。

傻瓜模式没试过。估计我是开了Primo Cache缓存盘的关系。

Primo Cache缓存盘开了肯定会有影响的。打开之后所有写入C盘的文件都会被重定向到内存。直接用一个新系统做就是了。   

Primo Cache FBWF模式,我尝试了17134,17763系统都蓝屏。

PC-FBWF用于LSTB2016我测试过没有问题的,新版有网友反馈会有问题,如果深究下去肯定可以解决,因为PC-FBWF2.2是取用的WES8里面的组件,但是大家都不想深究下去了,因为半内存RAMOS太渣了,没什么意思,UWF更渣!速度只是FBWF的三分之一!兼容性还差,网上吹嘘的如何好都是扯蛋的,用过才知道。   但是FBWF对于新系统也需要换组件,现有的组件好像也是WES8的,最新版的WIN10可能也有问题。   
这些半内存的方案都没啥意思,太渣。 没什么兴趣深究,如果深究问题肯定能够解决,不过是依据系统来决定是否更换组件而已。 全内存RAMOS才是真正的RAMOS!   

全内存RAMOS我开启不了测试模式(办公专业软件必须在测试模式下),现在只能用UWF,将就了。

批处理里面似乎有一句设置测试模式的语句,删除或者改成直接开启试试,员外说在原系统改,我没试过,你自己尝试下吧。      

UWF也没你说的那么渣,实机使用感受与Primo Cache FBWF模式半斤八两。全内存那个速度才是快。只能仰望了。

UWF读写速度,直接上数据截图,FBWF基本上碾压UWF。只看写入速度,读取速度是由primo cache负责的,缓存命中率高就高。FBWF的4K写入是UWF的三倍!就是连续写入速度也比UWF快一倍。
UWF写入速度连NVME写入都赶不上,要它何用?员外也早都测试过了,所以不想深究了。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=298214   

PowerTool, Pchunter don't work in LTSC (and 1809). Any one can contact with author for update.

4K读写决定 系统反应快慢。其他的和复制文件速度有关。

感觉和cpu运行机制有关的,7理论上不会主动换核,就是负载均衡是比较差的。大数据运算容易卡死。我看好81,嘿嘿。

你win7可以给出下载连接吗。。谢谢

14楼就有说