无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD(X)系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1809 Update]

麻烦问下细细哥 这个新版vhdx  制作ud启动教程 还是使用你原来教程帖子里附件提供的那个2017-11-01_gxx_fba 文件么?

还是用原来的fba文件,因为更新改动的文件与它无关。  发表于 2018-10-14 09:57

是否可能制作Win8x64.VHD愈小愈好 -- 能与手机连线,其他功能(网路,音效)皆不须要.

注: 目前似乎没有PE可与手机连线, 仅能改用 *.VHD,
      本人有发改 XP.VHD 的教学文, 但因应未来所需, 最好是能找到
      较小的 Win8x64.VHD 或  Win10x64.VHD 来 "精简",
       "单一用途" 只要能与手机连线便可.

** [分享]XP.VHD或Win-XP安装WMP+MTP 驱动 与 "手机或平板" 连线 ==>
    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=379644

你可先试一下我那个完整版的USBWin8x64.vhd(5G)使用情况再说!移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)  发表于 2018-10-14 10:10

好的. 如果 完整版的USBWin8x64.vhd(5G)可与手机连线, 或許有可能精简至<=2G

1、我不善于精简系统,如果用“【原罪】的作品”可以达到你的要求。  发表于 2018-10-14 10:40

此贴很强大,必须顶。感谢分享!

请教细细哥为何usbwin8选择8而不是8.1?有什么优势吗

注意:现在是2018年! 1、假如我的U盘里只准备安装一个系统,那绝对是Win10x64!(对付高配电脑) 2、假如我的U盘里准备安装两个系统,那么可选择32位的Win8或Win8.1(对付低配电脑);不过你可以看看“USBWin8帖  详情 回复 发表于 2018-10-14 18:40

ldkvfeng 发表于 2018-10-14 16:23
请教细细哥为何usbwin8选择8而不是8.1?有什么优势吗

注意:现在是2018年!
1、假如我的U盘里只准备安装一个系统,那绝对是Win10x64!(对付高配电脑)
2、假如我的U盘里准备安装两个系统,那么可选择32位的Win8或Win8.1(对付低配电脑);不过你可以看看“USBWin8帖子里的电脑配置”,都是1G的内存,甚至还不到1G内存,USBWin8系统可以全驱动,Win8.1系统是做不到这点的,刚刚说了;U盘里已经有Win10x64系统,且功能远远大过Win8.1!(即使Win8.1对Win8有部分优势,此时已经是多余的)
3、假如我的U盘里准备安装三个系统,那么可选择32位的Win7,这个只是适合对软件有特殊需求的用户,但实际上USBWin7的启动成功率远远不及前面两者!
4、USBWin8.1系统目前在USBWin10_1703的帖子里面,下载量并不多,只适合对Win8.1特别偏爱的用户!

谢谢细细哥,今天试用细细哥的win8,在公司老电脑上运行那叫一个流畅,已经替换lstb2015(也很流畅,但win8在老电脑上体验更好)作为办公主力,备用win10和win7  详情 回复 发表于 2018-10-15 20:23
谢谢细细哥答复,现在在用你的10  详情 回复 发表于 2018-10-14 20:31

细细哥 发表于 2018-10-14 18:40
1、假如我的U盘里只准备安装一个系统,那绝对是Win10x64!(对付高配电脑)
2、 ...

谢谢细细哥答复,现在在用你的10

小白补懂 系统可以启动 关机要再那里保存已装软件

我不是经常提起过:“没事多看看我的老帖子”,至少从USBWin7看起,最好是从USBWinXP看起!  发表于 2018-10-15 20:10

细细哥 发表于 2018-10-14 18:40
2、 ...

谢谢细细哥,今天试用细细哥的win8,在公司老电脑上运行那叫一个流畅,已经替换lstb2015(也很流畅,但win8在老电脑上体验更好)作为办公主力,备用win10和win7

2015LTSB没有1511版好!  发表于 2018-10-15 21:40

这壁纸很漂亮,我想要……

查看我那个教程帖,很容易就可以完成制作!今后还会学到更多的东西!  发表于 2018-10-15 21:39