无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

grub 开发者们,该支持 EFI 了

回头来看了,你还是站linux的边,不知道你这几年在做些什么………
13年我上论坛就论过uefi的事了,你还在梦想的efi grub4dos
18年了,人无聊的时候都想做点什么
看了几条大的新闻
小米太疯狂,走的路线是走微软都不敢的走的万物互联,但它还真的是在边走边爬着前近。
在13年初论arm那会,阿里已经在做飞天了,现在阿里云已经是这个时代的领航人了。
QQ免费没钱赚就搞了微信QQ游戏,不过现在00后都不会花钱玩什么游戏了,马化腾也出了个公开信。
windows已经被拆分了,微软已经不是win32 95窗口时代巨人了,微软现在是多元文化的公司集团。
虚拟经济快走到头了,连谷歌都有叫着要开始收费了,一夜之前,开源就成一种游戏,大家都开始在搜开源各种协议,哈哈
物联网时代取代互联时代已成定局,只要是有远见的集团公司都在向着物联追赶。
现在国外,操作系统已经有如万马奔腾了,记得当时还笑谈,如果X86倒台,龙芯就是春天来了。
uefi搞垄断已经是事实了,虽然现在可以刷uefi,但保不准哪天就不能刷了。
因为国外现在干中国的龙芯,中兴,DRAM已经都成事实了。
看到现在还有好好多人在争论应不应该搞国产的操作系统就想笑,就连联想都投两次反票。
虚拟机现在都是升级成云OS时代了,操作系统都已经成了过去式了,过去式的东西,追着论还有什么意义呢?默默的做就是了
再过些年,还有没有操作系统这个名词都还不一定了…………
现在的王道是区块链,物联网,云OS,分布式数据库等,操作系统其它的软件都只能算是一些软件应用罢了
云OS是什么,那是跨网络访问控制各类计算机硬件
操作系统是什么,那只是面向单个PC的软件
真正关心技术和和搞技术的人应该组个联盟了,做自己的东西,创新才是一切。
PS 对了,还看了个新闻当时就给炸傻了,国产出了个什么7NM芯片了

拾人牙慧  发表于 2019-7-7 10:22
跟着感觉走。不有句话吗? “神马都是浮云。” 感觉是啥,那啥就是对的。 所以,不用太认真,更不用太较真。 你对,我对,他对。没人错。 上帝会告诉我们究竟怎样才是绝对的对。我们普通人,还不都是 “  详情 回复 发表于 2018-11-2 14:46

空谈误国,实干兴邦,小伙子,请拿出你的作品吧~~~

看了你说这么多,就这句我喜欢~
记得老毛当年要开发原子弹时,全世界是个怎样的反应~

正因为我之前与不点聊过一些有共性的话题,所以我无论天马行空再说些什么,相信他都不会意外,另我不知道你到底在意什么?
PS:回复不点不能隐藏,可能我的言语会让人误解很多,解释真的是一件很累人的事

我不过是发了几点新闻,你也要反应这么大?我都没有明确我的观点,你都看懂了?
你看清楚点了,就开发国产系统,我有笑过什么了?
我的意思是对,默默的做了就是了,这方面grub4dos跟国产系统开发行为方向上差不多,
再说阿里OS,中标,无忧的引导器三个方向,大家都在做,但哪个更成功,你可以深入分析对比一下
另你点的QQ生态与虚拟济中的无形资产说明你也考虑过了,不知道你记不记得Q币还有当什么Q商城之类的好像失败了吧~
微信的起源根本不是互联网的需求,是时代产物,微信是很成功,以至今年我还发现了以它为原型的电视剧~
如果你玩过BBS,你可能真的会把微信当笑话来看,你知道那么用微信的人,那你有见过不用微信的人吗?
但在那个时代,从在线聊天室,BB机~语音与视频之类,还能多说其它什么~两字太穷
如果就一件事物,你不能接受它的多元化,那你得多挖坟

让人恼火的思想层次上点的事,说在再多都是累与泪~

不点 发表于 2018-11-2 16:50
liuzhaoyzz 版主这么提醒了一下,我才注意到,我在本线索里面并没有提到 Linux。可能我在另外一帖里面提到  ...

回复晚了点,我去看了你这两年的贴子,你聊过开源硬件,程序语言比较,建设网站之类的,这些我都想过,也都有接触过。
当年你看好linux,但我更看好arm
当年我就不看好中标,但不能说以LINUX为起点开发操作系统是不是好事,事实是好的事,如果成功是好事,万一失败了,也更能说明在开发国产系统之路上向成功更进了一步,说明一次能做出比中标更好的系统
也就是我想像中不以linux为原型的系统,不以现有任何技术为开发起点,这个沈阳重工的工业4.0就非常的成功,他们就是从零开始!!!
给你回复主要是想说不要老想着linux,如果能更好,我甚至希望能出一个汉字的操作系统,好东西难到不是多多益善吗?管它是什么做的~

像现在国产的微IC,就做得很不错
esp8266,wifi的物联网前瞻性,一下子超越了,arduino stm32,可惜esp32给亚马逊带偏,不过也不太重要
其它这类会出来更多,我给你回复的原因是,有没有兴趣组office,如果能拉到人,有一个算一个。
人多才有无限可能。

很多时候,我思维跳跃,这是个毛病,我想说,可能很多人都会有误解,但没办法

liuzhaoyzz 发表于 2018-11-2 15:18
33楼的atoms同学,你跟不点大很熟吗?说话这样盛气凌人,“这几年在做些什么”,不点因身体等原因早已 ...

“13年我上论坛就论过uefi的事了”看起来你很有远见呀?!
把grub4dos的部分功能移植到支持UEFI的启动器,比如grub2,是很多人都梦想的事情,有问题吗?

这个问题,忘记说了,我跟不点还有其它人在一个网友问题说了不少,好像时空里也说过不少,不过时空现在已经不在了……
以前论过了,不想多说了,知道的人也不多,你想知道可以自己去找~多一个不多,少一个不少~

我只能说所有有梦想的事都不是坏事~
大家都想有更多的程序支持uefi,但你有考虑uefi真的可以一直这样?别说32位一出来,dos多少东西都不见了,别说现在了,那以后呢
当然64位大家也可以齐心开发其它什么东西,但这样一直在别人的硬件平台上,做的这些东西,你有真正想过算是什么回事吗?
每个人有每个人的目的,重要的事你自己觉得植,不用管我怎样说怎样想。

“13年我上论坛就论过uefi的事了”看起来你很有远见呀?! 把grub4dos的部分功能移植到支持UEFI的启动器,比如grub2,是很多人都梦想的事情,有问题吗? 这个问题,忘记说了,我跟不点还有其它人在一个网友问题  详情 回复 发表于 2018-11-2 18:20

不点 发表于 2018-11-2 18:56
我曾经看好 ARM,但现在不了。无论 x86 还是 ARM,或者别的,我都看好,也都不看好——意思是平等看待。

...

linux是好,开源也好,我没有不认同它,只是偏像性不一样

是啊,arm一开始说收费,我就查开源协议去了,MD,以前都不在意过这回事。
退一万步说,如果哪天linux哪天出个收费,我也一点也不奇怪。
话说深度团队还是干得不错,就软件上,比中标强。

在美国,什么都能说,管它真与假,管它什么案子,也保不准是翻不了。