无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: rgy

[教程] [20190106]慧荣主控”免量产“自由划分多个驱动器(最多7个)

有会的么

有网友会么 求指导啦

rgy
不会吧,我帖子写得这么通俗易懂,还是看不明白吗? 换算不懂的地方,能详细说下吗,我再完善一下教程。  详情 回复 发表于 2020-7-12 19:25

angel006 发表于 2020-7-12 16:41
有网友会么 求指导啦

不会吧,我帖子写得这么通俗易懂,还是看不明白吗?
换算不懂的地方,能详细说下吗,我再完善一下教程。

恩 楼主你有QQ嘛 加我一下呗 想问问你 比如我U盘256G 想分一个16GCOM 剩下的给另一个区  这个怎么算容量

软件里看一共是244752MB

软件里看一共是244752MB

加我一下QQ可好 2164494769 比如我U盘256G 在软件里看一共是244752MB 要分成16G给光驱 剩下容量给第二个可移动磁盘 教我下怎么算的容量 如何算的数值 现在出的惠荣主控都升级了 只能用你写的那个教程来分区 所以真心想学一下  加我下QQ 帖子里我等级太少 有限制

加我一下QQ可好 2164494769 比如我U盘256G 在软件里看一共是244752MB 要分成16G给光驱 剩下容量给第二个可移动磁盘 教我下怎么算的容量 如何算的数值 现在出的惠荣主控都升级了 只能用你写的那个教程来分区 所以真心想学一下  加我下QQ 帖子里我等级太少 有限制

rgy
如果是3281的主控操作要多几步,这个方法也是通用方法: 1.首先这样填CID数据: 01 34 50 50 00 00 00 00 00 1BE080 000000 000000 000000 000000 0000002.CID数据保存后就用Ul  详情 回复 发表于 2020-7-12 22:32

我有个256G慧荣主控优盘实际容量244742MB,现在想分两个区,第一个16G分区类型光驱模式,剩下的容量给第二个分区,分区类型可移动磁盘 ,应该怎么计算写数据,加下我QQ 2164494769

rgy
我从你的回复可以看出一些问题啊,感觉你没有静下心来完完整整的看完我的教程啊! 打个不恰当的比喻哈,这就像学解一道数学大题,你要先把那几个例题先弄明白吧。 明天有时间在详细给你说说怎么弄  详情 回复 发表于 2020-7-12 22:53

angel006 发表于 2020-7-12 21:25
加我一下QQ可好 2164494769 比如我U盘256G 在软件里看一共是244752MB 要分成16G给光驱 剩下容量给第二个可 ...

如果是3281的主控操作要多几步,这个方法也是通用方法:
1.首先这样填CID数据:   01 34 50 50 00 00 00 00 00
                                    1BE080  000000 000000 000000 000000 000000
2.CID数据保存后就用UltraISO写入ISO镜像,写入方式为RAW,写入磁盘就是那个大概16G的可移动盘。
3.再更改CID数据为:      01 34 54 50 00 00 00 00 00
                                    1BE080  000000 000000 000000 000000 000000
最后保存CID数据就搞定了,下次要换ISO镜像,重复上面步骤123即可。

angel006 发表于 2020-7-12 22:04
我有个256G慧荣主控优盘实际容量244742MB,现在想分两个区,第一个16G分区类型光驱模式,剩下的容量给第二 ...

我从你的回复可以看出一些问题啊,感觉你没有静下心来完完整整的看完我的教程啊!
打个不恰当的比喻哈,这就像学解一道数学大题,你要先把那几个例题先弄明白吧。
明天有时间在详细给你说说怎么弄

我这U盘要怎么算数据 写在什么位置呢 求指导

恩 这个1B E0800我也算出来过 看你写的这个 第一次,最后数值是02是什么意思,

rgy
那是步骤2的标题,现在会算了吧? 优盘共244752M,16G=16384M,244752M-16384M=228368M,228368M=1BE080  详情 回复 发表于 2020-7-13 09:41

angel006 发表于 2020-7-13 07:54
恩 这个1B E0800我也算出来过 看你写的这个 第一次,最后数值是02是什么意思,

那是步骤2的标题,现在会算了吧?

优盘共244752M,16G=16384M,244752M-16384M=228368M,228368M=1BE080

我用的是sm3267 128G的U盘,反复看了楼主教程,5分区一次成功,非常感谢楼主无私的分享

另外想请教一下,如果要改成原来单独一个128G的分区,是不是把CID里改过的参数复原就可以了?

rgy
对,复原就行了。  详情 回复 发表于 2020-8-10 09:53

hzylhm 发表于 2020-8-8 22:43
我用的是sm3267 128G的U盘,反复看了楼主教程,5分区一次成功,非常感谢楼主无私的分享

另外想 ...

对,复原就行了。

rgy 发表于 2020-8-10 09:53
对,复原就行了。

感谢楼主的回复,如果分区的名字能修改就好了,这样更直观一点,不过现在也不影响,根据自己分区的顺序来判断也行。

谢谢楼主分享

3267AE 我需要分两个,这个方法可行不

我一个3267AE的盘,已经成功分成了4个CD+1个U盘
50 54 54 54 54这么分的
然后第二个区是vmware,后面3个windows
发现在LEGACY模式下,所有4个CDROM启动都没有问题
但是在UEFI模式下,除了第一个VMWARE能正常启动
剩下3个windows都是到Press Any Key to boot from cd/dvd...以后就失败了,又回到启动菜单
这个需要改什么地方吗?

rgy
后面3个换成其它任何iso都不能启动吗? 然后再换几个电脑“控制变量”多试试。 看是优盘的问题还是主板的问题。  详情 回复 发表于 2020-9-28 21:17

这个教程,在哪里填写修改的数据啊,也没说清楚,打开debug界面,怎么修改里面的数据啊?

2010xiazai 发表于 2020-9-25 11:28
这个教程,在哪里填写修改的数据啊,也没说清楚,打开debug界面,怎么修改里面的数据啊?

教程仔细看几遍吧,里边说的很清楚,DEBUG打开,然后有个READ CID
改完后WRITE CID保存,如果没有WRITE CID按钮,下面有个ENABLE ALL FUNCTION点一下就有了

monkey125 发表于 2020-9-24 14:23
我一个3267AE的盘,已经成功分成了4个CD+1个U盘
50 54 54 54 54这么分的
然后第二个区是vmware,后面3个w ...

后面3个换成其它任何iso都不能启动吗?
然后再换几个电脑“控制变量”多试试。
看是优盘的问题还是主板的问题。

rgy 发表于 2020-9-28 21:17
后面3个换成其它任何iso都不能启动吗?
然后再换几个电脑“控制变量”多试试。
看是优盘的问题还是主板 ...

这个看起来应该是windows的引导程序问题了,换几个电脑都一样
能看到press any key to boot from CD/DVD...应该是已经加载了windows 引导程序,我后来换成5个USB-zip,用ULTRAISO写入硬盘镜像,UEFI下启动就问题了,但是LEGACY下选择后面几个区引导都会启动第一个区的系统,但是VMWARE就没问题

请教大佬,我一个lexar s37 64G   3267AE 的u盘这样折腾后现在量产工具识别到盘单信息不对,量产失败initial param fail(0f) flashid not found in dbf 不识别闪存,量产工具之前是成功量产过几次的,请教现在还能怎么弄?

rgy
这都是小问题,想到两个方法: 1.用量产工具先清空再重新量产,Tools———>Multiple Erase All。 2.短接,包治百病。  详情 回复 发表于 2020-11-7 21:05

kappa01 发表于 2020-11-5 10:52
请教大佬,我一个lexar s37 64G   3267AE 的u盘这样折腾后现在量产工具识别到盘单信息不对,量产失败initia ...

这都是小问题,想到两个方法:
1.用量产工具先清空再重新量产,Tools———>Multiple Erase All。
2.短接,包治百病。

这都是小问题,想到两个方法:
1.用量产工具先清空再重新量产,Tools———>Multiple Erase All。
2.短接,包治百病。

BGA封装的怎么短接呢?现在的问题是可以认盘但不识别闪存,是不是改了CID表后破坏了闪存的固件信息,量产工具里面又没有该闪存的BIN文件?

rgy
先试试方法一吧,不行再用方法二,短接的方法百度一下吧,我也不擅长。  详情 回复 发表于 2020-11-10 19:08

file:///C:/Users/%E6%98%8A%E5%93%A5/Desktop/1604929820(1).png     根据大神的帖子操作  量产出来个2T的U盘  我哪里写的不对?   我要4个8G的usbzip

rgy
图片看不到,搞出2T的容量那不是赚大发了!  详情 回复 发表于 2020-11-10 19:10