无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dawnstar

[讨论] 添加的UEFI菜单在部分联想电脑上重启不显示,被隐藏。

最近在安装GPT格式的联想一键恢复OKR8.1或者9.0版本,按照一般的方法,在大部分电脑上都可以安装成功。
可是在部分联想电脑上却不成功,已经关闭安全启动,启用兼容模式,可是,仍然不能正常添加UEFI菜单,不管是用BOOTICE或者XORBOOT或者EASYUEFI,都不能正常添加,
重启电脑不显示添加的菜单,再次用软件进入菜单,显示的是该栏目被“隐藏”,经常不断的研究,发现是因为按一般的安装联想一键恢复的教程,把分区“LRS_ESP”的类型“GUID”设置为“{bfbfafe7-a34f-448a-9a5b-6213eb736c22}”,就不能添加成功。
如果设置为“{ebd0a0a2-b9e5-4433-87c0-68b6b72699c7}”的就可以正常显示,希望朋友们探讨一下。
也不知道是不是软件的问题,如果软件改进一下能支持这种分别类型就好了。
而属性“OEM”、“不自动分配盘符”,“隐藏”属性是否勾选都不影响UEFI菜单的成功建立与否。
联想?没用过

启动不要放在那个恢复分区,不然不显示

关键是软件安装要求就是要放在这个分区,FAT32的。不可改为其他的分区类型就可以了。比如我现在用的就是倒数第二个:Apple Recovery。

你没发现是电脑不支持从隐藏分区启动吗
你说的两种分区都是隐藏的
没有价值的程序谁会去破解
而且有版权保护的

第二种分区虽然是隐藏的,但是却能成功创建UEFI菜单。好奇怪。  详情 回复 发表于 2018-10-18 23:43

xuexiang 发表于 2018-10-18 18:46
你没发现是电脑不支持从隐藏分区启动吗
你说的两种分区都是隐藏的
没有价值的程序谁会去破解

第二种分区虽然是隐藏的,但是却能成功创建UEFI菜单。好奇怪。

添加的UEFI菜单成功了吗,我也是联想电脑,和你的情况一样

部分联想PC的UEFI只支援直接启动bootx64.efi,或者Windows Boot Manager,其他名称的UEFI Boot Option不可以(如我的ThinkPad)。

联想h520改成bootx64.efi,成功启动。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享 学习了

联想台式机M720t遇到了相同的问题,等周末了按楼主的方法再试试。

今天按照楼主的办法试了下,M720t的UEFI启动菜单可以保存了。感谢。
1. 设置LRS_ESP分区的GPT属性,将其GUID的类型调整为 “ {426f……ecac}, Apple Recovery ”;

2. 保险起见,在BIOS中禁用了Secure Boot, 启用了CSM;

具体设置和结果见下图。

UEFI菜单中新增的OKR

UEFI菜单中新增的OKR

禁用Secure Boot

禁用Secure Boot

启用CSM

启用CSM

LRS_ESP分区参数

LRS_ESP分区参数

留个脚印,备用。。。

改那个分区类型 用的是什么软件呢 没看明白呀