无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dzy

win10 64位纯手工美化 的软件升级 2019.01.01撒手不管版,阳历年展望新内核

另外,还嫁接了两个PE大合盘,
1、UD、三分区大法部署到U盘,
内含:
金狐9周年sever2013_x86内核、(老鸡专用)
金狐9周年sever2016_x64内核、(新机维护)
U盘魔术师win8内核、(声、显、网,多能)
U盘魔术师WIN10内核,(声、显、网,多能)

上面的制成的U盘没有看到呢?

合盘什么时候出来了,看来大家都在等

更新新版啦,太好了

加载外置软件不成功。另外:WIN10与WIN8盘符分配不一样,建议WIN10盘符分配与WIN8盘符一样,即启动U盘和外接的移动硬盘的盘符分配以最后字母来分配。

dzy 发表于 2018-12-14 10:08
1、桌面快捷方式“加载外置”,将自动挂载任意分区,根目录\PETOOLS\PETOOLS.ini、\PETOOLS\TOOLS.ini ...

谢谢回复,继续支持

1、桌面快捷方式“加载外置”,将自动挂载任意分区,根目录\PETOOLS\PETOOLS.ini、\PETOOLS\TOOLS.ini ...

谢谢回复,继续支持

根目录\PETOOLS\PETOOLS.ini、\PETOOLS\TOOLS.ini、\PESOFT\PETOOLS.ini、\PESOFT\TOOLS.ini
以上这些都没有发现。不知不什么?

dzy
根目录\PETOOLS\PETOOLS.ini、\PETOOLS\TOOLS.ini、\PESOFT\PETOOLS.ini、\PESOFT\TOOLS.ini,(增加自由度,任选其一即可) 是需要你自己添加扩展的。 因为世界上的软件浩如烟海,不可能一概收录全,我不是你  详情 回复 发表于 2018-12-14 18:54
dzy
自己,自由添加、自由扩展吆~  发表于 2018-12-14 17:29

楼主很热心,乐于帮助别人。一定要支持!

用这个PE中CGI恢复一个GHOST备份系统,遇到一个很奇怪的问题:首先说明一下,本人备份的这个GHOST系统是个全盘备份,原硬盘为固态硬盘,128G,分为五个分区,且也是用CGI来做的备份。然后用PE中的CGI工具全盘还原这个GHOST备份系统到另一台配置完全相同的同一型号的机子。恢复过程完全正常,开机也正常。但出现一个很奇怪的现象,就是,除C盘外,D盘,E盘,F盘这三个盘符出现错乱,如把原本是D盘的错乱成E盘,使原安装在D盘上的软件运行时出现文件路径错误而无法运行。
      可是,本人如果用chiannet 大的USBOS V3.0PE中的CGI(相同版本)还原时,却没有上述所说的问题,系统恢复后完全正常,使用完全没有任何问题。怪不怪呀?

用Ghost工具手动恢复没有问题  详情 回复 发表于 2019-1-1 15:24
dzy
手动Ghost试试  发表于 2019-1-1 15:04

hxhua 发表于 2019-1-1 12:06
用这个PE中CGI恢复一个GHOST备份系统,遇到一个很奇怪的问题:首先说明一下,本人备份的这个GHOST系统是个 ...

用Ghost工具手动恢复没有问题

可是用chiannet 大的USBOS V3.0PE中的CGI却没有此问题呢,不应该是CGI工具本身的问题吧?  详情 回复 发表于 2019-1-1 15:45
dzy
难道是 CGI 的失误?  发表于 2019-1-1 15:32

hxhua 发表于 2019-1-1 15:24
用Ghost工具手动恢复没有问题

可是用chiannet 大的USBOS V3.0PE中的CGI却没有此问题呢,不应该是CGI工具本身的问题吧?

该不会是盘符分配有问题吧。恢复时用U盘启动,待恢复的系统GHOST文件在另一个移动硬盘。恢复前我都要理顺盘符才行,因为第二个移动硬盘占了待恢复的其中一个盘符。可就是同样这个情况,用chiannet 大的USBOS V3.0PE中的CGI却没有此问题。

这个问题chiannet 大有可能知道,问他一下也许能解决  详情 回复 发表于 2019-1-1 15:54

hxhua 发表于 2019-1-1 15:51
该不会是盘符分配有问题吧。恢复时用U盘启动,待恢复的系统GHOST文件在另一个移动硬盘。恢复前我都要理顺盘 ...

这个问题chiannet 大有可能知道,问他一下也许能解决

dzy
也可能是理顺盘符造成的!  发表于 2019-1-1 16:14

KevinK 发表于 2019-1-1 17:28
请问你的是怎么恢复的,128G的固态盘直接全盘备份的吗,相当于磁盘对拷的方式吗,目标盘也是128G的固态且 ...

是的,全盘备份,机子是同一型号,配置一样,分区一样。

请问你的是怎么恢复的,128G的固态盘直接全盘备份的吗,相当于磁盘对拷的方式吗,目标盘也是128G的固态且 ...

用ATI备份后,再恢复的话,没有上述问题

用C大的PE中的CGI备份恢复没有问题。

KevinK 发表于 2019-1-1 19:24
ATI太强了,直接以磁盘对拷的方式进行了,估计是

我是以分区备份方式做备份及恢复的哟

KevinK 发表于 2019-1-1 19:22
看来C大的PE是在PE启动后后按照默认盘符顺序固定了,U盘和移动硬盘都分配在末尾盘符了,我一直没注意, ...

用C大的PE,我也要调整盘符顺序的。这样U盘的盘符就排在后面啦。而移动硬盘是要做改变,将它指定为后面的盘符,如为H盘之后的盘符。

KevinK 发表于 2019-1-1 19:22
看来C大的PE是在PE启动后后按照默认盘符顺序固定了,U盘和移动硬盘都分配在末尾盘符了,我一直没注意, ...

CGI工具有按硬盘方式来进行硬盘全盘备份及恢复的。一般情况下,大多数人都是用CGI是以分区方式来做备份和恢复系统分区。我用的机子特殊,要用硬盘全盘方式来备份与恢复。