无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
12
返回列表 发新帖
楼主: bnsgj

[分享] 改了改几位大侠的参数,PXE直接启动GHOST,会话MAX。

  [复制链接]
发表于 2019-1-15 18:43:25 | 显示全部楼层
未完成的歌 发表于 2019-1-15 18:20
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -clone,mode=prestore,src=@mcMAX,dst=1:1 -sure -rb

dst=1:1
是第一个盘第一分区,我是全盘恢复的,那会不会有问题?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 18:49:27 | 显示全部楼层
2013ghyy 发表于 2018-11-9 10:13
start "" "%programfiles%\ghost.exe" -ja=MAX

echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

如果这样设置提示错误
switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,796,093,022,207mb)

该如何处理?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 18:49:36 | 显示全部楼层
hanzsim 发表于 2018-11-17 19:06
客户ghost不用别的,只要有ja就够了。我单位机器MaxDOS启动不了,自己做的PE网驱,千兆网一样快

echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

如果这样设置提示错误
switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,796,093,022,207mb)

该如何处理?

点评

我遇见过这个问题,经过测试,认为如其他层说的,是Ghost客户端版本问题。我试了几个精简版容易出这个问题,官方原版基本不出。看程序文件属性,有sym数字签名的是原版。  详情 回复 发表于 2019-9-23 08:10
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 22:16:00 | 显示全部楼层

路径改成你自己的不就行了,你那些报错都是服务端设置有问题,服务端。。。

点评

对网启有很深研究的大侠光临了! 顺便请指导一下服务端的合理设置。  详情 回复 发表于 2019-1-15 23:02
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 23:02:05 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2019-1-15 22:16
路径改成你自己的不就行了,你那些报错都是服务端设置有问题,服务端。。。

对网启有很深研究的大侠光临了!

顺便请指导一下服务端的合理设置。

点评

如果ghost32.exe的参数是-ja=mousedos -batch 那么服务端上要有参数[attachimg]385889[/attachimg] 如果参数是-ja=mousedos 那么服务端上的参数要清空,不能存在 而且,如果服务端版本和ghost32.exe不一样,  详情 回复 发表于 2019-1-16 10:45
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-16 10:45:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 江南一根葱 于 2019-1-16 10:46 编辑
2012zhd 发表于 2019-1-15 23:02
对网启有很深研究的大侠光临了!

顺便请指导一下服务端的合理设置。


如果ghost32.exe的参数是-ja=mousedos -batch
那么服务端上要有参数 22222.png
如果参数是-ja=mousedos
那么服务端上的参数要清空,不能存在,上图中服务端的参数就要写在ghost32.exe后面了,直接复制服务端生成的参数,再把它清空就可以了,所以一般不用这种方式

而且,如果服务端版本和ghost32.exe不一样,有些参数就不支持,除了自动生成的那些,加-sure -rb就可以了

点评

谢谢,特别感谢大师指导。  详情 回复 发表于 2019-1-16 11:00
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-16 11:00:09 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2019-1-16 10:45
如果ghost32.exe的参数是-ja=mousedos -batch
那么服务端上要有参数
如果参数是-ja=mousedos

谢谢,特别感谢大师指导。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 11:35:14 | 显示全部楼层
GHOST服务器端怎么设置呢
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-11 22:05:43 | 显示全部楼层
教程有没亲  感谢下  
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-25 19:57:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 diwu2005 于 2019-2-25 19:58 编辑

2.网络克隆完美直接克隆版PE版默认32位,添加了ljycslg的64位PE,默认为32位版本,64位自行修改参数。通吃网卡!

楼主:32位PE无法启动是什么原因?特来咨询
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 00:04:10 | 显示全部楼层
想看下.可惜链接失效了.求补谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-24 11:32:48 | 显示全部楼层
求链接
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-24 20:24:37 | 显示全部楼层
发现这个不支持傲腾内存
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-18 22:34:13 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-23 08:10:51 | 显示全部楼层
xuyuejia 发表于 2019-1-15 18:49
echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost32.exe" -ja=MAX

我遇见过这个问题,经过测试,认为如其他层说的,是Ghost客户端版本问题。我试了几个精简版容易出这个问题,官方原版基本不出。看程序文件属性,有sym数字签名的是原版。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-24 07:40:54 | 显示全部楼层
想看下.可惜链接失效了.求补连接和软件。谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-27 18:22:55 | 显示全部楼层
12240771 发表于 2019-9-24 07:40
想看下.可惜链接失效了.求补连接和软件。谢谢

不需要特殊软件,如果你有单独服务器。没有服务器可以用tiny或TFTPd。搜索下载。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-27 18:26:25 | 显示全部楼层
12240771 发表于 2019-9-24 07:40
想看下.可惜链接失效了.求补连接和软件。谢谢

今天我尝试了准备好启动文件的前提下,用台式机2008Server08R2做服务器成功,笔记本装了Server19,喝酒,明天测。纯Windows Server
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-30 15:41:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 12240771 于 2019-9-30 15:43 编辑
hanzsim 发表于 2019-9-27 18:26
今天我尝试了准备好启动文件的前提下,用台式机2008Server08R2做服务器成功,笔记本装了Server19,喝酒, ...


Tiny PXE+PE,自动克隆还原硬盘的其中一区失败,改如何设置?

目前是能直接进入到PE,自动启动还原整盘。但是改成还原网刻一个分区,英文不怎么看得懂,但是看提示,似乎是提示客户端设置和服务器设置不一致。请问如何改?



pxeautorun.txt的配置文件

::====客户端PXE网络启动后自动运行批处理脚本=====
::变量%serverip%为服务端IP地址
::例:映射服务端共享名temp(everyone权限)到网络驱动器W盘  
::echo ''| net use W: \\%serverip%\temp  /user:Guest
::感谢无忧论坛ljycslg大如此完美的PE!
::请注意按照自己的需求在服务器端修改ghost参数。


@echo off
echo 即将运行从服务端获取的脚本,如无需要关闭该窗口...
pecmd wait 4000
cls
set serverip=%1
title ====PXE自运行脚本,服务端IP地址 %serverip%====

echo 启动TightVNC受控服务并与服务端建立连接
start "" "%programfiles%\TightVNC\tvnserver.exe" -run
pecmd wait 1000
start "" "%programfiles%\TightVNC\tvnserver.exe" -controlapp -connect %serverip%

echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆
start "" "%programfiles%\ghost.exe" -clone,mode=prestore,src=@mcmax,dst=1:1 -sure -rb

我把整个文件都上传百度网盘了。

链接:https://pan.baidu.com/s/1YMbfFTpauQ4UjkFM2gaWdQ
提取码:ikc1





回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-30 23:44:26 | 显示全部楼层
12240771 发表于 2019-9-30 15:41
Tiny PXE+PE,自动克隆还原硬盘的其中一区失败,改如何设置?

目前是能直接进入到PE,自动启动还原 ...

搞好了。我自己上传网盘里面的工具
保持GHOSTSSER,的命令保持为空就可以了。通过修改文本里面的命令来克隆一个分区
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 15:17:11 | 显示全部楼层
12240771 发表于 2019-9-30 23:44
搞好了。我自己上传网盘里面的工具
保持GHOSTSSER,的命令保持为空就可以了。通过修改文本里面的命令来克 ...

服务器端是ghostsrv吧?如果是就简单多了,固定会话名称,我的pe里名字为deploy,无所谓的,参数-ja=Deploy就可以了,服务器端指定…全盘还是分区。在服务器端再加上sure。有必要的话还可以加rb或fx。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-14 22:41:10 | 显示全部楼层
hanzsim 发表于 2019-10-11 15:17
服务器端是ghostsrv吧?如果是就简单多了,固定会话名称,我的pe里名字为deploy,无所谓的,参数-ja=Dep ...

谢谢指导!已经搞好了。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-29 18:49:17 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 09:00:29 来自手机 | 显示全部楼层
学习了
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 19:33:33 | 显示全部楼层
嗯,有机会研究。。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-17 19:54:07 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 23:03:11 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-9-27 15:39

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表