无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] WIM启动的问题

这几天把基于微PE的8x64改造了一下,补充了网络功能,更新了一些工具,更换图像管理软件为xnview,添加了迅雷。放弃微PE修改bootmgr的做法,改为wimboot。实现了pxe与U盘/移动硬盘完全一样的启动文件。U盘和移动硬盘是uefi和legacy双起。pxe是legacy,在学习uefi。别的基本满意,就是两个问题百撕不得其姐,求大神相住,或给出明确结论也好。
一是为什么wimboot启动wim比直接mem影射ISO慢了那么多?我做过多次测试,ISO直接映射比wimboot快20%-50%。wim越大,差的越多。ISO内部是同一个wim。

我也试过wimboot 速度不咋地,但是启动方便 可以在ud区内指定 boot.sdi bootmgr来加载很实用  详情 回复 发表于 2018-10-28 16:41

二是我的本是联想E42,CMOS选项里有个uefi优先或legacy优先。选择legacy优先,我的U盘或移动硬盘就出grub菜单,然后能启动。uefi优先设置了以后,bcd菜单出现,也能正常启动。可是,uefi优先时,bcd菜单出来后,不选择菜单项,而是按esc,grub菜单就出来,这时再继续启动下去,kernel wimboot正常,initrd bcd正常,initrd boot.sdi出错,提示不适合装入内存。这是怎么回事?

hanzsim 发表于 2018-10-28 13:17
一是为什么wimboot启动wim比直接mem影射ISO慢了那么多?我做过多次测试,ISO直接映射比wimboot快20%-50%。w ...

我也试过wimboot 速度不咋地,但是启动方便 可以在ud区内指定 boot.sdi bootmgr来加载很实用

嗯,特别是类似于自动部署这样的,一个wim带几个sdi是比iso方便  详情 回复 发表于 2018-10-28 18:31

金 发表于 2018-10-28 16:41
我也试过wimboot 速度不咋地,但是启动方便 可以在ud区内指定 boot.sdi bootmgr来加载很实用

嗯,特别是类似于自动部署这样的,一个wim带几个sdi是比iso方便

uefi方式的pxe也成功了,就是速度吐血。TFTP果然差了http很多。还有现在是乱码。先试试TFTP优化。

乱码也解决了。优化没毛用。基本上1MB/秒。

解决不了TFTP慢的问题,还是pxe legacy好,毕竟可以http啊。