无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 坏坏小生

把纯P驱RAMOS玩到尽,全自动傻瓜化RAMOS P驱工具(Ver 4.05)

膜拜

能否补发非百度网盘链接,我这下不了啊!!!谢谢

mooning 发表于 2019-11-23 22:13
制作成功。楼主厉害!可惜制作后系统变成未激活了。用一些 激活软件都未能激活成功。

数字激活也不行吗

感谢大大开发如此完美稳定的工具!昨晚用最新版(Ver 3.7.0 .1425 beta)整了一个内存系统,全面定制优化好母盘系统后(论坛SR的WIN8164-V10版),我先用snapshot备份了一下母盘系统到其他分区,接着启动大大的工具,冲个凉回来已经制作好了并已在内存系统中运行,该工具全程自动化,不用人工干预,完美!
大大工具低故障玩法使用心得:
1、 定制优化好母盘系统后,建议先用snapshot备份一下母盘系统到其他分区(snapshot备份还原速度非常快,我已经淘汰GHOST了),snapshot备份母盘系统建议至少备份两个版本:一份无任何第三方驱动版+一份安装所有驱动版。
2、内存系统经测试一切正常后,建议重启进入原母盘系统,将“P-RAMOS”文件夹用7-ZIP极限压缩备份自其他分区(7-ZIP用64位版,我试过用32位版出错,应该是内存寻址不到4G以上问题造成的),以备将来挂载多内存系统之用。
3、VDF文件存放位置我推荐放原来的系统母盘即活动系统分区(盘符是C或X倒无所谓),担心系统崩溃?前面不是有snapshot备份及“P-RAMOS”文件夹VDF备份吗,还原一下就几分钟的事。VDF文件放活动系统分区的好处是启动故障概率低,大大也讲过此点。
4、如果不考虑玩多内存系统(比如WIN8+WIN10,32位+64位),VDF文件都不用备份。系统坏了用snapshot恢复一下原母盘系统,再用大大的工具做一次,大不了再去冲个凉,哈哈。
5、不建议使用热备份VDF文件功能,理由:A.易造成VDF文件不连续;B,易增加VDF文件碎片;C,增大VDF文件导致多内存占用;D,易造成VDF文件莫名其妙无法引导故障;E,虽然VDF文件可以维护优化但是时间多难度大,还保不齐有莫名其妙无法引导故障。个人建议应倾向于多用snapshot备份不同阶段的母盘系统,再用大大的工具重新制作内存系统,简单且低故障率。
6、总结:永远只改母盘系统再重新制作,永远不改VDF文件。即内存系统的定制要达到低故障使用原则是所有修改定制均在母盘系统进行,随便操(有snapshot备份不同阶段母盘系统还怕啥?),再用大大的工具重新制作内存系统,VDF文件一旦生成,不再改动。

您好,我看到您的经验贴了。 但是我很奇怪, 俺做完后, 备份了母盘的C系统盘,然后 一键还原后,就没有之前 用 4.0 做的 RAMOS的盘了。 VDF 也是不能重新套用了,要新做一个RAMOS才行, 坏小生不是说可以 GHOST还  详情 回复 发表于 2020-4-15 14:05
您好,我看到您的经验贴了。 但是我很奇怪, 俺做完后, 备份了母盘的C系统盘,然后 一键还原后,就没有之前 用 4.0 做的 RAMOS的盘了。 VDF 也是不能重新套用了,要新做一个RAMOS才行, 坏小生不是说可以 GHOST还  详情 回复 发表于 2020-4-15 14:05

很给力。。。。

很给力。。。。。。。。。。。。。。。。

运行工具后在P-RAMOS目录下生成一个5G和一个500M的文件。不知要如何引导进系统?

期待支持uefi。不能手工指定保存位置?

这个工具的Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0可以升到6.31版了。

Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0可以升到6.51版  详情 回复 发表于 2022-9-18 11:41

内存系统?

感谢大佬分享。。。

求大神帮忙解答,设置10g内存盘就实际占用了10g内存,而不是c盘已用空间。有使用双镜像模式,动态模式

论坛Primo有更新版本了,听说性能更高了 求更新

谢谢大神分享

笔记本双显卡做完成功到桌面   出现情况NV独显后台服务启动不起来 重装显卡可解决 但内存盘往往超出预计1G左右 win7 win10 都试过
win7 内存盘文件没能压缩 能NTFS压缩克隆一遍吗

如果不选择压缩,默认就是用GHOST去还原内存盘,除非失败,失败的话会自动调WIMLIB去还原内存盘  详情 回复 发表于 2020-3-26 12:24

shys 发表于 2020-3-26 11:17
笔记本双显卡做完成功到桌面   出现情况NV独显后台服务启动不起来 重装显卡可解决 但内存盘往往超出预计1G ...

如果不选择压缩,默认就是用GHOST去还原内存盘,除非失败,失败的话会自动调WIMLIB去还原内存盘

感谢坏大回复,NV独显后台服务启动不起来 是备份主盘时有文件过滤 漏掉了什么配置? 在内存盘重装独显驱动太辛苦了!! 我试试win7 不选择压缩 GHOST还原是不是可以解决 NV独显后台服务启动不起来 的问题。  详情 回复 发表于 2020-3-26 13:39

坏坏小生 发表于 2020-3-26 12:24
如果不选择压缩,默认就是用GHOST去还原内存盘,除非失败,失败的话会自动调WIMLIB去还原内存盘

感谢坏大回复,NV独显后台服务启动不起来 是备份主盘时有文件过滤  漏掉了什么配置?  在内存盘重装独显驱动太辛苦了!!

我试试win7 不选择压缩  GHOST还原是不是可以解决 NV独显后台服务启动不起来 的问题。

准备学习一下

大佬请问下,我已经把bios从UEFI改成Legacy了,硬盘也改成了mbr,为什么还是提示不支持EFI引导呢?这个简版系统是在c盘VHD里装的,有影响吗?怎么修改才能用这个软件装RAMOS呢?

我之前用过3.5版本的给别的电脑装成功过,这个软件很好用的

坏坏小生 发表于 2018-11-1 21:01
群里发远程来我看看

好啊

DILLION99 发表于 2020-1-9 15:30
感谢大大开发如此完美稳定的工具!昨晚用最新版(Ver 3.7.0 .1425 beta)整了一个内存系统,全面定制优化好母 ...

请问,为什么 我成功做完RAMOS后,备份了C盘的镜像,wim 格式的。然后我认为RAMOS应该和C盘是同一个文件夹的,即使还原也应该 有已经做好的RAMOS 在了,只不过VDF在别的盘,但RAMOS内存盘,应该能随着C盘系统 一起还原的吧?   然后我试了一下,用系统 备份成WIM文件,之后镜像再还原, 发现 没有原来用傻瓜工具做好的RAMOS了,之前做好的内存盘,没有了,D盘的VDF虽然在,但 好像无法套用到以后再做的内存盘里了。---------也就是  无法还原内存盘 是怎么回事?  VDF文件只能在内存盘还在的情况下,有用,而且不是任何 VDF 都能套用的。  这两点 非常奇怪  哈哈  写了这么多,最后要谢谢 坏大神。  一出手果然是神器

请问,为什么 我成功做完RAMOS后,备份了C盘的镜像,wim 格式的。然后我认为RAMOS应该和C盘是同一个文件夹的,即使还原也应该 有已经做好的RAMOS 在了,只不过VDF在别的盘,但RAMOS内存盘,应该能随着C盘系统 一起还原的吧?   然后我试了一下,用系统 备份成WIM文件,之后镜像再还原, 发现 没有原来用傻瓜工具做好的RAMOS了,之前做好的内存盘,没有了,D盘的VDF虽然在,但 好像无法套用到以后再做的内存盘里了。---------也就是  无法还原内存盘 是怎么回事?  VDF文件只能在内存盘还在的情况下,有用,而且不是任何 VDF 都能套用的。  这两点 非常奇怪  哈哈  写了这么多,最后要谢谢 坏大神。  一出手果然是神器

试试用snapshot备份及还原C盘  详情 回复 发表于 2020-4-16 02:21

为什么 win10  不是自动进入系统的?  我win7 就能自动进入系统,不用再启动页面 选择和回车了

感谢大大开发如此完美稳定的工具!昨晚用最新版(Ver 3.7.0 .1425 beta)整了一个内存系统,全面定制优化好母 ...

您好,我看到您的经验贴了。 但是我很奇怪, 俺做完后, 备份了母盘的C系统盘,然后 一键还原后,就没有之前 用 4.0 做的 RAMOS的盘了。  VDF 也是不能重新套用了,要新做一个RAMOS才行, 坏小生不是说可以  GHOST还原 内存盘吗?

您好,我看到您的经验贴了。 但是我很奇怪, 俺做完后, 备份了母盘的C系统盘,然后 一键还原后,就没有之前 用 4.0 做的 RAMOS的盘了。  VDF 也是不能重新套用了,要新做一个RAMOS才行, 坏小生不是说可以  GHOST还原 内存盘吗?

试试用snapshot备份及还原C盘  详情 回复 发表于 2020-4-16 02:21

zhihui774900 发表于 2020-4-15 12:28
请问,为什么 我成功做完RAMOS后,备份了C盘的镜像,wim 格式的。然后我认为RAMOS应该和C盘是同一个文件夹 ...

试试用snapshot备份及还原C盘

对不起 打扰一下, 给RAMOS的系统盘 预留多少空间 比较好,比如 我现在 做出的RAMOS 一共用了 15G的内存资源,而做出来后的结果是 RAMOS C:盘的 占用空间为6.5G, 剩余空间为9G。 这个 剩余空间 最小  详情 回复 发表于 2020-6-3 18:32

zhihui774900 发表于 2020-4-15 14:05
您好,我看到您的经验贴了。 但是我很奇怪, 俺做完后, 备份了母盘的C系统盘,然后 一键还原后,就没有 ...

试试用snapshot备份及还原C盘

ok i testing  详情 回复 发表于 2020-4-19 21:52

感谢分享