无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chinaren12

[讨论] 为什么wtg在usb2.0上面启动速度如此之慢?

几年前测试过,慢得吓人。

今天再试下,还是慢的吓人。这个wtg是不是只有在3.0上面才有实际的使用价值?

我用的是usb3.0的移动硬盘做的,机械硬盘。

我至少等待了20分钟还没有看见进入系统。

2.0做wtg还是算了吧,4k读写不行。要有本地硬盘的使用体验,得ssd固态u盘。

我的还可以,也是在2.0上运行,很流畅。只是,移动硬盘wintogo后系统不识别,做不了移动存储了

做WTG以后还是可以做存储的,在磁盘管理里面添加一下驱动器号就能显示了  详情 回复 发表于 2019-6-4 13:30
你是直接做成微软默认的wtg还是用其他工具做的?  详情 回复 发表于 2018-11-2 11:38

新空气 发表于 2018-11-2 10:22
我的还可以,也是在2.0上运行,很流畅。只是,移动硬盘wintogo后系统不识别,做不了移动存储了

你是直接做成微软默认的wtg还是用其他工具做的?

直接系统中的wtg做的,用wtg辅助制作vhd的U盘系统,U盘直接废了,找量产软件折腾了几天才把U盘救活  详情 回复 发表于 2018-11-2 15:02

我觉得直接wtg还不如usb启动vhd速度快和好用。

chinaren12 发表于 2018-11-2 11:38
你是直接做成微软默认的wtg还是用其他工具做的?

直接系统中的wtg做的,用wtg辅助制作vhd的U盘系统,U盘直接废了,找量产软件折腾了几天才把U盘救活

普通U盘还是固态主控的U盘?普通U盘的话没有4K慢是正常的,固态主控的话 2.0还是比较流畅的。

移动硬盘,3.0接口的移动硬盘。慢的要死  详情 回复 发表于 2018-11-2 21:28

t5481194 发表于 2018-11-2 18:48
普通U盘还是固态主控的U盘?普通U盘的话没有4K慢是正常的,固态主控的话 2.0还是比较流畅的。

移动硬盘,3.0接口的移动硬盘。慢的要死

固态移动硬盘wintogo在USB2.0上运行完美,很流畅。如果玩游戏的话还是建议在3.0以上
2.0的机械移动硬盘wintogo后体验极差,不得已又重新格了

固态盘是个不错的选择

固态盘吧~~~!移动系统用机械移动硬盘体验超差完全没有可玩之处

用固态硬盘4K对齐,在2.0上慢点但也没慢得那么夸张,我G41板子上启动速度还是可以接受的。机械硬盘就不要玩了,速度慢不说还容易废。

机械硬盘玩Windows to go,体验应该很糟糕,你的机械盘多少转速的

新空气 发表于 2018-11-2 10:22

做WTG以后还是可以做存储的,在磁盘管理里面添加一下驱动器号就能显示了