无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xyzy1008

[发布] 2019年5月上传更新V5廉颇老矣,尚能饭否?Windows 7 续写辉煌 64位、32位急速精简版

别人拜年,我挑毛病,6不爽,当然,楼主做系统肯定是按楼主的习惯做的,只是我个人觉得不爽而已!
1.记事本被替换了,打开文本文档,花红柳绿,看着眼晕,此1不爽;当然这个纯属个人使用习惯问题!
2.取消了桌面快捷方式小箭头,在隐藏文件扩展名的情况下,我真不知道桌面哪个是纯文件,哪个是快捷方式,
  假如因某种原因我需要备份文件,看桌面上有,就把桌面的文件备份了,结果重装系统后一看备份的全是快捷方式,此2不爽!
3.开始菜单没显示运行,要快速运行个系统程序,比如regedit,没有运行真不方便,此3不爽!当然Win+r运行也可以,还是习惯开始-运行。
4.没有设置显示文件扩展名,加上取消了快捷方式小箭头,很难区分桌面的是程序文件还是快捷方式,此4不爽!
5.桌面系统图标右键菜单,有一项“生成文件列表”,可能是本人孤陋寡闻,真不知道这个是干嘛用的,此5不爽!
6.Win7x86,有时安装系统后,右键新建“文本文档”,会出现英文菜单新建“Text document”,不是每次安装都这样,有时正常,此6不爽!

补一条:为什么都是mypc2019呢?现在还是2018吗!

当然上面的6不爽都可以通过个人设置来解决,只是这样一来,增加了工作量,多浪费点儿时间!

生成文件列表挺有用的, 其余表示同意!呵呵  发表于 2023-3-6 08:16
我和你一样的看法  详情 回复 发表于 2019-12-27 10:01
辛苦咯 收藏了  详情 回复 发表于 2019-8-7 18:41
安装后能自动激活就方便了  详情 回复 发表于 2019-7-21 00:13
安装后能自动激活就方便了,要不还得费一番功夫。  发表于 2018-12-24 10:57

完整保留mstsc远程桌面客户端和服务器端,方便局域网内双向远程维护

谢谢啦老大,辛苦你了

必须顶起来!

试试看好不好用

ku588 发表于 2018-11-8 22:47
别人拜年,我挑毛病,6不爽,当然,楼主做系统肯定是按楼主的习惯做的,只是我个人觉得不爽而已!
1.记事 ...

看来我们使用习惯还是有点相似,我在安装前就把记事本改回了原版的,然后恢复了画图,恢复了智能卡的支持,恢复了47M字体。删除system32下面的logo图片,删除计算机属性制造商的信息。

还有楼主的原安装包我一直没找到优化文件在哪里,不然那些设置都可以自己改回的。

这是我自己改后的安装WIM,有兴趣的可以试下:
https://pan.baidu.com/s/1Gr4p__PomtuMapJQ7ylz0g

jho
老大,连接没了,可否再发一次  详情 回复 发表于 2019-1-4 11:30
谢谢,我已经按个人使用习惯在原精简版的基础上恢复了那些设置并重新打了包,不过还是要感谢楼主的原精简系统。  详情 回复 发表于 2018-11-9 09:40

2012maaybe 发表于 2018-11-9 09:22
看来我们使用习惯还是有点相似,我在安装前就把记事本改回了原版的,然后恢复了画图,恢复了智能卡的支持 ...

谢谢,我已经按个人使用习惯在原精简版的基础上恢复了那些设置并重新打了包,不过还是要感谢楼主的原精简系统。
==========================

后续:有朋友想要修改后的打包版,在楼主这里我就没必要献丑了!

其实我也没怎么修改,只是在ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\目录下添加个批处理,除了记事本,其它保留了楼主的原版,
记事本从原版Win7中提取替换回原文件,包含Windows、system32目录下,64位系统还包含SysWOW64目录下!

下面只贴出两个批处理:
把批处理放在对应版本系统的ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\目录下并重新打包即可,
或者你装完系统后运行下这个批处理,注销或重启系统即可;
记事本注意要自己替换的!替换过的记事本有两个文件,一个替换掉,还有个.ini文件可删除,不删也没关系!
至于LOGO制造商什么的,那是楼主的一点儿标识,删不删的没关系了,尽量保留吧!

系统优化Win7X64 :
--------------------------我只是分割线不是批处理代码,不要复制我!--------------------------

@echo off
cd /d %~dp0

reg delete "HKCR\Folder\shell\生成文件列表" /f
reg add "HKCR\lnkfile" /f /ve /t REG_SZ /d "快捷方式"
reg add "HKCR\lnkfile" /f /v "IsShortcut" /t REG_SZ /d ""
reg add "HKCR\piffile" /f /ve /t REG_SZ /d "指向程序的快捷方式"
reg add "HKCR\piffile" /f /v "IsShortcut" /t REG_SZ /d ""
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /f /v "29"
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /f /v "Start_ShowRun" /t REG_DWORD /d 1
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /f /v "AlwaysShowClassicMenu" /t REG_DWORD /d 1
reg add "HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /f /v "HideFileExt" /t REG_DWORD /d 0
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /f /v "HideFileExt" /t REG_DWORD /d 0

del %0

==============我只是分割线不是批处理代码,不要复制我!--------------------------

系统优化Win7X86 :
--------------------------我只是分割线不是批处理代码,不要复制我!--------------------------
@echo off
cd /d %~dp0

reg delete "HKCR\Folder\shell\生成文件列表" /f
reg add "HKCR\txtfile" /f /ve /t REG_SZ /d "文本文档"
reg add "HKCR\lnkfile" /f /ve /t REG_SZ /d "快捷方式"
reg add "HKCR\lnkfile" /f /v "IsShortcut" /t REG_SZ /d ""
reg add "HKCR\piffile" /f /ve /t REG_SZ /d "指向程序的快捷方式"
reg add "HKCR\piffile" /f /v "IsShortcut" /t REG_SZ /d ""
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /f /v "29"
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /f /v "Start_ShowRun" /t REG_DWORD /d 1
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /f /v "AlwaysShowClassicMenu" /t REG_DWORD /d 1
reg add "HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /f /v "HideFileExt" /t REG_DWORD /d 0
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /f /v "HideFileExt" /t REG_DWORD /d 0

del %0

想要现成的你就下载吧!

系统优化Win7X64.rar

453 Bytes, 下载次数: 653, 下载积分: 无忧币 -2

系统优化Win7X86.rar

465 Bytes, 下载次数: 379, 下载积分: 无忧币 -2

我很赞同,我个人是挺喜欢快捷方式的小箭头的  发表于 2019-2-15 14:37
系统很好用我喜欢.ku588的意见我很赞同,修改个我更喜欢.  详情 回复 发表于 2019-2-7 14:05
jho
老大,咱是菜鸟,不会捣鼓,能给个你改好的系统吗  详情 回复 发表于 2019-1-6 13:27
谢谢,毕竟靠我一个人满足不了所有。  发表于 2018-11-12 15:16
期待分享~层主分享后~我再贡献个美化包  发表于 2018-11-10 00:55

评分

wuhuyou + 5 赞一个!

看体积小

谢谢分享谢谢分享

GXFX感谢分享,学习学习

1.记事 ...

哈哈,这些确实是个人使用习惯。记事本我是特意替换的,可能和我喜欢用记事本来写批处理的关系吧,生成文件列表的右键菜单功能是比较强大的一键能生成相关文件夹下的文件夹及文件的清单文本。至于运行的问题,我还是习惯了快捷键调用,快捷键比鼠标去点选快而且方便。
至于显示文件扩展名的问题,你可以试下右键点桌面有快捷菜单能方便的切换。

最后多谢你的使用及尽心的评测。

@xyzy1008 ,无法安装IE11,也无法手动集成IE11哦,指点一下?  详情 回复 发表于 2018-11-10 20:44

支持好作品!

感谢分享

支持下来看看,谢谢

欢迎加入 Ramos全内存系统精品 (181713045)群,群内大牛多多。好东西多多!

下来看看 谢谢

试试

sdsds

ku588 发表于 2018-11-9 09:40
谢谢,我已经按个人使用习惯在原精简版的基础上恢复了那些设置并重新打了包,不过还是要感谢楼主的原精简 ...

能否分享你打包后的文件

1.记事 ...

楼主评论很认知,看来是仔细用了。

也提一个小小建议:.net 4.7这个应该直接离线部署,作为工作主力系统离不开.net,安装麻烦费时

希望大家多提建议,这样可以更完美

好贴,丁丁丁行

谢谢大大分享

64位支不支持uefi

出win7系统了

下来试试

谢谢楼主分享

请教下老铁,win7 32 一装驱动就进不去系统,win7 64 没问题。

谢谢分享!!