无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 混了3天论坛,终于把pxe服务搭起来了,分享,感谢!

首先万分感谢无忧论坛,也真心感谢发帖分享的大大们!
混了三天,想做的,基本搞清楚了。自己做了才知道各种diy动手的乐趣和繁琐辛苦好在这里有那么多的好人好贴。
tinypxe是个很好用的东东,论坛各种教材各种模板太多了,我就不贴了,只说下我觉得新手要注意的一些地方
1:用各种模板的前期一定要多看config和menu配置及尽量搞清楚各个目录相关作用及作者的文件作用及分布及思路,不要拿来就乱改乱套。
2:自己的需求始终放在第一位,千万不要看到有点稍微用的就去摸索(这个浪费了我无数精力),比如我还刚开始学习menu配置的时候,看到pe的制作讲解,就把tiny放在一边。。。。。。整整花了几乎2天时间,去"解剖"了n多pe,,学习注入驱动,精简组件,修改注册表,pecmd,各种批处理,各种pe工具的使用。。。。。。有个啥httpdisk,就测试了我好久,因为要搞进pe去,,还要解包wim,还要注册表,还要开机批处理。。。。。。
晕了,还翻墙找了n多鸟文。其实术业有专攻,我其实只想搭个最简单的网启服务器备用而已。。。。。。我越搞越觉得繁琐,又想感谢各位大大了。。。。。。
实际上简单的一个共享隐射就好,n多现成pe.....
最后我还是老老实实整合了个bios和uefi自动模板,随便塞了几个现成的pe完工。。。。。。
下班了,不过不管怎么说,也学习或者说熟悉了好多东东,这几天有空还会逛逛这里,有相关需要的留言,我看到尽量回复交流。

评分

papago + 5

确实想多了。简单使用,直接动手开启服务端,客户端能找到,能连接即可,没必要追根朔源。

楼主共享下网络端怎么配置,设置ghost文件路径,客户端启动后自动恢复

恭喜恭喜哇

有系统的学习型资料吗,新手用的?

恭喜楼主!

PXE的确比较难搞,一起来学习经验

楼主所说身同感受,本人也是这两天看见pxe启动,并且折腾pxe启动,其实折腾的过程才是学习知识的时候

还是出一个教程分享一下 ,比较好

前期一定要多看config和menu配置及尽量搞清楚各个目录相关作用

具体的方法 能否共享下

httpdisk不如用这个xFsRedir
我去年发的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388256

晕死,你又让我开始折腾了,好像确实比较简单  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:00

搭pxe ,玩 sanboot 吗?

楼上ghost问题,我没设置自动ghost,我简单说下我猜想的思路

1:修改服务器bcd,传递服务器ip及共享名什么的给客户端pe
2:pe中ini及批处理启用网络环境,理顺盘符,使用net命令或httpdisk共享把gho或iso所在映射成盘
3:执行ghost命令自动恢复或安装

单位会遇到pxe的问题 一直不得要领,都是用的u盘。 能不能,出一个教程,提供给大家一个学习的机会。  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:03

江南一根葱 发表于 2018-11-7 09:27
httpdisk不如用这个xFsRedir
我去年发的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388256

晕死,你又让我开始折腾了,好像确实比较简单

wlsk888 发表于 2018-11-7 10:53
1:修改服务器bcd,传递服务器ip及共享名什么的给客户端pe
2:pe中ini及批处理启用网络环境,理顺盘符,使用 ...

单位会遇到pxe的问题
一直不得要领,都是用的u盘。
能不能,出一个教程,提供给大家一个学习的机会。

不是有现成一键吗!!!

想学远程装系统,用tiny PXE Server客户机总提示PXE-E53: No boot filename received
PXE-M0F: Exiting PXE ROM.没法继续下去

跟楼主一样,在论坛摸索一阵,我现在用的WLL服务器,就是efi64启动不了PE或者Linux,没办法解决新机器的问题,老一点的机器则没问题。

楼主,不折腾,你有这么多收获吗?