无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: WAIGO

[原创] (2019.7.7 更新)mdyblog大师优化 Win10 Rs5_17763.529_x64/86 企业版多功能双登录 PE

xuexiang 发表于 2018-11-7 15:01
包装太厚了啊,下载完再解压,

有网友反映过 ISO 文件不太容易下载,故而统下压制成 RAR 文件……

vaf 发表于 2018-11-11 12:14
哦,原来如此。
关于字体,我已找到原因了,记事本在格式菜单中字体设定为微软雅黑。
在PE的fonts中的 m ...

"记事本的自动换行功能" 将于下次更新时取消……

2011n5413 发表于 2018-11-11 16:12
我一直很奇怪,usb摄像头你们都能用吗?我怎么一直都用不了,感觉像是缺注册表
我笔记本自带的摄像头,看 ...

笔记本电脑的摄像头功能此次发布前未有测试,等测试后再告知……

vaf 发表于 2018-11-11 12:14
哦,原来如此。
关于字体,我已找到原因了,记事本在格式菜单中字体设定为微软雅黑。
在PE的fonts中的 m ...

经过再次查证,本次更新并没有设置记事本的换行功能……

3735 发表于 2018-11-10 23:09
HI,感谢分享。我测试PECMD 无法 PINT到 任务栏,请问应该如何操作

回答这个问题有点复杂。请参阅本论坛的 "WinPE 中的一些实用技巧问题汇总":
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

三、把常用工具(软件)附到任务栏

我不是说已经设置了自动换行,其实现在的设置很正确。
我是讨论这个事应该怎么做。

再比如一个细节;
当任务栏处于中文输入法状态时,那个 "中" 或 "英" 怎样才合适,
与自动换行一个理由,处于中文输入法状态不一定就要打汉字, "中" 或 "英" 只是简单的一键切换。
所以,本人认为当任务栏处于中文输入法状态时,那个 "中" 或 "英" 应为 "英" 较好。
这样才不至于打开一个脚本文件想修改修改,一敲键,上去是汉字,很尴尬。

顺便,你那个屏保,出现的太频繁,骚扰性太大,改时间长一点吧,最好能 30 分钟以上。
屏保是真空管时代的应用,现在的液晶或 LED 已不需要。

还有,关闭显示器,最好也能 30 分钟以上。

新小 Bug
初进桌面,桌面有两个 “加载外置程序” 的图标。
且不在一起,后面的不受排序影响。

您的提议很好!新版本已解决了任务栏乱码,输入法词库不全,BC3 出现乱码等问题。 屏保改为闲置 20 分钟后才启动,关闭显示器改为闲置 2 小时后。 如果还不满意,可以自行修改:滑鼠右键点击桌面空白处,选 "  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:32

WAIGO 发表于 2018-11-11 19:23
1、缩水的 msyh.ttc 是红毛大在 Win10builder 加进去的。既然这么重要,那就换用 18.7M 的原版吧。两个字 ...

经在正式系统下使用 BC3 ,发现可以正常显示汉字。
于是开始排查,最后排查的结果是;一个叫:consolaz.ttf 小字库文件,才 398K。
补进 Fonts 即可。
请看下一帖。

红毛啊,神大,我跟他说没用,他那个映像总裁本来不错,可就是有写额外文件的毛病,多次更新一直不改。

【精简制作UDm】Win10 32 位 双启动多功能 PE + 全功能 XPPE 低内存组合
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

奋战经年,打造十全十美的XPPE (可更换主题.墙纸.支持单核及多核CPU)  
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D4

楼主作品,这两个打开是一个,是不是超链接写错了。

感谢分享

WAIGO 发表于 2018-11-11 19:23
1、缩水的 msyh.ttc 是红毛大在 Win10builder 加进去的。既然这么重要,那就换用 18.7M 的原版吧。两个字 ...

经在正式系统下使用 BC3 ,发现可以正常显示汉字。
于是开始排查,最后排查的结果是;一个叫:consolaz.ttf 小字库文件,才 398K。
补进 Fonts 即可。

通过进一步的探究,发现 BC3 是可以设置字体的。
工具→选项→文件视图→显示→编辑器字体→选用: 微软雅黑、常规、10 号 (较为适宜)
确定、确认。
当然也可以设置其它字体、字号,看个人喜欢了。

设置字体后,BC3 新生成一个 BCPreferences.xml 文件,该文件保存了字体设置的信息。

鉴于 BC3 记录用户操作的能力很强,建议仅设置字体,完成后即定格 (保存),不要做多余的其它操作,
否则会使配置文件的内容不纯净。废话 ......

如此,那个小字库也可以不添加了,那个字体也不好看。