无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问下WIN10PE下可有大神采用Windows原生的开始菜单的?

请问下WIN10PE下可有大神采用Windows原生的开始菜单的?PE大部分采用ramdisk驱动,导致WIN10PE原生开始菜单点不开、网络和共享中心打不开,如果不用第三方开始菜单例如startisback,是否有解决办法?能否详细说清楚需要保留哪些文件和注册表?希望大神不吝赐教,谢谢!

推荐

不是想用metro应用,在WIN10-UEFI-RAMOS制作中,需要依赖ramdisk,会导致原生开始菜单无效及网络和共享中心无效,以及关机蓝屏等问题,PE很多也是用的ramdisk驱动,而且做PE的都要深入到windows文件夹和注册表内部,于是就想看下PE专区可有大神能弄原生开始菜单的,类推到WIN10-UEFI-RAMOS中。  所以不太希望考虑第三方的软件,谢谢楼上的了。      

谢谢大神回帖,我弄错了,我的原意是解决了奖励无忧币的。谁知道弄成个收费主题,已取消。我也怀疑过是不是盘符C:与X:有关,谢谢提醒。   

"原生的开始菜单" 与 \ProgramData\Microsoft\Windows\AppRepository\*.* 及
AppRepository注册表也有关系, 所以想补齐文件及注册表恐非易事.

若由PE启动, 再将正常系统的
\ProgramData\Microsoft\Windows\AppRepository\StateRepository-Deployment.srd

\ProgramData\Microsoft\Windows\AppRepositoryStateRepository-Machine.srd
改档名
便可能导致 "正常系统的开始菜单" 故障
--  请勿轻易尝试, 否则可能须重安装系统.

看样子此贴将召来众多大神。谢谢回复和分享研究心得和经验。希望有进一步的研究结果。  详情 回复 发表于 2018-11-7 17:11

tools241 发表于 2018-11-7 16:39
"原生的开始菜单" 与 \ProgramData\Microsoft\Windows\AppRepository\*.* 及
AppRepository注册表也有关系 ...

看样子此贴将召来众多大神。谢谢回复和分享研究心得和经验。希望有进一步的研究结果。   

楼主是想使用Metro应用?估计体积是硬伤

我仿原生开始菜单写了个程序 用在win10PE 还在开发

我用3.7.5一键,用现在论坛里的LTSC做RAMOS的话,UEFI+GPT,X79主板,是无法使用的,桌面会频繁卡住,或者任务管理器一开就蓝天白云啦,这个1809版本真的好坑啊,看来还是等巨硬更新吧

WIN10-UEFI-RAMOS确实存在很多已知的问题,这块领域是有待研究的;UEFI-RAMOS-WIN7 8.1下问题就少点。 BIOS-RAMOS下基本已无死角。   

只要是wim启动都不可,可能类似于挂载wim

不行吧,Windows 10原生开始菜单是基于UWP应用的,微软限制UWP在SYSTEM运行。