无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教win10中设置系统DPI的API

win10设置系统的DPI不用重启即可生效,请问有相关设置API的资料吗?
以往我们都是想方设法读取系统的DPI,现在我想反过来去设置系统的DPI到一个想要的值。
不用改注册表的方式,谢谢。
SetProcessDpiAwareness :设置当前进程对高DPi的支持方式
GetProcessDpiAwareness :查询某个进程对高DPI的支持方式
GetDpiForMonitor : 获取某个Monitor的DPI
WM_DPICHANGED :当某个程序窗口被拖到另外一个DPI的Monitor时收到

你这是获取系统的DPI,程序适配系统DPI。和我说的不是一个事  详情 回复 发表于 2018-11-9 11:30

2012jiashanni 发表于 2018-11-9 11:04
SetProcessDpiAwareness :设置当前进程对高DPi的支持方式
GetProcessDpiAwareness :查询某个进程对高DPI ...

你这是获取系统的DPI,程序适配系统DPI。和我说的不是一个事

刚好我也在开发 等我开发出来告诉你 我这边找到的资料就是这么几个 应该是用这几个API设置某个进程 具体还在研究  详情 回复 发表于 2018-11-9 13:23

红毛樱木 发表于 2018-11-9 11:30
你这是获取系统的DPI,程序适配系统DPI。和我说的不是一个事

刚好我也在开发 等我开发出来告诉你  我这边找到的资料就是这么几个  应该是用这几个API设置某个进程 具体还在研究

不知道是不是有进展呢? 我也碰到了这个问题。。。  详情 回复 发表于 2019-1-13 17:19

2012jiashanni 发表于 2018-11-9 13:23
刚好我也在开发 等我开发出来告诉你  我这边找到的资料就是这么几个  应该是用这几个API设置某 ...

不知道是不是有进展呢? 我也碰到了这个问题。。。