无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 不点

SVBus 取代 FiraDisk, WinVblock

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2018-11-13 15:45:21 | 显示全部楼层

用新版 0.4.6a 测试更好。0.4.5 无法保证加载在高位或低位。

对于 0.4.6a,map 的参数 --top 开启高位内存支持,带上它,就优先加载在高位内存;不带它,则只可能加载在低位内存。而 0.4.5 不是这样的。

svbus 的具体使用方法,本人没有研究。请先研究 svbus 的使用方法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 16:09:35 | 显示全部楼层
yamingw 发表于 2018-11-11 23:10
dism /add-driver /driver:svbus.inf /image:l:\ /forceunsigned
测试问题:比firadisk启动慢,占用内存大 ...

能否说详细点?

是32位还是64位系统?加载在高位还是低位?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 16:09:37 | 显示全部楼层
yamingw 发表于 2018-11-11 23:10
dism /add-driver /driver:svbus.inf /image:l:\ /forceunsigned
测试问题:比firadisk启动慢,占用内存大 ...

能否说详细点?

是32位还是64位系统?加载在高位还是低位?

点评

64位,win10,8G内存,3G VHD,Firadisk可用1.6G,svbus可用1.4G  详情 回复 发表于 2018-11-13 21:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 21:09:23 | 显示全部楼层
不点 发表于 2018-11-13 16:09
能否说详细点?

是32位还是64位系统?加载在高位还是低位?


64位,win10,8G内存,3G VHD,Firadisk可用1.6G,svbus可用1.4G,高位加载

点评

8G - 3G = 5G,你怎么只剩 1.6G 了?剩下的 3.4G 是低位内存吗?感觉你还是没说清楚。或者是你在啥地方弄错了。 这种技术本质上一样,不会相差太远。 比如说,占用内存大,则很可能是添加了缓存空间。 再比  详情 回复 发表于 2018-11-14 06:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 22:52:40 | 显示全部楼层
感谢分享,楼主好人
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-14 06:03:08 | 显示全部楼层
yamingw 发表于 2018-11-13 21:09
64位,win10,8G内存,3G VHD,Firadisk可用1.6G,svbus可用1.4G,高位加载

8G - 3G = 5G,你怎么只剩 1.6G 了?剩下的 3.4G 是低位内存吗?感觉你还是没说清楚。或者是你在啥地方弄错了。

这种技术本质上一样,不会相差太远。

比如说,占用内存大,则很可能是添加了缓存空间。

再比如说启动慢,则可能是启动时往缓存里面拷贝造成的。

点评

原来不是这样的,可能为了测试在一个系统里同时装了firadisk和svbus,影响测试结果。 我是直接将svbusx64.sys 改名为firadisk.sys使用的。有时间再单独测一下。  详情 回复 发表于 2018-11-14 08:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-14 08:46:22 | 显示全部楼层
不点 发表于 2018-11-14 06:03
8G - 3G = 5G,你怎么只剩 1.6G 了?剩下的 3.4G 是低位内存吗?感觉你还是没说清楚。或者是你在啥地方弄 ...

原来不是这样的,可能为了测试在一个系统里同时装了firadisk和svbus,影响测试结果。
我是直接将svbusx64.sys 改名为firadisk.sys使用的。有时间再单独测一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-14 13:48:28 | 显示全部楼层
在Win10pro x64下试用,感觉效果很好。

有时间再试一下x86的高、低位内存加载效果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 16:24:02 | 显示全部楼层
再报告一些测试结果:

Win2012 R2 Update3, X64的,安装驱动时直接蓝屏

Windows_Pro_8_32BIT_ENG_INL.iso,同样,安装驱动时直接蓝屏

战神精简win10x86专业版-10240(16412).esd,成功安装驱动并启动:VHD固定大小8G,电脑内存16G,可直接加载VHD至内存启动。

点评

刚注意到你测试了 Win8 32位蓝屏。 但缺少信息,无法判定。 加载在高位还是低位? 如果高低位都蓝屏,那属于 Windows 的 bug,或者说是与 grub4dos 的冲突,正如前面解释过的。 如果高位蓝屏,低位不蓝  详情 回复 发表于 2018-11-16 06:41
各位,蓝屏问题,不一定是驱动本身造成的。我认为,驱动本身,不可能造成蓝屏。因为开发者已经测试过各种 Windows 环境了。也就是说,他自己的驱动,是顺利通过的,否则,他不会发布出来,尤其是不会明确说支持 win2  详情 回复 发表于 2018-11-16 06:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-15 23:27:31 | 显示全部楼层
闲着无事,把这个驱动加入到native7pe(32位)中,替换原来的WinVblock驱动,结果顺利、快速地进入Windows界面。感觉不错!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持本站|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-1-20 09:31

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表