无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

SVBus 取代 FiraDisk, WinVblock

在Win10pro x64下试用,感觉效果很好。

有时间再试一下x86的高、低位内存加载效果。

再报告一些测试结果:

Win2012 R2 Update3, X64的,安装驱动时直接蓝屏

Windows_Pro_8_32BIT_ENG_INL.iso,同样,安装驱动时直接蓝屏

战神精简win10x86专业版-10240(16412).esd,成功安装驱动并启动:VHD固定大小8G,电脑内存16G,可直接加载VHD至内存启动。

刚注意到你测试了 Win8 32位蓝屏。 但缺少信息,无法判定。 加载在高位还是低位? 如果高低位都蓝屏,那属于 Windows 的 bug,或者说是与 grub4dos 的冲突,正如前面解释过的。 如果高位蓝屏,低位不蓝  详情 回复 发表于 2018-11-16 06:41
各位,蓝屏问题,不一定是驱动本身造成的。我认为,驱动本身,不可能造成蓝屏。因为开发者已经测试过各种 Windows 环境了。也就是说,他自己的驱动,是顺利通过的,否则,他不会发布出来,尤其是不会明确说支持 win2  详情 回复 发表于 2018-11-16 06:22

不点 发表于 2018-11-16 06:41
刚注意到你测试了 Win8 32位蓝屏。

但缺少信息,无法判定。

我说的蓝屏应该跟高、低位内存无关,因为我是在安装SVbus驱动程序时就出现了蓝屏,并不是装完驱动后启动时出现蓝屏。

我一般都是把windows系统装在VHD文件里的——很多年没有直接装到硬盘分区里了。用ISO里的文件装好VHD的Win8x86后(不是Win8.1),直接再安装SVbus,还没装完就直接蓝屏重启了。

再次测试了Win7x86的系统,可以正常在高位内存使用SVBus,感觉确实是集合了Winvblock与Firadisk的优点!

赞!

我的电脑是16G内存,我直接用5G的固定VHD安装的精简版Win7X86,安装好了之后,直接加载到内存启动,运行速度飞快。下面上图:

楼主在吗想问一下你的WIN7X86SVBus驱动怎么安装的安装的哪个版本不报错重启蓝屏的,可以发一下吗谢谢~!  详情 回复 发表于 2022-1-10 01:06
辛苦了!谢谢告知这个重要的结果! 请继续测试,看看 SVBus 是否支持 “纯扇区序列” 的、非 --mem 的虚拟盘。 就是说,不使用 --mem,在硬盘上直接映射虚拟盘,而且虚拟盘是 (hdX,Y)MMMMMM+NNNNNN 的纯扇区序  详情 回复 发表于 2018-11-19 17:35

不点 发表于 2018-11-19 17:35
辛苦了!谢谢告知这个重要的结果!

请继续测试,看看 SVBus 是否支持 “纯扇区序列” 的、非 --mem 的 ...

惭愧,不知道怎么映射。
下面是我现在的映射菜单项:
###########################################
title  /Win7x86.vhd
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /Win7x86.vhd
map --mem --top /Win7x86.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr
###########################################

还请不点指教该怎么映射为纯扇区格式?

顺便说,你的菜单有个不大不小的错误。最后的 chainloader 是有讲究的。 虽然你 chainloader (hd0,0)/bootmgr 的目标是正确的,但是,当前盘是不正确的。 各位知道,当前盘是由 root、rootnoverify、find --se  详情 回复 发表于 2018-11-20 15:03
先把 win7x86.vhd 整理碎片。整理后,它没有碎片,是连续的一整块空间。可以用微软的 contig.exe 来整理。 进入 grub4dos 以后,可以检验它是否连续。检验的命令是 blocklist /win7x86.vhd 它会输出类似下  详情 回复 发表于 2018-11-20 14:46

不点 发表于 2018-11-20 15:03
顺便说,你的菜单有个不大不小的错误。最后的 chainloader 是有讲究的。

虽然你 chainloader (hd0,0)/ ...

多谢不点指教了!
再报告一下之前的问题:
用 blocklist /win7x86.vhd 检查之后,发现我的Win7x86.vhd文件是在以下位置:
(hd0,0)324400608+10485761

于是使用以下菜单语句:
map (hd0,0)324400608+10485761 (hd0)
map --hook
还有以下:
map --mem --top (hd0,0)324400608+10485761 (hd0)
map --hook
都能正常加载并运行SVBus驱动的win7 x86系统。

顺便说一声另一个发现:SVBus与以前的winvblock一样,不加载入内存方式的映射修改系统盘内容后,映射源文件的最后修改时间是没有变化的——保持原来的时间。

谢谢。这就是说,SVBus 支持纯扇区序列的映射。 这一点很重要,这样我们就可以映射某个分区了。 比如说,由于某种原因,我们 U 盘必须只有开头的一个 FAT 分区,其它的分区(NTFS)必须隐藏起来(其实是删除  详情 回复 发表于 2018-11-20 17:18

不点 发表于 2018-11-20 17:18
谢谢。这就是说,SVBus 支持纯扇区序列的映射。

这一点很重要,这样我们就可以映射某个分区了。

太专业的我也不懂,不过我个人觉得确实比其它的RAMOS方案都好用些。

所以我已经把工作用的系统已经转为SVBus了。

2011jianfaer 发表于 2018-11-29 18:46
来学习,试做一下win10.   我做firadisk的win10总是失败,试试这个

差别这么大吗?我一直没用过Firadisk的Win10.

新发现一个问题:用SVBus启动的VHD WIN10系统,在用Diskgenius的分区克隆功能更换了VHD文件后,总是蓝屏无法启动,这一点与Firadisk一样。

而Winvblock在更换了VHD文件后是没有这样的问题的。

指南针 发表于 2019-10-25 10:02
有没有哪位同学提供XP下的svbus注册表?
我在正常XP安装了驱动后导入到VHD里启动总是7B蓝屏或者unknown ha ...

建议按以下步骤试试:
1、把新的VHD文件在原XP系统下挂载上去并分区、格式化,以在原XP系统的注册表里留下VHD硬盘信息
2、把原XP复制到VHD里
3、修改VHD里的SYSTEM注册表文件中的驱动器盘符:把VHD的盘符改为XP系统盘盘符(一般都是C)
4、从VHD启动XP

wuming520 发表于 2022-1-10 01:06
楼主在吗想问一下你的WIN7X86SVBus驱动怎么安装的安装的哪个版本不报错重启蓝屏的,可以发一下吗谢谢~!

首先你要在本地安装并能成功运行WIN7才行。
然后安装svbus就简单了。