无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

SVBus 取代 FiraDisk, WinVblock

指南针 发表于 2019-10-25 10:02
有没有哪位同学提供XP下的svbus注册表?
我在正常XP安装了驱动后导入到VHD里启动总是7B蓝屏或者unknown ha ...

不要导入,直接复制到vhd,把vhd设为活动分区,用BOOTICE写入启动文件,进入xp后,直接在注册表换盘符

C:\Users\1984sqdly\Desktop\全新xp-2003vhd系统安装12\firadisk+SVBus性能测试(xp-2003)

loongson 发表于 2020-5-6 17:52
怎么签名的,搞个1.2.0的试试?

麻烦给个文件链接

yamingw 发表于 2018-11-11 19:17
用这个工具处理一下系统文件,就可以使用未签名驱动了
https://github.com/hfiref0x/UPGDSED/tree/dev

下载好patch.exe这个单独的一个文件即可
在64位系统下打开patch.exe文件
注意这个文件是64位程序
32位系统无法启动
打开patch.exe
这时直接输入
CONTINUE
然后再按确定键
注意一定要是大写的这几个英文 小写是无用的只会直接让程序退出
按确定键后等待一会出现 操作成功完成 字样然后按确定键退出patc程序
最后重启电脑
在开机时会出现一个新的启动选项
名字叫
Patch Guard Disabled
在开机时用键盘上下按键选择Patch Guard Disabled这个开机启动项启动系统就能破解驱动.sys文件签名 而且在启动系统过程也不会提示某个驱动.sys文件未签名
而是直接正常启动系统到桌面
这样就完成驱动破解了
注 一定要开机时选择Patch Guard Disabled这个启动项 而不是原来的启动选项
不然是无用的

yamingw 发表于 2018-11-11 19:17
用这个工具处理一下系统文件,就可以使用未签名驱动了

但是把VHD文件里的64位系统加载进处理内存启动变成内存系统时
Patch Guard Disabled这个开机启动项是不存在的
因此破解驱动签名也就不存在
因为patch.exe程序会把启动项写入到启动VHD文件里的系统所在的另一个bcd启动配置文件里
解决方法就是把具有Patch Guard Disabled这个开机启动项的bcd文件复制到vhd文件里替换vhd文件里的boot文件夹里的bcd文件
至于哪个bcd文件具有Patch Guard Disabled这个开机启动项 可用bootice.exe程序查看
还要对vhd文件里的boot文件夹里的bcd文件进行修改 不修改是无法正常启动内存系统的
用bootice.exe这个软件修改 这个软件可以百度搜索到
用bootice.exe打开vhd文件里的boot文件夹里的bcd文件找到Patch Guard Disabled这个启动项 其他的启动项都删除掉 因为内存系统只需要保留一个启动项即可
把Patch Guard Disabled这个启动项的设备类型 选项变成partition 启动磁盘 选项变成 boot(WIM)/locate(VHD)这个选项这样才能从VHD文件里的系统启动而不是选择了其他磁盘分区的系统启动 不然内存系统无法启动的因为磁盘路径是错的
这样就可以了
当然其实也不需要那么麻烦 内存系统可以用F8高级选项中的禁用驱动签名来运行未签名的驱动正常加载启动系统
之所以破解驱动签名是因为有些程序或软件无法在禁用驱动签名的调试模式下正常使用 会无法使用
所以才要破解驱动签名

1.2已发布

谢谢!!! 支持!!!  谢谢!!! 支持!!!  谢谢!!! 支持!!!

NICE!

有没有人知道是什么原因?

故障信息

故障信息

换了 好几个版本的 grldr都没用

故障信息

故障信息

高位内存不足以放下你的VHD,很简单啊!高位内存按照总内存减去3.25GB估算。  详情 回复 发表于 2021-1-4 18:14

zhengshanwu 发表于 2021-1-4 16:03
换了 好几个版本的 grldr都没用

高位内存不足以放下你的VHD,很简单啊!高位内存按照总内存减去3.25GB估算。        

请教我的8G内存能否装得下6G的VHD文件,如何写菜单?  详情 回复 发表于 2021-1-4 20:56

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-4 18:14
高位内存不足以放下你的VHD,很简单啊!高位内存按照总内存减去3.25GB估算。

请教我的8G内存能否装得下6G的VHD文件,如何写菜单?

我上面的中文你看不懂吗?!还是不懂数学? 你的高位内存只有8-3.25=4.75GB最大,请问下怎么把6GB的vhd放到4.75GB的高位内存? 低位内存只有3.25GB,请问下怎么把6GB的vhd放到3.25GB的低位内存? 一般地来说,低  详情 回复 发表于 2021-1-4 21:04

zhengshanwu 发表于 2021-1-4 20:56
请教我的8G内存能否装得下6G的VHD文件,如何写菜单?

你的高位内存只有8-3.25=4.75GB最大,请问下怎么把6GB的vhd放到4.75GB的高位内存?
低位内存只有3.25GB,请问下怎么把6GB的vhd放到3.25GB的低位内存?
一般地来说,低位内存基本上都是碎片化了,不可能有3.25GB的连续内存,第一个连续的内存块大小,G4D顶端有,或者你自己用displaymem在G4D环境下自己查看并把最大的那个内存块的length转换为10进制即可。
map --mem --top xxx.vhd (hd0),要求必须有一块连续的内存空间存放这个vhd,这个连续的内存空间,不能跨越高低位内存的分界线,因为需要PAE。要想跨越高低位内存的分界线,可以用primo驱动。

话说xp系统,为什么不直接用一键制作?

没想到SVBUS不能跨越高低位内存的分界线,之所以不用一键制作是因为不熟悉VDF文件引导。  详情 回复 发表于 2021-1-4 21:45

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-4 21:04
你的高位内存只有8-3.25=4.75GB最大,请问下怎么把6GB的vhd放到4.75GB的高位内存?
低位内存只有3.2 ...

没想到SVBUS不能跨越高低位内存的分界线,之所以不用一键制作是因为不熟悉VDF文件引导。

我好像错过了啥

谁有 驱动,发上来一个吧,我下载不了。

我下载了论坛其中一个大佬的USBOS 3最近版,启动出错就是因为svbusx64.sys这个文件。似乎是没有通过数字签名验证。

happysong21 发表于 2018-11-19 16:38
再次测试了Win7x86的系统,可以正常在高位内存使用SVBus,感觉确实是集合了Winvblock与Firadisk的优点!

...

楼主在吗想问一下你的WIN7X86SVBus驱动怎么安装的安装的哪个版本不报错重启蓝屏的,可以发一下吗谢谢~!

首先你要在本地安装并能成功运行WIN7才行。 然后安装svbus就简单了。  详情 回复 发表于 2022-3-28 12:41

wuming520 发表于 2022-1-10 01:06
楼主在吗想问一下你的WIN7X86SVBus驱动怎么安装的安装的哪个版本不报错重启蓝屏的,可以发一下吗谢谢~!

首先你要在本地安装并能成功运行WIN7才行。
然后安装svbus就简单了。