无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

HendrikXL 发表于 2023-4-4 14:26
大佬,我想在制作的pe里添加一个启动项1.bat,那么我应该将这bat文件放在哪个位置呢?还是需要修改注册表之 ...

我现在的目的是在pe启动后除了u盘外所有硬盘都是脱机状态,现在的思路是写了一个diskpart的bat文件想要在pe启动时运行,请问大佬我这个文件应该如何加进pe的启动项内?或者是否有更好的办法使pe自动脱机所有硬盘?

编辑 pecmd.ini 添加一个 exec 就可以。 如果W2的启动管理模式,把批处理 放到 X:\PEMaterial\Autoruns\Startup\BeforeShell目录下就可以了。  详情 回复 发表于 2023-4-4 22:21

大佬,我想在制作的pe里添加一个启动项1.bat,那么我应该将这bat文件放在哪个位置呢?还是需要修改注册表之类的?

谢谢楼主辛勤的劳动

感谢分享

slore 发表于 2023-3-27 21:32
这个高版本会黑一下,登录才切换。

具体做法就是 把壁纸 复制 叫 Screen.jpg

谢谢老大!

xmzhqw 发表于 2023-3-19 13:57
slore 老大:问一个可能比较弱智的问题,用您的工具制作了一个win11pe,本来登陆界面(admin登陆界面)很正常 ...

这个高版本会黑一下,登录才切换。

具体做法就是 把壁纸 复制 叫 \Windows\Web\Screen\img100.jpg

1. rem Screen image
  2. if "x%opt[account.admin_screen]%"=="x" goto :EOF
  3. if "x%opt[account.admin_screen]%"=="xnone" goto :EOF
  4. if not exist "%X%\Windows\Web\Screen" mkdir "%X%\Windows\Web\Screen"

5. if "x%opt[account.admin_screen]%"=="xwallpaper" (
  6.   copy /y "%opt[shell.wallpaper]%" "%X%\Windows\Web\Screen\img100.jpg"
  7.   goto :EOF
  8. )
复制代码

谢谢老大!  详情 回复 发表于 2023-3-27 22:29

有了工具就是容易多了,不像以前特么费劲

wlan autoconfig启动不了,说找不到指定的模块,但是dll和注册表都一切正常

slore 老大:问一个可能比较弱智的问题,用您的工具制作了一个win11pe,本来登陆界面(admin登陆界面)很正常,但不知道删除了什么,导致登陆界面变成黑屏(\Windows\Web\Screen\img100.jpg 图片还在,原来就是显示这图片的)。现在想恢复,一下子找不到恢复的方法,不知道它的注册表在什么地方或是要修改WinXShell中的什么文件?因为注册表我几经修改,WinXShell也升级了,我猜可能和这两个有关,但就是找不到修改(恢复)的方法。如果您有空的话,麻烦告知一下。谢谢老大!就是如下图这样的登陆界面变成黑屏了:

这个高版本会黑一下,登录才切换。 具体做法就是 把壁纸 复制 叫 Screen.jpg  详情 回复 发表于 2023-3-27 21:32

感谢分享

学习学习

谢谢分享

学习学习 谢谢

slore 发表于 2023-2-4 11:46
默认按名字的顺序选最新的。保险的话,可以删除旧版本的只保留一个。

3.6是预览版不知道。 3.5.7的 ...

可以测试下22623麽

谢谢分享了。。。。。

fxxfapv375 发表于 2023-2-3 18:42
我制作的win11 22623 pe开机提示按ESC阻止加载StartAllBack,我就觉得是和StartAllBack不兼容,然后我把新 ...

默认按名字的顺序选最新的。保险的话,可以删除旧版本的只保留一个。

3.6是预览版不知道。 3.5.7的我测试22621正常。

我制作的win11 22623 pe开机提示按ESC阻止加载StartAllBack,我就觉得是和StartAllBack不兼容,然后我把新版本的StartAllBack放入
K:\WimBuilder2-Full.v2022-02-02_updated\vendor\StartAllBack\StartAllBack_3.6.0.4520_setup.exe
按理说是会自动使用最高版本的StartAllBack构建pe的,可是还是提示按ESC阻止加载StartAllBack。是更新方法不对吗?成品pe如何更新StartAllBack版本?

是02-02_updated版本么。 默认按名字的顺序选最新的。保险的话,可以删除旧版本的只保留一个。  详情 回复 发表于 2023-2-4 11:46

谢谢分享!

sjyyctmcg 发表于 2023-2-2 20:44
为什么我做出来的pe都是1G多的,那些200多m的pe是怎么做到的?我胡乱勾选精简,启动不了,一直报错。xx不能 ...

加系统功能不容易,精简对比小PE慢慢磨文件,注册表就行,没有难度就是费时间。默认的工程只维护添加更多系统功能,不考虑精简。

sjyyctmcg 发表于 2023-2-2 20:44
为什么我做出来的pe都是1G多的,那些200多m的pe是怎么做到的?我胡乱勾选精简,启动不了,一直报错。xx不能 ...

选太多功能了。
默认设置加精简选项,就可以小些400mb。

200mb的PE你确定有你勾选的功能?打印机,.Net支持等。
选择必要功能就好。

为什么我做出来的pe都是1G多的,那些200多m的pe是怎么做到的?我胡乱勾选精简,启动不了,一直报错。xx不能为xx、xx不存在......

加系统功能不容易,精简对比小PE慢慢磨文件,注册表就行,没有难度就是费时间。默认的工程只维护添加更多系统功能,不考虑精简。  详情 回复 发表于 2023-2-2 21:55
选太多功能了。 默认设置加精简选项,就可以小些400mb。 200mb的PE你确定有你勾选的功能?打印机,.Net支持等。 选择必要功能就好。  详情 回复 发表于 2023-2-2 21:54

slore 发表于 2023-1-29 21:48
你是不是winsxs有或者sidebyside的注册表问题?导致程序执行(EXEC)出问题了?

要么就是网络组件精简 ...

谢谢老大!可能真的是winsxs的问题,我再检查检查。

xmzhqw 发表于 2023-1-29 19:47
slore 老大:新年好!又要请教老大了。
最近一直为WinPE无法正常启动伤脑筋:就是有时可以正常启动,顺利 ...

你是不是winsxs有或者sidebyside的注册表问题?导致程序执行(EXEC)出问题了?

要么就是网络组件精简多了,导致winpeshl.exe做网络初始化卡住了。

这个看下winpeshl的日志。

winpeshl初始化网络时,会自动加入机器到WORKGROUP工作组,这样ADMIN用户可以登录。
如果不使用winpeshl初始化,需要自己加入工作组,一般带Admin的pecmd.ini中应该有配置,
rundll调用个系统API加入WORKGROUP。

谢谢老大!可能真的是winsxs的问题,我再检查检查。  详情 回复 发表于 2023-1-30 10:34

slore 老大:新年好!又要请教老大了。
最近一直为WinPE无法正常启动伤脑筋:就是有时可以正常启动,顺利进入;有时却出现黑屏,需要按 alt+ctrl+del 三键调出任务管理器,把 Winpeshl.exe 进程关掉,才能进入system系统,无法进入admin系统(提示“域”不存在)。我想肯定有什么地方弄错了。查了相关文件,发现:

1、针对不能正常进入系统的情况,查了下 PecmdAdmin.log,有这样的记录:
5        {ENTER:X:\WINDOWS\System32\PecmdAdmin.ini}
5        [LOGS X:\WINDOWS\System32\PecmdAdmin.log]        <0>        :操作成功完成。
7        {CALL SWITCHTOADMINQUESTION}
[Exec =Winpeshl.exe]        <1>        :函数不正确
[EXEC ="X:\Program Files\WinXShell\WinXShell.exe" -ui -jcfg "X:\Program Files\WinXShell\UI_LogonPE.jcfg"]        <1>        :函数不正确。
[SET YESNO=NO]        <0>        :操作成功完成。    不清楚都有什么函数?要怎样才能正确?

2、能正常进入系统的情况,查了下 PecmdAdmin.log,有这样的记录:
5        {ENTER:X:\windows\System32\PecmdAdmin.ini}
5        [LOGS X:\windows\System32\PecmdAdmin.log]        <0>        :操作成功完成。
7        {CALL SWITCHTOADMINQUESTION}
[Exec =Winpeshl.exe]        <0>        :操作成功完成。
[EXEC ="X:\Program Files\WinXShell\WinXShell.exe" -ui -jcfg "X:\Program Files\WinXShell\UI_LogonPE.jcfg"]        <1>        :函数不正确。
[SET YESNO=NO]        <0>        :操作成功完成。

能进入和不能正常登陆,EXEC ="X:\Program Files\WinXShell\WinXShell.exe" -ui -jcfg "X:\Program Files\WinXShell\UI_LogonPE.jcfg" 都提示函数不正确。不知道是什么原因?

你是不是winsxs有或者sidebyside的注册表问题?导致程序执行(EXEC)出问题了? 要么就是网络组件精简多了,导致winpeshl.exe做网络初始化卡住了。 这个看下winpeshl的日志。 winpeshl初始化网络时,会自动  详情 回复 发表于 2023-1-29 21:48

只能说 666

只能说 666

mkcs 发表于 2023-1-25 23:43
我想应该是了,默认设置没有精简ieframe.dll能寻找wifi热点,看来不能怎样精简,不然之後才发现一大堆问 ...

精简了也行。就是要自己启动wifi连接软件。
一般600MB左右,400MB左右也行。不要选太多功能。

slore 发表于 2023-1-25 10:55
你自己替换了pecmd.ini?

那么网络初始化,无线服务启动,你可能没做。

我想应该是了,默认设置没有精简ieframe.dll能寻找wifi热点,看来不能怎样精简,不然之後才发现一大堆问题就难搞了,看来现在未加软件的PE体积接近800MB是常态了

精简了也行。就是要自己启动wifi连接软件。 一般600MB左右,400MB左右也行。不要选太多功能。  详情 回复 发表于 2023-1-26 00:23

mkcs 发表于 2023-1-25 10:30
不是什麽按了没有回应就是弹窗ms-availablenetworks:类别未登录

你自己替换了pecmd.ini?

那么网络初始化,无线服务启动,你可能没做。

要么就是精简了ieframe.dll。那么自己运行
WinXShell.exe -ui -jcfg wxsUI\UI_WIFI.zip看看能不能启动。