无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-17 08:19
问下万能的网友,有没有一种工具,能够把这个帖子里面的消息记录下载下来,搞成文字版,合并到一个chm ...

爬虫了解下?

可有推荐的爬虫软件?试过winhttp,链接深度输入多了少了似乎都麻烦。还有很多html文件,不知道怎么有效地合并起来。一个个地合并似乎麻烦。  详情 回复 发表于 2020-1-17 10:21

可有推荐的爬虫软件?试过WinHTTrack,链接深度输入多了少了似乎都麻烦。还有很多html文件,不知道怎么有效地合并起来。一个个地合并似乎麻烦。

webzip工具应该可以满足你的要求。使用 WebZIP 中新的 FAR 插件工具,你可以把下载的内容制作成 HTML-帮助文件(.chm)。  详情 回复 发表于 2020-1-17 14:27

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-17 10:21
可有推荐的爬虫软件?试过WinHTTrack,链接深度输入多了少了似乎都麻烦。还有很多html文件,不知道怎么有 ...

webzip工具应该可以满足你的要求。使用 WebZIP 中新的 FAR 插件工具,你可以把下载的内容制作成 HTML-帮助文件(.chm)。

我用HTtrack下载了这个帖子,本地浏览还可以,转换为chm之后,部分页面打不开,搜索无效。不会搞。  详情 回复 发表于 2020-1-17 15:18

泰立信 发表于 2020-1-17 14:27
webzip工具应该可以满足你的要求。使用 WebZIP 中新的 FAR 插件工具,你可以把下载的内容制作成 HTML-帮 ...

webzip感觉不如HTtrack方便吧,我用HTtrack下载了这个帖子,本地浏览还可以,转换为chm之后,部分页面打不开,搜索无效。不会搞。

我想添加一个极点五笔输入法,看了前面教程,本人菜鸟一名,还是不知道如何操作

你先把,需要的文件,还有 手工怎么装,给我说下吧。  详情 回复 发表于 2020-1-18 16:38

wxg638223 发表于 2020-1-18 16:34
我想添加一个极点五笔输入法,看了前面教程,本人菜鸟一名,还是不知道如何操作

你先把,需要的文件,还有 手工怎么装,给我说下吧。

CMD处理时候出现很多警告:no cateches for path pattern. 这样会有影响吗?

这个意思是,install.wim没有指定的文件,不同的版本,可能有些需要不一样,功能正常的话,找不到无所谓。  详情 回复 发表于 2020-1-18 22:19

pewors 发表于 2020-1-18 21:27
CMD处理时候出现很多警告:no cateches for path pattern. 这样会有影响吗?

这个意思是,install.wim没有指定的文件,不同的版本,可能有些需要不一样,功能正常的话,找不到无所谓。

谢谢S大,仔细看了几遍方法,试过几次之后,终于成功添加了几个简单的功能,感谢提供这么好制作工具

IE可能是wow64缺文件吧。我只是添加基本浏览功能,其他浏览器比IE好用,PE可以考虑3方。  详情 回复 发表于 2020-1-19 11:32

wxg638223 发表于 2020-1-19 10:45
谢谢S大,仔细看了几遍方法,试过几次之后,终于成功添加了几个简单的功能,使用过程中,发现使用ie不能加 ...

IE可能是wow64缺文件吧。我只是添加基本浏览功能,其他浏览器比IE好用,PE可以考虑3方。
什么网站,最好也给说下,其他人可以试试。

slore 发表于 2020-1-19 11:32
IE可能是wow64缺文件吧。我只是添加基本浏览功能,其他浏览器比IE好用,PE可以考虑3方。
什么网站,最好 ...

感谢S大及时回复,明白了,软件外置要修改哪个文件,使用什么命令

直接修改Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\PECMD.ini 或者 Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\Autoruns\Startup 下面放一个批处理: 加载外置.bat  详情 回复 发表于 2020-1-19 15:53

wxg638223 发表于 2020-1-19 15:33
感谢S大及时回复,明白了,软件外置要修改哪个文件,使用什么命令

直接修改Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\PECMD.ini

或者
Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\Autoruns\Startup

下面放一个批处理:
加载外置.bat

代码你自己写啊,调用pecmd,或者 for循环都行。

楼主,如何在制作的过程中加入自定义驱动?把驱动放入那个自定义驱动目录没有效果,在自己的bat文件里使用DISM命令增加驱动提示什么不支持

哪里的代码没有写,打算是用dism添加。 你是不是dism命令指定到X盘了?貌似dism不支持映射路径,你用 %_WB_MNT_DIR%试试。  详情 回复 发表于 2020-1-19 16:20

834772509 发表于 2020-1-19 15:55
楼主,如何在制作的过程中加入自定义驱动?把驱动放入那个自定义驱动目录没有效果,在自己的bat文件里使用D ...

哪里的代码没有写,是打算写个批处理用dism循环添加。

你是不是dism命令指定到X盘了?貌似dism不支持映射路径,你用

%_WB_MNT_DIR%试试。

%_WB_MNT_DIR% 这个变量是相对WimBuilder2的路径,在自定义组件的批处理没用。有WimBuilder2的路径的变量吗?  详情 回复 发表于 2020-1-19 18:07

slore 发表于 2020-1-19 16:20
哪里的代码没有写,是打算写个批处理用dism循环添加。

你是不是dism命令指定到X盘了?貌似dism不支持 ...

%_WB_MNT_DIR% 这个变量是相对WimBuilder2的路径,在自定义组件的批处理没用。有WimBuilder2的路径的变量吗?

%WB_ROOT% , 构建开始有吧。你先试试,自己写绝对路径能不能用。  详情 回复 发表于 2020-1-19 18:29

834772509 发表于 2020-1-19 18:07
%_WB_MNT_DIR% 这个变量是相对WimBuilder2的路径,在自定义组件的批处理没用。有WimBuilder2的路径的变量 ...

%WB_ROOT%  , 构建开始有吧。你先试试,自己写绝对路径能不能用。

现在路径是没问题,但提示错误32,发生初始化错误,手动用绝对路径也一样,不知道啥情况  详情 回复 发表于 2020-1-19 19:20

slore 发表于 2020-1-19 18:29
%WB_ROOT%  , 构建开始有吧。你先试试,自己写绝对路径能不能用。

现在路径是没问题,但提示错误32,发生初始化错误,手动用绝对路径也一样,不知道啥情况

选择 手动预设,自己补丁pause下,试试dism命令,这样就是原版winre. wim了。如果不行就是权限问题。Windows/serving和winsxs精简了,用不了?原版肯定能加。  详情 回复 发表于 2020-1-19 19:22

834772509 发表于 2020-1-19 19:20
现在路径是没问题,但提示错误32,发生初始化错误,手动用绝对路径也一样,不知道啥情况

选择  手动预设,自己补丁pause下,试试dism命令,这样就是原版winre. wim了。如果不行就是权限问题。Windows/serving和winsxs精简了,用不了?原版肯定能加。

选择手动预设确实可以正常增加了,但选择其他预设需要先卸载PE的注册表,否则会出现初始化错误。 但新的问题又来了,提示"There was a problem opening the INF file.",inf没问题,也尝试过提权,也没用  详情 回复 发表于 2020-1-21 17:48

优秀~~~

slore 发表于 2020-1-19 19:22
选择  手动预设,自己补丁pause下,试试dism命令,这样就是原版winre. wim了。如果不行就是权限问题。Win ...

选择手动预设确实可以正常增加了,但选择其他预设需要先卸载PE的注册表,否则会出现初始化错误。
但新的问题又来了,提示"There was a problem opening the INF file.",inf没问题,也尝试过提权,也没用

那就自己调用 call PERegPorter unload 卸载注册表。 后续版本,我会让 “自定义驱动” 优先执行,通过dism命令添加驱动,然后再处理其他的流程。 自己要用的话,你可以到 Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\_P  详情 回复 发表于 2020-1-21 18:53

有没有加载个人特殊增加的文件和注册表接口,

把文件列表.TXT和 .REG文件,放入某文件夹,自动复制相关文件和.MUI文件, 导入注册表

一直就有接口。 工程里面的每一个目录,就是这种“接口”。 自己做一个“定制补丁”, Projects\WIN10XPE\我的补丁\ main.html (0kb 空文件) main.bat 我的注册表1.reg 我的文件列表.txt m  详情 回复 发表于 2020-1-21 18:46

2012qnmd 发表于 2020-1-21 18:12
有没有加载个人特殊增加的文件和注册表接口,

把文件列表.TXT和 .REG文件,放入某文件夹,自动复制相关文件 ...

一直就有接口。 工程里面的每一个目录,就是这种“接口”。

自己做一个“定制补丁”,

Projects\WIN10XPE\我的补丁\
   main.html (0kb 空文件)
   main.bat
   我的注册表1.reg
   我的文件列表.txt

main.bat
  1. call AddFiles XXXXX && rem 利用AddFiles宏,从install.wim文件提取系统文件,怎么用请参照其他main.bat
  2. copy/xcopy从自己电脑上复制文件到PE
  3. call AddByFileList 我的文件列表.txt && rem 利用AddByFileList宏,根据指定文件列表文本从install.wim提取系统文件
  4. reg import 我的注册表1.reg && rem 导入注册表,注意路径使用tmp_SOFTWARE
  5. reg add HKLM\tmp_SOFTWARE\xxxxx /f && rem 更新注册表
复制代码

或者

利用 “私人定制” 的 MyCustom 文件夹,
注册表放进去,自己写个批处理就行了。

834772509 发表于 2020-1-21 17:48
选择手动预设确实可以正常增加了,但选择其他预设需要先卸载PE的注册表,否则会出现初始化错误。
但新的 ...

那就自己调用 call PERegPorter unload 卸载注册表。

后续版本,我会让 “自定义驱动” 优先执行,通过dism命令添加驱动,然后再处理其他的流程。

自己要用的话,你可以到 Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\_Prepare_.bat 的
:BEFORE_HIVE_LOAD
中添加 批处理代码,在注册表挂载前,用dism添加驱动。

新问题,我不知道什么时候,是指添加驱动的时候?

你直接手动dism挂载winre.wim,添加驱动试试看,是否报错,
再用WimBuilder2,另外只给我这个错误,我也不知道你干了啥,
什么时间做的。所以无法解决。

关于Win10 PE的BitLocker更改密码,如果把PE写入U盘就会提示错,如果是直接把PE释放硬盘启动就没问题,好神奇Win8的PE倒是没问题

这应该不是文件问题就算全部系统文件复制进去也一样只要U盘启动就是这个错误,而释放wim启动就正常,就跟前面那个大佬说右键看不见加密驱动器,但是释放启动的右键是有加密驱动器的虽然会提示缺文件无法运行,不知道  详情 回复 发表于 2020-1-21 22:12
BitLocker的main.bat里面有个 完整文件列表的补充,打开试试。  发表于 2020-1-21 21:26

X86不能自定义X:盘符的大小。
X64可以自定义X:盘为8G,但无法放置单文件超过4G的。看上去字节大小是对的,但放进去后文件的SHA1:出现错误的。实际就是文件坏了,这个问题找出来花了2天。没想到的啊绕了好大一圈,才去想试着检查下AHA1,结果还真的是错了。试过IMDISK也分配到8G,不起作用。
另:远程桌面,虽然默认开启,且全开放的。但同网段的192.168.1.*无法访问PE的电脑。只能PE的电脑去访问他人。就是单方向可以连同。

测试对象和局域网电脑都是WIN10 1909 x64 x86

用这组文件替换,试一试. 这个是RTM版本. 原来的是RC版本  详情 回复 发表于 2020-1-22 08:56
X86的X盘可以改到4gb改大了,也放不了大于1GB的文件,所以限制了,感觉没有意义。 x64的X盘改成4GB是系统自带的,改成更大的是用WES8的驱动,不稳定,有概率蓝屏。 推荐设置到4GB。 RS5以前的Windows镜像构建  详情 回复 发表于 2020-1-21 22:14

我是小青蛙 发表于 2020-1-21 21:21
关于Win10 PE的BitLocker更改密码,如果把PE写入U盘就会提示错,如果是直接把PE释放硬盘启动就没问题,好神 ...

这应该不是文件问题就算全部系统文件复制进去也一样只要U盘启动就是这个错误,而释放wim启动就正常,就跟前面那个大佬说右键看不见加密驱动器,但是释放启动的右键是有加密驱动器的虽然会提示缺文件无法运行,不知道是不是SYSTEAM登录的问题用AMDIN登录的可以试试。Win8PE里面加密 解密 改密码都是正常,顺道问下谁有win8PE ADMIN登录的MTP功能所需服务随时提示我指定服务未运行套路跟win10这不一样

550 发表于 2020-1-21 22:02
X86不能自定义X:盘符的大小。
X64可以自定义X:盘为8G,但无法放置单文件超过4G的。看上去字节大小是对的, ...

X86的X盘可以改到4gb改大了,也放不了大于1GB的文件,所以限制了,感觉没有意义。

x64的X盘改成4GB是系统自带的,改成更大的是用WES8的驱动,不稳定,有概率蓝屏。
推荐设置到4GB。

RS5以前的Windows镜像构建,支持 双向远程桌面。

RS5之后,也就是1903, 1909, 20h1, 20h2的远程桌面服务补丁是另外下载的,
暂时仅对WimBuilder2的开发者和个别积极使用者公开。

评分

550 + 5 很给力!

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-17 08:19
问下万能的网友,有没有一种工具,能够把这个帖子里面的消息记录下载下来,搞成文字版,合并到一个chm ...

单纯文字的话,下面是1~304页的所有页面的文字信息。

pages是页面的html的内容(300多个,注意解压到文件夹),txt是帖子的所有文字内容。

411399_pages.7z (875.41 KB, 下载次数: 10)
411399_txt.7z (479.89 KB, 下载次数: 6)

效果没有 WinHTTrack 的好,不过不带图啥的,比较小。

带图,或者转PDF也能做,有点麻烦还花时间,纯文本这种,4~5分钟就好了。

slore大神辛苦了!这下查东西方便些。  详情 回复 发表于 2020-1-22 11:07

even 发表于 2019-12-21 21:17
4k屏300%缩放就这样,看着头疼,不想经常调整分辨率,希望大大适配下

高分屏,定制页面显示缩到一起的问题,可以用以下办法暂时处理。

方案1 - 强制字体大小为16px,不随DPI变化:

Z:\WimBuilder2\assets\css\page_patch.css 最后添加:

1. .jstree-default .jstree-node {
  2.     font-size: 16px;
  3. }
复制代码

方案2 - 调整左侧定制项目节点高度:

Z:\WimBuilder2\assets\css\page_patch.css 最后添加:

1. .jstree-default .jstree-node {
  2.     line-height: 60px;
  3. }

4. .jstree-default .jstree-anchor {
  5.     height: 60px;
  6.     line-height: 60px;
  7. }
复制代码

这里根据你的DPI和分辨率,自己调整下,太大了就改成50px,45px之类的试试。
合适显示的话,可以给我反馈下 DPI和分辨率 以及设置的高度值,以便后续有机会了更新。
(下版本打算先按方案一,强制字体16px修正)

第一种方案解决了左边列表显示问题,但是右边的还是乱;用第二种方案基本能解决重叠问题,除了选择框有点小。个人还是觉得第二种方案好些  详情 回复 发表于 2020-1-22 22:17