无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

saiz 发表于 2020-2-8 18:36
slore大
我最近有在PE中使用dism還原wim的需求
但批次檔跑下去 無法還原

默认winre.wim 还原试试。理论上维护命令应该支持。如果不行,看看你是否精简了?

saiz 发表于 2020-2-8 18:36
slore大
我最近有在PE中使用dism還原wim的需求
但批次檔跑下去 無法還原

重点不是DISM文件夹而是systeam32的文件,DISM文件夹存在可以直接DISM命令给PE打入或者卸载驱动,如果是释放需要以下文件,最简单是安装ADK把里面dism文件夹的文件复制进PE里systeam32文件夹内这样PE的dism版本可以升级哦,我一直就是这么干的。

我是小青蛙 发表于 2020-2-8 22:57
重点不是DISM文件夹而是systeam32的文件,DISM文件夹存在可以直接DISM命令给PE打入或者卸载驱动,如果是 ...

把ADK DISM\下所有檔COPY到PE的SYSTEM32\ 而不是SYSTEM32\DISM下嗎?
我再試試 感謝

slore 发表于 2020-2-8 18:58
默认winre.wim 还原试试。理论上维护命令应该支持。如果不行,看看你是否精简了?

我只有加東西
沒有精簡檔案

感谢分享!

感谢分享!

saiz 发表于 2020-2-9 18:50
我只有加東西
沒有精簡檔案

还原命令是个啥?
我试试。

感谢楼主分享 辛苦!!

感谢分享!

slore 发表于 2020-2-9 19:34
还原命令是个啥?
我试试。

dism /apply-image /ImageFile:.\檔名.wim /index:1 /applydir:c:\

貼上來才發現 原指令中 index:居然是l不是1
不會是這問題吧...

saiz 发表于 2020-2-9 18:49
把ADK DISM\下所有檔COPY到PE的SYSTEM32\ 而不是SYSTEM32\DISM下嗎?
我再試試 感謝

是的amd64文件夹里面的DISM 语言文件可以自己需要加入不需要复制全部语言文件夹

saiz 发表于 2020-2-9 18:49
我再試試 感謝

Win8 PE也适用此方法提升DISM版本以便使用高级版本里面的参数。

生成的光盘,H:\efi\boot\bootx64.efi,在X86的光盘里。这样32位的平板EFI电脑,无法启动了吧。是手误呢还是特意安排另有用处呢?是否生成ISO的时候把bootx32.ef临时换成bootx64.efi?
貌似X64文件混在X86的ISO里,感觉手误了。

550 发表于 2020-2-9 22:24
生成的光盘,H:\efi\boot\bootx64.efi,在X86的光盘里。这样32位的平板EFI电脑,无法启动了吧。是手误呢还是 ...

应该是勾选了  不提示 按任意键 从 DVD启动,用了x64的EFI。
我以为EFI不区分。。。

ISO的那个选项,你去掉吧,就会用系统光盘的EFI文件。

slore 发表于 2020-2-9 22:44
应该是勾选了  不提示 按任意键 从 DVD启动,用了x64的EFI。
我以为EFI不区分。。。

明白了,原来的确是手误了。X86的量产时,临时手动再从原版光盘里把bootx32.ef换回来。
ISO生成功能还是需要的,方便。特别是64位的,双启的文件里你去掉了“任意键从光盘启动”的提示。想从ISO的壳里面跟换启动文件,很费力的。也不知道如何替换的。

550 发表于 2020-2-9 23:12
明白了,原来的确是手误了。X86的量产时,临时手动再从原版光盘里把bootx32.ef换回来。
ISO生成功能还是 ...

定制  
  ISO [  ]按任意键从DVD启动

你选择就行。

要自定义 镜像模板 _ISO_\  你直接这个目录处理就行了。

20200101版发现一个问题,集成了IE11x64后,发现点击链接时打开的是空页面。对比查找后是少了mshtml.tlb文件。我修改了Internet Explorer文件夹中的main.bat,仍然添加不进去。而类似的方法,修改了网络部分,添加了网络协议需要的文件pacer.sys和lltdres.dll,就添加成功了,网络协议名称正常显示了。

hanzsim 发表于 2020-2-10 09:25
20200101版发现一个问题,集成了IE11x64后,发现点击链接时打开的是空页面。对比查找后是少了mshtml.tlb文 件,我修改了Internet Explorer文件夹中的main.bat,仍然添加不进去。而类似的方法,修改了网络部分,添加了网络协议需要的文件pacer.sys和lltdres.dll,就添加成功了,网络协议名称正常显示了。

感谢提供完善功能的缺失文件。
IE比较特别,有纯32位,纯64位,还有64位带32位的3种组合。
你看下你添加的位置,是不是添加错了。下个版本,打算优化下代码合并下。
不知道你添加的是System32的还是SysWOW64的。

我又看了下main.bat,原文件中SysWOW64部分本身带有mshtml.tlb,x64和x86部分都没有mshtml.tlb,我手动在x64部分添加了,然后制作出来的还是不包含。  详情 回复 发表于 2020-2-11 12:46

创建完pe后运行蓝屏提示错误, file: windowsTrustedRT.sys

错误代码:0xc0000098
弄那个完整版的选项会出现这个,是什么原因?

自己没额外补充系统驱动文件,不要勾选合并SYSTEM注册表  发表于 2020-2-11 08:10

slore 发表于 2020-2-10 12:14
感谢提供完善功能的缺失文件。
IE比较特别,有纯32位,纯64位,还有64位带32位的3种组合。
你看下 ...

我又看了下main.bat,原文件中SysWOW64部分本身带有mshtml.tlb,x64和x86部分都没有mshtml.tlb,我手动在x64部分添加了,然后制作出来的还是不包含。

你怎么添加的。最好给出你的添加位置。 我在89行添加就可以了。 看了下代码,其实默认 winre.wim就有这个文件, 但是精简HTA组件的时候,被精简掉了。 精简不要勾选 精简HTA就行了。 或者注释掉: za  详情 回复 发表于 2020-2-11 20:24

谢谢分享!

楼主给力,谢谢分享,顶起收藏!

hanzsim 发表于 2020-2-11 12:46
我又看了下main.bat,原文件中SysWOW64部分本身带有mshtml.tlb,x64和x86部分都没有mshtml.tlb,我手动在 ...

你怎么添加的。最好给出你的添加位置。

我在89行添加就可以了。

看了下代码,其实默认 winre.wim就有这个文件,
但是精简HTA组件的时候,被精简掉了。

精简不要勾选 精简HTA就行了。

或者注释掉:
za-Slim/main.bat:  del /a /f /q "%X_SYS%\mshtml.tlb"

嗯,我看了源码,也发现这点了  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:54

slore 发表于 2020-2-11 20:24
你怎么添加的。最好给出你的添加位置。

我在89行添加就可以了。

嗯,我看了源码,也发现这点了

是用这个工具自己做pe吗

是的!!!  详情 回复 发表于 2020-2-12 18:28

wujixin 发表于 2020-2-12 13:27
是用这个工具自己做pe吗

是的!!!

刚看有点晕,改天试试

用WimBuilder2试了一下据(UUP)说是正式版的19041.84(X64),发现了两个小问题:
1、DrvInst.exe 特征码稍有变化,由 8BF0_85C0_7447 变为 8BF0_85C0_7423
2、从WES移植过来的FBWF有问题了:直接进入管理员模式将不能正确加载profile。
造成PECMD.INI中的这一句:
_SUB DaemonShell
// FIND %~1=explorer.exe,SET shell_cmd=PECMD EXEC -HOOK explorer.exe,!SET shell_cmd=%~1 %~2 %~3
FIND $%USERNAME%<>SYSTEM,EXEC %ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe -luacode "shel([[%~1 %~2 %~3]])"!SHEL %~1 %~2 %~3

_END
不能正确执行。
要想使用从WES移植过来的FBWF,必须在tsdiscon之前预先加载用户配置。
WimBuilder2有相应的选项,自己编了个小工具整合了一下。
admc.7z (7.2 KB, 下载次数: 11)
3、
有哪位老师知道
PECMD.INI
_SUB LoadShell

IFEX %WinDir%\System32\ctfmon.exe, EXEC PECMD.exe EXEC -su %WinDir%\System32\ctfmon.exe
中的-su是 system user 的意思吗?我在PECMD的帮助文件里没有找到啊。

admc.exe怎么用?和原来的LSAgetRights 有什么区别?  发表于 2020-2-16 00:24
yamingw来了。 1. 刚出19041的时候测试过没问题,小版本又变化了。回头补上。 2. 补充了UsrClass.dat,不需要预加载用户Profile,就隐藏了,没想到和FBWF还有关系? 原版的可以支持4GB,不够么?用WES的有啥  详情 回复 发表于 2020-2-15 21:09

这个怎么用的,打开WimBuilder_UI.hta 提示从WimBuilder.cmd打开,但是打开WimBuilder.cmd一闪而过

[attachimg]411479[/attachimg] 酱紫吗?@slore  详情 回复 发表于 2020-2-15 20:29
管理员权限启动cmd,cd切换到路径,运行,看看什么错误。  发表于 2020-2-15 20:22

2010zsy 发表于 2020-2-15 20:15
这个怎么用的,打开WimBuilder_UI.hta 提示从WimBuilder.cmd打开,但是打开WimBuilder.cmd一闪而过

酱紫吗?@slore

这样就知道了,是 文件夹有 括号。 建议不要放到桌面(有时候dism命令会有挂载失败),直接放到 D:\Tools\WimBuilder2 虽然中文,空格路径是我测试过,但是简单点不容易出错。  详情 回复 发表于 2020-2-15 20:59