无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

slore 发表于 2019-4-1 23:17
v2019.03.31 更新(含PECMD,StartIsBack,WinXShell,PENetwork,HotSwap)

大佬是西安的?,在丈八东路?老乡啊!。。。泪奔~~

楼主辛苦了

起来嗨

制作的pe太大,GURB4DOS无法引导,如图,青蛙,怎么办?青蛙。。。?青蛙??。。。。青蛙朋友一波。。。

大佬人了都?谁帮我,谁就是我永远的朋友。。。。谁来?。。。。

青蛙人呢?青蛙。。。。。

slore 发表于 2019-4-1 23:17
v2019.03.31 更新(含PECMD,StartIsBack,WinXShell,PENetwork,HotSwap)

大佬 这个X盘大小想要调整到4G,如何做?

狼人72105 发表于 2019-4-5 11:39
大佬 这个X盘大小想要调整到4G,如何做?

固定4G的话,
Projects\WIN10XPE\main.bat
set opt=[config.fbwf.cache]=4096

如果希望选项添加:
WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\00-Configures\System\main.html

<select id="fbwf_select" name="config.fbwf.cache" width="40%" class="opt_item">
    <option>4096</option>
    <option selected="selected">2048</option>
    <option>1024</option>
    <option>512</option>
</select>

请问一下楼主,363楼下载的附件组件里怎么找不到MTP这个东西?
感觉少了驱动破解一些东西。。。

frg521 发表于 2019-4-5 12:53
...

我的修改方法是更换了,Windows/system32/drvices/bfwf,sys文件。。变成4G的。。。

强大的工具,比那种一直摸不到北只会拿来修改的好多了。无忧一直没有系统化的制作类相关教程。吹水和拍马屁的就特多。支持楼主!!!

狼人72105 发表于 2019-4-5 21:52
我的修改方法是更换了,Windows/system32/drvices/bfwf,sys文件。。变成4G的。。。

需要多准备点内存文件

青蛙好,有的。。。

青蛙好,有的。。。

青蛙好,有的。。。

slore 发表于 2019-4-5 12:18
固定4G的话,
set opt=[config.fbwf.cache]=4096

大佬,何时做一个精简版的?,这个做出来的pe确实有点大了,大佬?。。。。大佬。。。。???

不要声音,网络,单纯维护,请兼容常见的维护工具的:
160MB 极速内核 LitePEx64已经做好了。在调试,快了今天预览版可以发,
工具测试全面点的话,得过个3,4天。

勾选了:Explorer+DWM+MMC+WOW64构建出来300MB。
应该可以精简到250MB。

slore 发表于 2019-4-7 09:28
160MB 极速内核 LitePEx64已经做好了。在调试,快了 ...

谢谢大佬,静等佳音。。。。我会回来的。。。大佬。。。!

大佬,这个DWM驱动是?我记得好像是毛玻璃的效果吧?

160MB 极速内核 LitePEx64已经做好了。在调试,快了 ...

含DISM组件吧?!还有能运行notepad++x64吗?

含DISM,维护用的软件都能用。系统的notepad.exe画图,图片查看器可以,其他3方工具需要测试。  发表于 2019-4-7 10:13

固定4G的话,

反馈:今天得空,制作了个18362.30,没有勾选“网络支持”,结果制作出来的PE还是有网络。

默认winre.wim本身包含基本声音,网络支持功能,所以体积比较大.精简版就是删除掉这些自带的内容.  发表于 2019-4-7 11:02

固定4G的话,

大佬 现在的联想710S 华硕的飞行堡垒6 主板集成了RAID驱动芯片 17134以上的10pe才可以正常识别这些笔记本的M.2固态 低于这个版本的pe 都不能正常识别,所以说在做这个精简版的工具时,不要把inter的raid驱动也给精简掉了哦!大佬辛苦。。。。  我还会回来的。。。。。

晚上8点 不见不散哦

太深奥了   看不懂啊 呵呵

狼人72105 发表于 2019-4-7 10:39
大佬 现在的联想710S 华硕的飞行堡垒6 主板集成了RAID驱动芯片 17134以上的10pe才可以正常识别这些笔记本 ...

驱动精简是参照一个 俄罗斯的PE, 磁盘驱动按理说没动,我对驱动不熟悉,
你觉得哪个驱动不该删除,在批处理中修改下就行.

如果你定位出来具体驱动名了,给我反馈我也可以做一个白名单保留磁盘相关的.

狼人72105 发表于 2019-4-7 10:39
大佬 现在的联想710S 华硕的飞行堡垒6 主板集成了RAID驱动芯片 17134以上的10pe才可以正常识别这些笔记本 ...

我的都是手动集成RAID驱动进PE了以前的WIN8PE遇到有RAID顺带下载集成了

我是小青蛙 发表于 2019-4-7 15:30
我的都是手动集成RAID驱动进PE了以前的WIN8PE遇到有RAID顺带下载集成了

青蛙好。我已经尝试了 在低版本的10pe 根本就不支持高版本的RAID驱动整合。虚拟机测试报错!

slore 发表于 2019-4-7 11:08
驱动精简是参照一个 俄罗斯的PE, 磁盘驱动按理说没动,我对驱动不熟悉,
你觉得哪个驱动不该删除,在批 ...

大佬 在你前几个版本中发现,已经去掉了网络的√,但是在Windows文件中还是发现了网络组件。。望大佬排查一下。。。。驱动的事 最好减少精简。。。其他的组件 可以精简掉哦 !望大佬采纳。。。。

期待啊,做个winxshell版的吧,毕竟用于维护,够用就行!