无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

quya 发表于 2020-9-8 09:33
建议能否在帖子开头加入一个简单描述,生成的PE大概是多大? 比如默认模式下,极限模式下,有无网络支持模 ...

100MB到1GB都能生成,差距很大,帖子开头说明大小有什么意义。
界面上的功能才是重要的,最开始已经列出来了可以选择的系统功能,自己要什么自己选。

默认模式有有线网络,没有无线网络(winre.wim) 。
默认模式就是在winre.wim的基础上添加了外壳explorer和自带输入法而已,最基础的功能,没有什么好说的,一般都要自己选择定制功能,但是你定制的PE多大,我不可能一一把每种组合都列举出来。

个你本人做好的,认为比较合适的现成PE供大家下载观摩

1. 订制界面右上角,预设
提供了默认预设
   外壳,输入法的基本PE

LitePE
  精简PE

全功能
   所有功能都选择的PE

MiniPE
  bfgxp的120MB,100MB的维护PE

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D5

选择后,直接构建即可。

我对PE没啥研究,这些PE功能组合好不好,我不清楚的。

谢谢这么详细的解释  发表于 2020-9-23 15:38

现在用这个启动的少了吧!

請問
要讓所有語言版本都執行 IME zh_TW
要改哪裡 ?

WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\main.bat @echo off set IME_Startup=0 if exist Ime_%WB_PE_LANG%.bat ( if "x%opt%"=="xtrue" ( set IME_Startup=1 call Ime_Common.bat )  详情 回复 发表于 2020-9-9 22:01

parsons 发表于 2020-9-9 21:51
請問
要讓所有語言版本都執行 IME zh_TW
要改哪裡 ?

WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\main.bat

@echo off
set IME_Startup=0
if exist Ime_%WB_PE_LANG%.bat (
  if "x%opt[IME.indicator]%"=="xtrue" (
    set IME_Startup=1
    call Ime_Common.bat
  )
  if "x%opt[IME.system_ime]%"=="xtrue" call Ime_%WB_PE_LANG%.bat
  if not "%WB_PE_LANG%"=="zh-TW" call  Ime_zh-TW.bat  《--- 添加这句试试。
)

添加这句试试 結果成功 感謝!!  详情 回复 发表于 2020-9-10 08:45

评分

parsons + 5 赞一个!

slore 发表于 2020-9-9 22:01
WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\main.bat

添加这句试试
結果成功
感謝!!

哦,那建议在MyCustom自己建立一个补丁,或者 AppData的last.bat pushd "%WB_ROOT%\Projects\%WB_PROJECT%\01-Components\IME\" 写那句代码 popd 不要直接在我的代码修改,不然更新就覆盖了。  详情 回复 发表于 2020-9-10 09:21

parsons 发表于 2020-9-10 08:45
添加这句试试
結果成功
感謝!!

哦,那建议在MyCustom自己建立一个补丁,或者

AppData的last.bat
pushd  "%WB_ROOT%\Projects\%WB_PROJECT%\01-Components\IME\"

写那句代码

popd

不要直接在我的代码修改,不然更新就覆盖了。

英文版添加中文輸入 [attachimg]464956[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-9-12 15:15

是不是准备更新了?

请教楼主,为什么用Win10 2004八月更新版镜像制作总是不成功,但2004五月发布正式版没有这问题
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1856919-1-1.html

如果访问github速度还可以,直接到关于页面,点击更新。 如果速度慢的话,点击【高级】页面,输入如下命令: 运行。 会提示更新如下文件: 确认自己没有修改这些文件的话,按任意键更新,更新成功  详情 回复 发表于 2020-9-11 01:42
450的话,winre.wim中的文件和install.wim的版本不一致,有几个文件需要用install.wim替换。  发表于 2020-9-10 18:26

驱动?   19041.508的    19041.208没问题

可能与驱动相关的文件列表有变化。。  发表于 2020-9-11 08:00

fly9902 发表于 2020-9-10 16:34
请教楼主,为什么用Win10 2004八月更新版镜像制作总是不成功,但2004五月发布正式版没有这问题
http://bbs ...

如果访问github速度还可以,直接到关于页面,点击更新。

如果速度慢的话,点击【高级】页面,输入如下命令:

1. set REMOTE_URL=http://hello.wimbuilder.world/static/releases/WimBuilder2/master
  2. set SOURCE_URL=http://hello.wimbuilder.world/static/releases/WimBuilder2/master
  3. call _Updater
  4. pause
复制代码

运行。

会提示更新如下文件:

1. Update File(s):

2. Projects/WIN10XPE/01-Components/00-Shell/Explorer/submain.bat
  3. Projects/WIN10XPE/main.bat
  4. Projects/WIN10XPE/prepare.bat
  5. assets/htakit/js/lib/fso.js
  6. assets/js/fs_project.js
  7. assets/js/page_patches.js
  8. bin/GetWimInfo.cmd
  9. bin/_Process.bat
复制代码

确认自己没有修改这些文件的话,按任意键更新,更新成功的话,就可以构建 Win10 2004 八月更新版镜像了。

谢谢,正在更新  详情 回复 发表于 2020-9-11 07:48

slore 发表于 2020-9-11 01:42
如果访问github速度还可以,直接到关于页面,点击更新。

如果速度慢的话,点击【高级】页面,输入如下 ...

谢谢,正在更新

绝对的好东西呢,支持install.esd吗

esd需要用其他工具转换成wim再使用,不直接支持。  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:41

2010qqzwc 发表于 2020-9-11 18:24
绝对的好东西呢,支持install.esd吗

esd需要用其他工具转换成wim再使用,不直接支持。

slore 发表于 2020-9-10 09:21
哦,那建议在MyCustom自己建立一个补丁,或者

AppData的last.bat

英文版添加中文輸入

阿拉伯語添加中文輸入 (Arabic ar-SA typing input )

大神,我想请教一下,在构建的时候导入注册表的话,我要写在哪个脚本下面好?

我知道PE的注册表文件会挂载成 HKEY_LOCAL_MACHINE\tmp_System、Tmp_Default、Tmp_Software 之类的路径。

我也有看到类似的操作,比如在:
WimBuilder2-Full.v2020-08-08\Projects\WIN10XPE\01-Components\00-Shell\main.bat 里面

1. reg import Shell_RegDefault.reg
  2. reg import Shell_RegSoftware.reg
复制代码

我试着在这里加了一行 reg import xxxx.reg 导入注册表的,reg文件里面路径参考上面两个reg里面的。但是没有生效,不知道是不是这个脚本没有用到还是怎么回事。

里面有 reg import 的操作的类似的脚本也不多。
实在搞不清楚会到底会必然执行哪个脚本、在什么地方导入合适。

你勾选 【组件】--------【外壳】的时候会调用, 01-Components\00-Shell对应的main.bat和last.bat 自己可以看执行记录,调用main.bat和last.bat的时候都有记录。 你添加到这里,选项没有选的话,  详情 回复 发表于 2020-9-15 13:25

tjxwork 发表于 2020-9-15 13:12
大神,我想请教一下,在构建的时候导入注册表的话,我要写在哪个脚本下面好?

我知道PE的注册表文件会挂 ...

你勾选 【组件】--------【外壳】的时候会调用,
          01-Components\00-Shell对应的main.bat和last.bat

自己可以看执行记录,调用main.bat和last.bat的时候都有记录。

你添加到这里,选项没有选的话,不会调用。还有添加的位置,
如果是代码最后,也得看代码是否中间会goto :EOF根据一些条件退出。

WimBuilder2提供了一个快速导入注册表的地方:
WimBuilder2\AppData\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\
WimBuilder2\AppData\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last

界面上勾选了【——私人定制——】选项的话,会自动导入这个2个目录中的
*.reg文件,也会自动调用其中的*.bat文件。

使用reg import的情况,一般reg文件改名为txt文件,
批处理中可以写一些if条件来决定导入,如果总是要导入的个人设定,
直接把reg文件放进去就行了。

_CustomFiles_\MyCustom\
和_CustomFiles_\MyCustom\Last

目录的区别在于,如果修改的注册表项目可能别的补丁会修改,那么就放到Last目录,确保补丁的main.bat执行后,再导入。

如果自己的修改比较特别,和其他模块没有影响,直接放到 MyCustom目录,构建最开始就会运行。

成功生效了,谢谢大神的耐心解答。  详情 回复 发表于 2020-9-15 14:45

评分

tjxwork + 5

支持一下

slore 发表于 2020-9-15 13:25
你勾选 【组件】--------【外壳】的时候会调用,
          01-Components\00-Shell对应的main.bat和las ...

成功生效了,谢谢大神的耐心解答。

自己自定义的想最后执行应该放在哪个位置呀

大神,我发现一个问题,不知道是不兼容还是某种Bug。构建完成,创建镜像后,在VMware 里面启动镜像会这样歪掉的,其他虚拟机暂时没试。
按 Ctrl+Alt+A 会恢复正常,但是只有800x600分辨率,看不到任务栏,要手动改成更大的分辨率才会正常。
(这背景图片是为了方便对比)

有人报告过,VitrualBox和实机没有问题,所以没有修正。我也没有VM。 准备追加一个快捷键调整,或者单纯fixscreen模块调用下。  详情 回复 发表于 2020-9-15 15:23

tjxwork 发表于 2020-9-15 15:19
大神,我发现一个问题,不知道是不兼容还是某种Bug。构建完成,创建镜像后,在VMware 里面启动镜像会这样歪 ...

有人报告过,VitrualBox和实机没有问题,所以没有修正。我也没有VM。

准备追加一个快捷键调整,或者单纯fixscreen模块调用下。

好的,谢谢告之  详情 回复 发表于 2020-9-15 15:42

评分

tjxwork + 5

slore 发表于 2020-9-15 15:23
有人报告过,VitrualBox和实机没有问题,所以没有修正。我也没有VM。

准备追加一个快捷键调整,或者单 ...

好的,谢谢告之

Does WIN10XPE include a SCSI Port driver? If so, where is it?  

No, do not include. I don't have that device, I think it like others, dism /add-driver could be done.  发表于 2020-9-15 22:04

slore, what is the full commands that will add a SCSI Port driver?

这个  从零开始构建的全功能PE  看起来确实很不错的啊。

起来嗨

发现这里有错误,如下

Applying Patch:D:\WimBuilder2-Full.v2020-08-08\Projects\WIN10XPE\za-Slim\main.bat
找不到 X:\Windows\Boot\Fonts\msjhn_boot.ttf.ttf
文件名、目录名或卷标语法不正确。
文件名、目录名或卷标语法不正确。
目录名称无效。
Safely Sliming...

谢谢楼主分享

技术帖,支持!!

Mr. Slore Lee,

Your project name is "RE:Win10XPE Project". What does the "RE" stand for?

Remake for revolution. Improve of a lot things inside.  发表于 2020-9-27 22:03