无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

感觉怪奇。0606版+1909-18363.593。是最灵活了.本次的11.11+MSDN的20h2.508,我的配置忘了,参照0606的,翻出以前保存配置的ZIP档,一模一样搬过来的,在11.11上照抄的勾选配置,生成的ISO却古里古怪了。搞死人了,ADMIN换不过去,肯定是蓝屏。网卡需要安装PENETWORK小工具,否则一直红叉,且反应很慢,约60秒才接通网络,没老版的快,老版在10内接通了。以前的老板不需要这个PENETWORK.
吐槽完了。点赞的也有,因为只能SYSTEM了,发现Edg能下载文件了,但其他的谷歌类浏览器还是不行。就一个EDGE也够了,可以不用再ADMIN用户了.

1111版+1909-18363.593 >= 0606版1909-18363.593 2个做出来的应该差不多,除了特别修复的问题。 20h2版本,微软的winre.wim还是19401.1,install.wim是19402.508, 制作的时候,会造成部分dll使用的是老版本d  详情 回复 发表于 2020-11-14 11:01

全内置+EDGE,超标了。800M的光盘弄不进去了,看来老的18363.592是本人的绝版了.分析了体积,主要是世界之窗的体积小。

对了,建议在PECMD.INI里,直接删掉1366*768的分辨率。这样的坑类似你在琢磨20H2一样的。因为好多人都不知道这事,但好多人都在用VMware调试.他们每次都是复原到800*600,再挑选1024*768或其他不会撕裂画面的分辨率。

你这样说就明白了。 就说VitrualBox,实体的PC机,笔记本都正常。VMware不正常(我不用VMware)。 1366*768 是笔记本的分辨率,而且本意是系统有 1366*768分辨率就用,没有就用1024*768。 通常PC没有1366*76  详情 回复 发表于 2020-11-14 11:07

slore 发表于 2020-11-13 20:53
CTRL+AL+DEL 任务管理器可以用么?

我测试的是 19402.508 的20h2的微软镜像。

这是黑屏的日志

WIN10XPE.rar

365.44 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

黑屏的日志

试了19402.508用winre.wim确实正常,用19042.572和19042.630都是黑屏。只有用boot.wim二卷才行  详情 回复 发表于 2020-11-14 10:00

lhwjl 发表于 2020-11-14 07:01
这是黑屏的日志

试了19402.508用winre.wim确实正常,用19042.572和19042.630都是黑屏。只有用boot.wim二卷才行

550 发表于 2020-11-14 01:44
感觉怪奇。0606版+1909-18363.593。是最灵活了.本次的11.11+MSDN的20h2.508,我的配置忘了,参照0606的,翻 ...

1111版+1909-18363.593 >= 0606版1909-18363.593

2个做出来的应该差不多,除了特别修复的问题。

20h2版本,微软的winre.wim还是19401.1,install.wim是19402.508,
制作的时候,会造成部分dll使用的是老版本dll,从install.wim提取的是新版本的dll。

dll之间关联的话,会有问题。目前主要修复了外壳Explorer可以正常启动。

勾选了网络构建,发现PENetwork启动不了,再看的话是 dhcp服务无法启动。
如果不勾选网络,默认的构建,dhcp服务有可以用(局域网网络OK),PENetwork正常启动。

制作PE不要追新,要么用uup下载的版本,21h1的话,winre.wim和install.wim是同步的。

各个功能都保证,我没有那么多时间,网友反馈解决方法的话,我就吸收,没有的话,就这样了吧。

Edge我一直都没成功安装版。如果自己本地安装了打包可以。msi不清楚哪里不对。

yamingw 说 1010版本 构建 + Edge的MSI可以装,我测试了也没成功。
我不用,暂时就放着了。

ADMIN切换需要10.10版的WinXShell支持。但是单独进入ADMIN不行就是别的问题了。

550 发表于 2020-11-14 02:05
对了,建议在PECMD.INI里,直接删掉1366*768的分辨率。这样的坑类似你在琢磨20H2一样的。因为好多人都不知 ...

你这样说就明白了。

就说VitrualBox,实体的PC机,笔记本都正常。VMware不正常(我不用VMware)。

1366*768 是笔记本的分辨率,而且本意是系统有
1366*768分辨率就用,没有就用1024*768。
通常PC没有1366*768,难道VMware的有?

或者说是我PECMD的代码写反了?
  1. TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1366 H768 B32
复制代码

PECMD.ini改动多么?多的话,我要不也放到AppData下面算了。
自己修改,我这里的pecmd.ini是模板例子。

不过,自己写个自定义补丁 copy /y myPECMD.ini "%X_SYS%\PECMD.ini",
自己随便修改也行吧。

TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1280 H720 B32

仅此一句。就不用每次先还原到最低的800*600,再选合适的。直接就变成了1024*768.这个坑对新手绝对致命,导致没兴趣玩下去了,至少我的第一感官就是信心上的打击

感觉到不对版了。或许等等下次,微软的WINRE和instill对版的时候,DLL就不会出现错位。那时应该不会出现疑难杂症了.
另:EDGE有绿色版,便携版的。只是体积大了很多,800光盘,本人超支了,暂时作罢。是唯一一款能下载东西的浏览器.

pecmd.ini直接改成只有1024*768吧,谁要其他分辨率自己改。 pecmd.lua没有分辨率的问题。  详情 回复 发表于 2020-11-14 14:25

550 发表于 2020-11-14 11:48
感觉到不对版了。或许等等下次,微软的WINRE和instill对版的时候,DLL就不会出现错位。那时应该不会出现疑 ...

pecmd.ini直接改成只有1024*768吧,谁要其他分辨率自己改。

pecmd.lua没有分辨率的问题。
Edge的从官方安装包可以自动制作绿色版的话,集成到vendor,要是其他人打包的成品,那就个人自己集成。

嗯,直接1024*768,单个是可以。我的1909PE在PECMD.INI里就是单个的设置,经过各种分辨率实机和虚拟机的安装。都无启动画面的撕裂问题。高分屏的机器也没问题的.推荐单个 EDGE是有专门的制作工具的,实际就是谷歌  详情 回复 发表于 2020-11-14 16:12

slore 发表于 2020-11-14 14:25
pecmd.ini直接改成只有1024*768吧,谁要其他分辨率自己改。

pecmd.lua没有分辨率的问题。

嗯,直接1024*768,单个是可以。我的1909PE在PECMD.INI里就是单个的设置,经过各种分辨率实机和虚拟机的安装。都无启动画面的撕裂问题。高分屏的机器也没问题的.推荐单个

EDGE是有专门的制作工具的,实际就是谷歌的绿化制作工具。原理:从官网下载原版的谷歌、EDGE浏览器,下载回来后,工具软件自动转成便携版了。体积也渺小,1.6M的,名称是:MyChrome.exe.当下最新版3.8.35.0

但是作为全内置的刻成光盘的PE,里面没有一款可下载的浏览器,感觉上貌似怪怪的。故本人放弃这个仅内置工具的方案了。但是你作为批量对象,是可以内置这个小工具的,个人喜好不同吧,一定有他人为了体积喜欢上他的苗条身材的.
忘了贴地址了,快速了解工具的相关内容,提高效率.补上
https://www.423down.com/9461.html

更新好像报错? 11-11版  蓝奏啥时候更新

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=411399&pid=4174314&fromuid=166812 【高级】从 Gitee 更新。 最晚明天吧,还有几个小的修正想放到11.11版。  详情 回复 发表于 2020-11-14 17:22

23456 发表于 2020-11-14 17:13
更新好像报错? 11-11版  蓝奏啥时候更新

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4314&fromuid=166812

【高级】执行下面的代码,从 Gitee 更新。

1. set REMOTE_URL=http://hello.wimbuilder.world/static/releases/WimBuilder2/master
  2. set SOURCE_URL=https://gitee.com/slorelee/wimbuilder2/raw/master
  3. call _Updater
复制代码

最晚明天吧,还有几个小的修正想放到11.11版。

这高级功能是有梯子吗 速度很溜  详情 回复 发表于 2020-11-14 17:32

slore 发表于 2020-11-14 17:22
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4314&fromuid=166812

【高级】执行下面的代码,从 Gitee 更新 ...

这高级功能是有梯子吗  速度很溜

不是啊,Gitee国内访问本来速度就快。 我把GitHub的代码同步到Gitee了,所以这边快,新版本【设置】里面可以修改 更新源为Gitee, 以后,直接点【关于】,【更新】就好了。不用写代码了。  详情 回复 发表于 2020-11-14 17:38

23456 发表于 2020-11-14 17:32
这高级功能是有梯子吗  速度很溜

不是啊,Gitee国内访问本来速度就快。

我把GitHub的代码同步到Gitee了,所以这边快,新版本【设置】里面可以修改 更新源为Gitee,
以后,直接点【关于】,【更新】就好了。不用写代码了。

更新11-11 转圈后直接重启 默认全能PE [attachimg]468477[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-11-14 17:46

slore 发表于 2020-11-14 17:38
不是啊,Gitee国内访问本来速度就快。

我把GitHub的代码同步到Gitee了,所以这边快,新版本【设置】里 ...

更新11-11    转圈后直接重启    默认全能PE  

先试试默认构建。。。 全能我今天晚上再测试测试。  详情 回复 发表于 2020-11-14 17:48

23456 发表于 2020-11-14 17:46
更新11-11    转圈后直接重启    默认全能PE

先试试默认构建。。。 全能我今天晚上再测试测试。

默认构建的正常了 那个任务栏那关机 点了就不能关闭窗口 只能强逼重启或者关机  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:11

slore 发表于 2020-11-14 17:48
先试试默认构建。。。 全能我今天晚上再测试测试。

默认构建的正常了     那个任务栏那关机   点了就不能关闭窗口   只能强逼重启或者关机   

默认构建的 虚拟机UEFI启动是这样   实机还没有测试

关机界面 按Esc可以取消。 VMware虚拟机分辨率倾斜,是因为笔记本分辨率1366x768。 实机没有问题,这个刚才修改了, 自己 启动管理 编辑  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:54

23456 发表于 2020-11-14 18:48
默认构建的 虚拟机UEFI启动是这样   实机还没有测试

关机界面 按Esc可以取消。

VMware虚拟机分辨率倾斜,是因为笔记本分辨率1366x768。
实机没有问题,这个刚才修改了,

自己 [构建] 【启动管理】 编辑pecmd.ini, DISP那行只保留1024x768即可。
现在进PE的话,Ctrl+alt+A默认分辨率,然后右键桌面修改分辨率。现在吃饭,晚上更新下pecmd.ini就好了。

slore 发表于 2020-11-14 18:54
关机界面 按Esc可以取消。

VMware虚拟机分辨率倾斜,是因为笔记本分辨率1366x768。

哦哦 我是简单试用下的    局域网共享建议增加一个

共享是不是需要admin?访问别的机器 不需要Admin。别的机器目录可写的话,可以复制过去。  发表于 2020-11-14 21:58
不精简默认就支持局域网共享。  详情 回复 发表于 2020-11-14 21:43

23456 发表于 2020-11-14 21:20
哦哦 我是简单试用下的    局域网共享建议增加一个

不精简默认就支持局域网共享。

共享是不是需要admin?  发表于 2020-11-14 21:56

感谢啊!太棒了!!

切换admin提示这个

还是放弃MSDN 20H2吧,他们的DLL不对版。还是等微软对版的正式版吧。我已经选择放弃回到1909去了.  详情 回复 发表于 2020-11-15 16:49

23456 发表于 2020-11-15 14:28
切换admin提示这个

还是放弃MSDN 20H2吧,他们的DLL不对版。还是等微软对版的正式版吧。我已经选择放弃回到1909去了.

Admin我这里20h2正常,网络有点问题,今天修复了。 另外全功能预设构建启动不了,发现提取的dll还有驱动文件有些大小是0kb。更新了wimlib到最新版,WinSxs和mui全功能也精简就正常了。 今天有事再外面,晚上打包  详情 回复 发表于 2020-11-15 18:05

550 发表于 2020-11-15 16:49
还是放弃MSDN 20H2吧,他们的DLL不对版。还是等微软对版的正式版吧。我已经选择放弃回到1909去了.

Admin我这里20h2正常(不勾选网络),网络支持有点问题,今天修复了。
另外全功能预设构建启动不了,发现提取的dll还有驱动文件有些大小是0kb。更新了wimlib到最新版,全功能预设就正常了。

今天有事再外面,晚上打包提交1111改版,再有问题就1212或自动更新来处理了。

坐等大神更新  发表于 2020-11-15 19:45

slore 发表于 2020-11-15 18:05
Admin我这里20h2正常(不勾选网络),网络支持有点问题,今天修复了。
另外全功能预设构建启动不了,发现 ...

直接下载地址: https://slore.lanzoux.com/b00z5zy6b
如果无法访问请尝试https://lanzoux.com/b00z5zy6b

MD5:a13de40459e9e3641c52b3b6c42b9218 WimBuilder2-Full.v2020-11-11.7z

## WimBuilder2 v2020.11.11
这是一个主要更新。添加和改善了以下内容:

* 改进 对20H2正式版(19042.508)支持。
        修复注册表中关键系统文件路径不正确的问题。(感谢 @yamingw)
        修复勾选网络支持时,Workstation服务无法启动的问题。
        修复全功能预设无法启动的问题。
* 改进 对21H1预览版支持。补档修复内置输入法无法使用的问题。
* 修复 Windows 7环境下首次运行时,打开文本编辑器出错问题。
* 修复 Windows 7环境下主题功能报错问题。
* 修复 Windows 7环境下【高级】页面无法执行批处理命令。
* 新增 Boot2WinRE补丁(WinPE-HTA,WinPE-WiFi-Package) 。(感谢 @yamingw)
* 修复 Boot\Fonts\msjhn_boot.ttf没有被精简的问题。
* 改进 Chrome, Edge使用高版本内核时,无法播放声音的问题。
* 修复 使用触屏设备时,无法显示光标问题。
* 修复 VMware虚拟机环境下,启动时画面显示不正常问题。 (感谢 @550)
* 改善 startnet.cmd启动脚本。隐藏启动窗口(避免误操作导致PE重启),提高初始化处理速度。
* 改善 【设置】页面新增更新源选项。可以选择从GitHub、Gitee或自定义源进行在线更新(保持个人设定)。
* 改善 使用默认浏览器打开页面中的超链接。

新版本提供保留现有配置,在线从github/gitee上更新代码的方式。

使用在线更新时,如果从GitHub下载速度慢,或者无法正常下载,可以使用以下方法从Gitee进行更新。

跳转至【高级】页面执行下面的代码:
  1. set REMOTE_URL=http://hello.wimbuilder.world/static/releases/WimBuilder2/master
  2. set SOURCE_URL=https://gitee.com/slorelee/wimbuilder2/raw/master
  3. call _Updater
复制代码

v2020.11.11版之后,可通过【设定】界面更改更新源。

请教一下,用2020.11.11版制作miniPE,如何删除以下两条? 开始菜单/Accessibility/Narrator 开始菜单/Startup (空) 谢谢!  详情 回复 发表于 2020-11-16 11:45

s大,请教一下,Boot2WinRE补丁(WinPE-HTA,WinPE-WiFi-Package), 这个补丁有什么作用?

使用boot.wim作为源的时候,给boot.wim添加winre.wim已经内置的HTA和WIFI组件。 如果选择winre.wim源,这个补丁自动忽略。 (通常没必要用。除非winre.wim有问题的时候。)  详情 回复 发表于 2020-11-15 22:13

chshrm 发表于 2020-11-15 22:10
s大,请教一下,Boot2WinRE补丁(WinPE-HTA,WinPE-WiFi-Package), 这个补丁有什么作用?

使用boot.wim作为源的时候,给boot.wim添加winre.wim已经内置的HTA和WIFI组件。
如果选择winre.wim源,这个补丁自动忽略,选不选都一样。

(通常没必要用。除非winre.wim有问题的时候。)

好!明白了!我一直用winre做源,难怪选和不选,体积都没变化。  详情 回复 发表于 2020-11-15 22:16