无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

WAIGO 发表于 2021-5-14 07:08
打开 "此电脑" 时不会像往时那样呈现 "详细信息",变成了 "平铺" 这个问题,在原版 WimBuilder2-Full.v2021 ...

1.
平铺是新系统的默认显示改了吧,我没有特别处理。

你到PE下设置详细信息,然后文件夹选项 应用到所有文件夹,
然后导出:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Defaults]
"{5C4F28B5-F869-4E84-8E60-F11DB97C5CC7}"

注册表。

2.
应该是32位支持变化了,需要补充东西吧。你用的自己制作的软件,我不清楚,那个命令调用什么。

跟注册表没关系,问题在windows.storage.dll,用boot或install里的同名文件替换,问题解决  详情 回复 发表于 2021-5-17 11:15

slore 发表于 2021-5-15 18:20
1.
平铺是新系统的默认显示改了吧,我没有特别处理。

跟注册表没关系,问题在windows.storage.dll,用boot或install里的同名文件替换,问题解决

非常感谢,替我解决了大麻烦!  详情 回复 发表于 2021-5-25 20:53
回头试试看。  发表于 2021-5-18 00:08

体验体验

win10 1903时报错

部署映像服务和管理工具
版本: 6.1.7601.24499

映像文件 : D:\WimBuilder2020\_Factory_\target\WIN10XPE\winre.wim
映像索引 : 1
正在保存映像
[==========================100.0%==========================]
正在卸载映像
[==========================100.0%==========================]
操作成功完成。

部署映像服务和管理工具
版本: 6.1.7601.24499

错误: 87

cleanup-mountpoints 选项未知。
有关详细信息,请通过运行 DISM.exe /? 参阅帮助。

可以在 C:\Windows\Logs\DISM\dism.log 上找到 DISM 日志文件
Cleanup finished.
[WIN10XPE] --- EXPORT [_Factory_\target\WIN10XPE\winre.wim:1] -* [_Factory_\targ
et\WIN10XPE\build\boot.wim]
Using LZX compression with 4 threads
Archiving file data: 1211 MiB of 1211 MiB (100%) done
2021-05-17 14:27:32 - Building completed in 1103 seconds.

已经制作成功了。 cleanup-mountpoints 这个命令,你系统的dism不带。这个主要用来清理挂载点的, 正常卸载的情况,无所谓。  详情 回复 发表于 2021-5-18 00:08

linchengyu86 发表于 2021-5-17 14:34
win10 1903时报错

部署映像服务和管理工具

已经制作成功了。

cleanup-mountpoints 这个命令,你系统的dism不带。这个主要用来清理挂载点的,
正常卸载的情况,无所谓。

请教楼主老大,我用WimBuilder2-Full.v2021-04-04做出的PE,桌面图标(见图)被白色文件图标挡住,是怎么回事,我哪里弄错了?特请教!

图片超过1M传不上来。

补传图片。

首先谢谢大佬的回复!隐藏快捷方式箭头和默认皆如此。我估计是用做PE的镜像文件是别人精简修改优化过的。  详情 回复 发表于 2021-5-18 13:09
这个是快捷方式出了问题。你选择的是隐藏快捷方式剪头?还是默认的?  发表于 2021-5-18 12:06

首先谢谢大佬的回复!隐藏快捷方式箭头和默认皆如此。我估计是用做PE的镜像文件是别人精简修改优化过的。

学习一下,分享了

在4月的版本中,admin帐户,此电脑可以访问网络共享,但是在软件中使用,比如dism++,释放映像选择输入网络地址\\192.168.2.3\ 是不能输入的,在2月的版本中正常

同样的配置文件,同样的win10版本,之前制作都是好好的,最近开始除了测试通道那个出来的都是启动蓝屏,而蓝屏的原因居然是因为钩选了.net framework然后现在去掉之后虽然部蓝屏了,但是使用explorer+startisback会黑屏。

什么版本Windows。WMP是否选择了?  详情 回复 发表于 2021-5-19 22:06

freemagic 发表于 2021-5-19 19:52
同样的配置文件,同样的win10版本,之前制作都是好好的,最近开始除了测试通道那个出来的都是启动蓝屏,而 ...

什么版本Windows。WMP是否选择了?

WMP我从来就没选择过。Windows 19043 19042的多个版本都试过了,包括之前正常的.899版本。当然有一点,我的ISO都是UUP上生成出来的,不排除后面几天生成的时候里面是不是和之前产生过什么变动,但是不应该啊。另外系  详情 回复 发表于 2021-5-20 10:23

支持一下  得空 试试   谢谢!!

slore 发表于 2021-5-19 22:06
什么版本Windows。WMP是否选择了?

WMP我从来就没选择过。Windows 19043 19042的多个版本都试过了,包括之前正常的.899版本。当然有一点,我的ISO都是UUP上生成出来的,不排除后面几天生成的时候里面是不是和之前产生过什么变动,但是不应该啊。另外系统因为计划重装的原因很久都没去更新什么了,而且我也试过在其他机器上生成,都是一样的。

膜拜大神

936543 发表于 2021-5-17 11:15
跟注册表没关系,问题在windows.storage.dll,用boot或install里的同名文件替换,问题解决

非常感谢,替我解决了大麻烦!

先收下 谢谢!

建议S大加入支持像19043等高版本的远程桌面服务功能,再次感谢S大神!

wwwfufei 发表于 2021-5-13 17:27
17763黑屏怎么解决了,请指点

远程桌面黑屏大概率是微软引入的RDP会话使用WDDM驱动的bug,建立rdp会话时,不判断显卡驱动是否正确安装,直接按照wddm驱动去启动,当然会黑屏了,解决办法两个,1换新版的镜像(具体哪个我也不知道,得自己试);2禁止rdp会话使用wddm驱动,注册表:
Windows Registry Editor Version 5.00

;禁用RDP WDDM驱动,解决远程桌面黑屏问题
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-SOFT\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services]
"fEnableWddmDriver"=dword:00000000

补充了远程桌面专用驱动也可以不黑屏。感谢提供禁用WDDM驱动的注册表信息。 TermService.bat 实测1904x可用。 [attachimg]480651[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-5-26 23:55

smine 发表于 2021-5-26 21:29
远程桌面黑屏大概率是微软引入的RDP会话使用WDDM驱动的bug,建立rdp会话时,不判断显卡驱动是否正确安装,直接按照wddm驱动去启动,当然会黑屏了,解决办法两个,1换新版的镜像(具体哪个我也不知道,得自己试);2禁止rdp会话使用wddm驱动,注册表:
Windows Registry Editor Version 5.00

;禁用RDP WDDM驱动,解决远程桌面黑屏问题
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-SOFT\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services]
"fEnableWddmDriver"=dword:00000000

补充了远程桌面专用驱动也可以不黑屏。感谢提供禁用WDDM驱动的注册表信息。

TermService.bat
  1. rem Disable WDDM Driver (posted by smine)
  2. rem http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=411399&pid=4304128
  3. reg add "HKLM\Tmp_Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services" /v fEnableWddmDriver /t REG_DWORD /d 0 /f
复制代码

实测1904x可用。

谢谢。这样想升级远程版也就无障碍了...  发表于 2021-5-29 22:32
记得上次我评测的时候,远程桌面的补丁在21H1上已经失效了。现在的“smine”方案,可以在最新版上起死回生了吗。 最近有点忙,没时间做测试了  详情 回复 发表于 2021-5-27 15:05

slore 发表于 2021-5-26 23:55
补充了远程桌面专用驱动也可以不黑屏。感谢提供禁用WDDM驱动的注册表信息。

TermService.bat

记得上次我评测的时候,远程桌面的补丁在21H1上已经失效了。现在的“smine”方案,可以在最新版上起死回生了吗。

最近有点忙,没时间做测试了

不用我发的额外补丁。就是W2现在自带的,补充上禁用这个驱动到最新版本都可以用了。  发表于 2021-5-28 00:48

谢谢楼主提供的分享

套娃

新手学习,感谢分享。

强烈支持楼主,期待详细的教程,学习学习。

顶大神

值得学习

admin 帐户,访问网络共享,精简WMI会导致无法访问,提示网络未启用,应该是从19041就开始了

支持 S 大,等新版